АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a1exant

без отрыва отпроизводства
вообще - работать надо с сыном над ЕГО отношением к такого рода словам детей, а не над детьми, говорящими такое
вот в этом вы правы, мой заикается, но я никогда и не буду ругать детей кто будет обзываться, я учу своего с этим жить и принимать с юмором подколки)

Кенга-и-Ру, уже заценила твои фоточки на одноклассниках! Аришка, как всегда обаяшка-улыбашка.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
папа хочет в дзюдо))
а папа сам занимался?
мой муж в свое время получил какой-то там юношеский разряд и сложный перелом руки на соревнованиях. Неоднократно мне высказывал, что такое - только если не в спорт, не в соревнования и проч.

Кенга-и-Ру

New member
Девочки, спасибо:)
Insomnia,да...все-таки решили ориентироваться на близость. и так много развозов.

У нас еще есть РЕВЮ и музыкальная школа

И Романа же еще возить надо

Monti_cat

New member
Девочки, а чем всех так "парит" последняя парта? мой так сам за нее уселся, а мне, так лишь бы ему нравилось))) хотя если подумать она всего лишь четвертая))) сел с другом по садику, болтают только вечно, но говорит, я ж его все лето не видел, может наговорятся скоро)))))
А за деток в очках мне тоже так обидно, почему детки такие жестокие?, вот мы взрослые, даже не замечаем, кто в очках, а кто нет( лично для меня это вообще не принципиально...

Кенга-и-Ру

New member
Вишня-черешня, совсем не взрослая?;) мне 32 скоро...

a1exant,Иришка, спасибо:) твои тоже смотрела, но буду подробнее рассматривать еще
Про заикание - ты абсолютно права. Работать над реакцией собственного ре ,а не его окружения

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вот мы взрослые, даже не замечаем, кто в очках, а кто нет( лично для меня это вообще не принципиально...
это вам кажется на самом деле))) Люди очень разные и многие до сих пор реагируют неадекватно.

Вишня-черешня, совсем не взрослая? мне 32 скоро...
ты циферки местами не перепутала?)))

Анна В

VIP - мамАня !!!
Кстати, у нас еще в школе принято каждую четверть по 35. тыс сдавать попечительскому совету, у кого-нить есть что-то подобное?
нам сказали 1 раз в полгода.

Девочки, а в какой фирме вы воду заказывали в бутлях? нужно, чтобы они сами приехали и установили. Или намного дешевле самостоятельно к ним подъехать и купить? И какой вариант лучше купить, чтобы детям легко было наливать? Наверно лучше на металическом каркасе и под наклоном?
Типа такой
kran-probka_copy.png

Сорри, что опять про воду. Просто много написано страниц за пару дней. Нет времени читать.

И еще вопрос. Что вы решили дарить детям на день рождения в классе?

Гы-гы, мой муж САМ в род. комитет попросился.
и мой ))))

veronusha

New member
Привет! У вас все так в разгаре, а у нас только завтра дебют, папа поведет обоих в новую школу и то только на час, а мама - на работу и возможности отпроситься - никак нет. как отпросишься - так и ищи новую работу. А сегодня мы ноги посбивали за обновками. Жаль что я не иду завтра, я бы вам показала наш школьный маскарад (т.е. фото, а папа хоть бы детей своих сделал, пойду его программировать к завтрашнему). Некоторые даже головы не расчесывают.:)

Последнее редактирование:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Кенга-и-Ру,
красотки, как дочь, так и мама.
Полностью присоединяюсь!!!! :)

ух ты, а где занимаетесь, я ей все школьные и студенческие годы занималась, своего бы отдала с удовольствием, но он такой "немузыкльный" как папашка, ничего у него не выйдет((
У нас на Востоке в Трудовых резервах около гостиницы Агат :)

А за деток в очках мне тоже так обидно, почему детки такие жестокие?, вот мы взрослые, даже не замечаем, кто в очках, а кто нет( лично для меня это вообще не принципиально...
+100!
Я в детстве была сплошное недоразумение: в очках (в начале вообще с одним закрытым стеклом), заикалась... НО не помню, чтобы надо мной кто-то смеялся. Может это была работа учителя,а может и мое отношение, просто не помню, но вообще комплексов могла себе заиметь... ну очень много :)
Омела, действительно любой маме неприятно и обидно. Держись! Надо сыну как-то объяснить, что на тупиков внимания не обращаем, что ли :)

И еще вопрос. Что вы решили дарить детям на день рождения в классе?
Мы решили книги. Только не знаем какие: выбор идет между энциклопедиями небольшими и книгами для внеклассного чтения на будущее :)

Последнее редактирование:

a1exant

без отрыва отпроизводства
а папа сам занимался?
неа, только завидовал своему другу который занимался))

У нас на Востоке в Трудовых резервах около гостиницы Агат
а кто теренер, я джолжна его точно знать)) нам конечно туда далеко, надо подойти на Кирова может поузнавать как и что)

Tatsiana

New member
Подскажите, пожалуйста, можно ли попасть в 1 класс гимназии, если по прописке к данному учебному заведению никак не относишься?

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
у меня такая же "беда" ребенка посадили на последнюю, а я всю жизнь на первой просидела.. меня последняя не так смущает как сосед, который ему достался.. как думаете это прилично попросить другого соседа?

a1exant, я думаю,ч то прилично просить другого соседа, я когда мы сейчас пришли в конце августа попросила воспитателя с кем не сажать, просто деток знаю 3 год и если допустим моего малого посадили бы с лучшим другом, учебы бы не было б никакой и никому, попросила в соседки спокойную девочку с которой малой особо не дружит.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
а кто теренер, я джолжна его точно знать)) нам конечно туда далеко, надо подойти на Кирова может поузнавать как и что)
Слушай, не помню я ... :blush1: Там "основной" пожилой дядечка, а работают с малышней молодые ребята. Могу потом у Польки спросить имена :)

Nord

New member
Мы решили книги. Только не знаем какие: выбор идет между энциклопедиями небольшими и книгами для внеклассного чтения на будущее
и мы решили книги и скорей будут для внеклассного чтения

Подскажите, пожалуйста, можно ли попасть в 1 класс гимназии, если по прописке к данному учебному заведению никак не относишься?
можно, но это решает директор школы,вам надо к ниму на прием

maria-13

New member
я сегодня расстроена... сегодня энтузиазм у ребёнка пропал.. главное чтоб не бесследно( нагрузки вроде и нет никакой пока. только если психологическая. а она уже какая то вялая и недовольная. и к нам утренние концерты по поводу одеваний-просыпаний опять вернулись... как-то эти три дня более ответственно ей воспринимались. а сегодня - всё.. как-то быстро.
да ещё и атмосфера не способствующая видима. в сад она маловато ходила, не любит его совсем, а тут дети - часть знакомые садовские, но между собой все уже сдружились. Мой чувствительный дочик, вчера почти шёпотом разговаривала, когда я её забрала после сна. Хотя обычно очень даже в голос разговаривает.
Сегодня с утра отвела, так еле рассталась... Учительницы по прежнему их нет. Воспитатель чаще всего не знает какие занятия и где, да и вообще школьно-первоклассные дела - не их. Только в общей (старшей) группе часто слышно - "первоклассники, вам не стыдно?!" А чем они от остальных должны отличаться-то.

Какой-то раздрай слегка, и там и у меня на душе.
В-общем как-то жалко мне мою шестилетку стало... С утра ни одобрения ни от кого, ни приветствия толком. В общем - сад. А ещё и сегодня картина... На зарядку они гуськом идут. Доча, так как долго расставалась со мной, услышав, что идут на зарядку встала первая возле двери... так её в конец очереди вос-ль послала, так и сказала - не честно так, иди в конец очереди. Всё. счас ещё больше расстроюсь...
Читаю, как все довольны школой первоклашки, пусть бы так всегда и было!

Fiesta!

Миссис
veronusha, прикольно там у вас. Я бы с удовольствием сменила бы нашу постсоветскую школу на вашу как там ее... вобщем я за демократию! :)
Я в детстве была сплошное недоразумение: в очках (в начале вообще с одним закрытым стеклом), заикалась...
с чувством юмора у вас все вопрядке видать было с детства, потому и не заостряли внимание на подколках.

У нас в классе был очень крупный, даже толстый, мальчик. Но никто его не дразнил, потому что он был с юмором и умничка. Может изначально кто-то и попытался это сделать, но увидел не ту реакцию, которую ожидал. Главное не поджимать хвост и не отвечать колкостями в ответ. Наверное надо придумать пару прикольных фраз и просто разучить их. А может вообще ничего не отвечать.
Ведь не интересно дразнить, когда нет ответной реакции.

А я бы еще с учительницей поговорила бы.

Supergirl

New member
maria-13, Жалко своего ребенка, это естесственно. Но это еще начало, и сколько таких случаев будет, и вас рядом уже не будет. Школа-это как часть школы жизни, где нужно уметь влиться в коллектив, выстоять... А наша родительская задача состоит в поддержке и научить ребенка как правильно вести себя в той или иной ситуации... Все это сложно. Я помню себя: и мнительной, и обидчивой, и вспыльчивой... Сейчас наблюдаю это в дочке. Она любит быть в центре внимания, до ужаса просто, и если не так пойдет может забиться в угол.
Сегодня, кстати, три девочки плакали утром, их родителей уже не было.
У нас сегодня получше- мы дома оделись))) и чуть не опоздали

maria-13

New member
Главное не поджимать хвост и не отвечать колкостями в ответ. Наверное надо придумать пару прикольных фраз и просто разучить их. А может вообще ничего не отвечать. Ведь не интересно дразнить, когда нет ответной реакции.
+1 самый лучший выход! и ещё по теме, как мне кажется если ре неуверенный, или уже есть комплексы, то найдут до чего доцепиться, и чем обидеть. и не только одноклассники. поэтому, да, вопрос в уверенности ре...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху