АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Yasmina, Вварвара,
Приняли и записали :)

sineglazk@, Петруша,
И вас тоже :)

Омела

Active member
Девочки, кто не "организованный" ;) как мы, т.е. не в садике сейчас... Может, пригодится информация такая:
Пошли мы по вт-чт на 10-00 (удобно для домашних детей) на современные танцы, р-н Курасовщина, ост. "Сельхозинститут". Сын - просто в полном восторге - утром вела под его ной - не хочу танцы (в прошлом году пробовали бальными заниматься - впечатления остались очень плохие у него), а увести не могла. такая увлеченная девушка-педагог.. мой очень комплексует и стесняется танцевать и т.п., но как она его смогла раскрутить - сама удивлена))))

kolesnikova

New member
Пошли мы по вт-чт на 10-00 (удобно для домашних детей) на современные танцы, р-н Курасовщина, ост. "Сельхозинститут". Сын - просто в полном восторге - утром вела под его ной - не хочу танцы (в прошлом году пробовали бальными заниматься - впечатления остались очень плохие у него), а увести не могла. такая увлеченная девушка-педагог.. мой очень комплексует и стесняется танцевать и т.п., но как она его смогла раскрутить - сама удивлена))))
а вечером там есть что-нидь? мы тоже хотим )))

Омела

Active member
а вечером там есть что-нидь? мы тоже хотим )))
по вечерам ходят дети знакомых, точно есть пн-ср около 18-ти..но это бально-спортивное направление - термин мой :crazy:, просто время нас не интересовало, вот и не вчитывалась) и еще у этой группы, кажется, дополнительный 3-й час в пт. Не знаю нюансов по оплате, но вообще система такая - 15 тыс разовая оплата и по 10 тыс за занятие, если абонемент на месяц. Занятий в месяце около 8 получается.

О клубе - входит в Белорусскую Федерациею спортивных танцев (БФТС). Руководитель - ЦЫРКУН Людмила Николаевна, +375 (0293) 34-72-94, ljudats@tut.by.

kolesnikova

New member
вообще система такая - 15 тыс разовая оплата и по 10 тыс за занятие, если абонемент на месяц. Занятий в месяце около 8 получается. О клубе - входит в Белорусскую Федерациею спортивных танцев (БФТС)
Огромное спасибо! обязательно попробуем ходить.

Здравствуйте!
Пишу в разных разделах, потому что очень надеюсь, что где-то найду себе компанию.

Пишу вот что:

"Я занимаюсь организацией класса для своей дочери. В школу ей в следующем году, но времени нужно много, поэтому уже сейчас ищу варианты.

Суть проекта объясню на примере.
Последний год мы жили в Москве и ходили в обычный сад, в котором была необычная группа. В ней работали воспитатели, создавшие когда-то ее для своих детей, в нее попадали по «сарафанному радио» - интеллигентный контингент из серии «не делаем прививки, не играем в компьютерные игры» и прочее всем известное :). Над нами смеялись другие родители: зачем, мол, детей в сад вести, если вы сами там постоянно проводите время. И правда, все праздники готовились совместно, мы делали всякие спектакли родительским составом, ходили в походы, на регулярные собрания с воспитателями раз в месяц, покупали все для группы, знали, чем живут дети, нам давали домашние задания, например: проходим профессии. Пришли на почту, купили конверт, наклеили марку, написали письмо другу из группы, бросили в ящик. Рассказали о том, как работают почтальоны. Делали очень много интересного. Дети, например, каждую неделю что-то сами в группе пекли, шили, валяли из шерсти, пели много песен… На праздники приходили всей семьей, в костюмах, часто народных, сами делали украшения на елку, пекли рождественские пряники, украшали их, лепили настоящие свечи из вощины… Осенью дети молотили зерно, из получившейся муки что-то пекли, весной сами сажали зерна на территории сада... Ожидание Рождества – совершенно удивительное время, когда каждый вечер зажигается свечка спичкой из специально сделанного бархатного коробка со звездами, а с рождественского календаря (это, например, атласная лента, на которую привязаны маленькие мешочки-узелочки, в каждой – сюрприз) снимается один мешочек, и все получают из него какую-нибудь мелочь. Масленичные гуляния с костром, чучелом и блинами, с ярмаркой, где можно «купить» вещички, сделанные своими руками. Праздник богатырей, которому предшествует долгое чтение былин, создание вместе с ребенком шлема, кольчуги, меча… Разговоры о тех качествах, которыми настоящий богатырь обладает. Причем это сразу же становится настоящим для ребенка, его ценностью… Никогда не забуду, как мы общались с детьми, вышел обычный спор со слезами и обидой, и моя дочь, взяв себя в руки (была видна ее внутренняя работа в этот момент) сказала, что она уступает, потому что это по-богатырски (хотя по ситуации должен был уступить другой ребенок), сама сказала, никто не просил и не подсказывал. И так было почти во всем, то есть каким-то непостижимым образом дети видели, слышали, ощущали, впитывали… Воспитатели все делали вместе с детьми, ели за одним столом, убирали игрушки, но при этом – абсолютное уважение к старшим и послушание. Не было в саду ничего ненастоящего. Они очень грамотно разруливали конфликты, учили просить прощения, помогать другим, видеть потребности другого человека… В общем, совсем не то, что обычно есть у нас. Я сейчас с большим трудом адаптируюсь к дочкиному саду…

При этом там не было совершенно никаких фишек, никакого фанатизма ни в чем – ни у воспитателей, ни у родителей. В основе всего этого были вальдорфские приемы и техники, но не было антропософского содержания, за что часто ругают эту систему. Я сама воспринимаю ее только как технику. Воспитатели в свое время прошли курсы вальдорфские, но взяли оттуда только все самое нужное и верное и никогда себя не относили к этому течению. При этом все было привязано не только к ритмам дня, недели, года, но и к годовому кругу православных праздников. Но, опять же, не в таком варианте, что нужно по традиции яйца красить, а летом, вместо того, чтобы бегать по травке, сидеть в тенечке и чинно вырезать ангелочков. Как-то было это очень живо, жизненно и органично, причем далеко не все семьи были верующие. Процентов 10-20 в лучшем случае. Воспитатели считали, что религиозное воспитание – внутреннее дело каждой семьи, а нравственность, общечеловеческие качества и нематериалистическое ощущение мира – это уже то, что можно и нужно акцентировать в саду. Сами они православные, очень талантливые и опытные педагоги. Очень адекватные. Мы им, конечно же, доплачивали, но это была небольшая сумма. Еще скидывались на все мероприятия, на текущие покупки, на подарки, на детские дни рождения. Точнее, в начале года собирали деньги, а потом оттуда брали.

По этому примеру мне очень хочется школу. Лично мне очень важно иметь с ребенком много общего, участвовать в ее жизни вне дома, знать, чем она живет в школе, знать ее друзей, делать что-то. Настоящее, имеющее отношение к жизни, связное и связанное, целостное… Мне кажется очень ценным развитие эмоционального уровня, духовного, творчества... Но одна я не умею. Спасибо нашему саду и настольным играм – за то, что теперь я хоть чуточку понимаю, как жить вместе с ребенком.

Поэтому мне хочется собрать круг единомышленников. И сделать вот такой класс – для своих детей.

Как можно это сделать.

Понятное дело, что программа у нас возможна только одна. Но есть всякие варианты в смысле стиля, подхода к обучению. То есть то, как. Можно, таким образом, найти педагога начальных классов. Собрать некое количество детей. И в какой-нибудь школе открыть для них отдельный класс, только для своих. И все. Технически это просто. У меня есть пример моей знакомой, которая так сделала в этом году. В Беларуси есть программа православного воспитания, согласно которой, родители могут собрать подписи, чтобы для них сделали класс, в котором будут факультативно идти занятия по этой программе. То есть учат-то они все то же, что и в обычной школе, но просто это свой коллектив, свой педагог и дополнительные занятия.

Как мне это видится.

Мне хочется, чтобы это было как в нашем саду. В любой школе, в которой директор согласится сделать такой класс. Но лучше, мне кажется, в деревенской, потому что там, если я не ошибаюсь, нужно меньше детей набрать, чтобы открыли класс. В городе это 18 человек. У меня есть на примете несколько школ в Смолевичском районе, примерно 15 км от Минска. Природа, воздух… Я думаю, что можно будет организовать транспорт, это уже дело заинтересованных родителей.

Шаги такие. Найти педагога, в режиме нескольких занятий в течение года поездить ему на учебу (варианты - Питер, Москва, Киев, Смоленск), чтобы увидеть, как работают по вальдорфской системе, то есть освоить элементарные технические вещи. Далее – собрать подписи, поездить по школам, пообщаться с директорами. И все. Я хочу и буду делать много технической работы. Ищу родителей и преподавателя.

Я не бываю на форуме, поэтому очень прошу, если кого-то заинтересовала эта тема, напишите мне на почту viichka@tut.by. Я не знаю, корректно ли указывать тут телефоны, если нет, с радостью их уберу, еще можно найти меня в «одноклассниках». Пока оставлю: велком 652 66 54, мтс 334 60 87. Спасибо!"

murmure

New member
kolesnikova, если хотите на бальные есть еще в 209 школе возле детской поликлиники на есенина, 17.45 вт-чт. 60 тыс. в месяц. Мы туда ходим - клуб Фиеста, замечательный преподаватель.

Vista

Member
я присутствовала на занятии (29 гимназия) мне понравилось.
Занимаемся еще в этой же гимназии танцами.

Лучик

Well-known member
Nord,
a1exant, совсем забыла про оплату и докупку канцтоваров. Это все уже на завтра надо,да? так лень куда-то выбираться уже

a1exant

без отрыва отпроизводства
Лучик, я закупилась, но тоже не оплатила, схожу завтра пока деть на уроках будет.

Дюдюка

Member
Наш вчера принес со школы портрет мамы, так старался, что вся рубашка была в краске. Домашние сказали, что даже очень пожоха, только спросили, почему у мамы волосы коричневые, а не черные, так он ответил, что у мама когда-то был такой цвет волос и маме с таким цветом лучше.
Еще дите созрело, кроме басика, на карате или что-нить такое, обзвонила все, что более-менее рядом, везделе ответили, что нет 6 и не возьмем, приходите в следующем году.

Nord

New member
на карате или что-нить такое, обзвонила все, что более-менее рядом, везделе ответили, что нет 6 и не возьмем, приходите в следующем году.
странно, у нас в саду мальчик уже второй год ходит на каратэ

Дюдюка

Member
странно, у нас в саду мальчик уже второй год ходит на каратэ
Если вам не трудно, не могли бы спросить, куда ходят. Судя по улице в подписе, мы живем не так уж и далеко от вас.
И еще, простите за офф, но как можно отстирать акварель с одежки. За утро перепробовала ваниш, босс, асс - и безрезультатно

a1exant

Nord,
Лучик,
что ваши рассказывают? у моего ничего не выпытать, кроме того что он получил десятьсплюсом))))))

Дюдюка, есть клуб восточных единоборств на ул. Волгоградской, если от Логойского тракта идти, буквально во 2-3 доме от Логойки. там по-моему с лет 4-х берут.

Дюдюка

Member
что ваши рассказывают? у моего ничего не выпытать, кроме того что он получил десятьсплюсом))))))
У моего слова про то, что получил, тоже первые. У наших есть еще дневники и им туда наклейки вклеивают, так это все первым делом показывается. А потом уже рассказывает про то, что делали на занятиях.
Дюдюка, есть клуб восточных единоборств на ул. Волгоградской, если от Логойского тракта идти, буквально во 2-3 доме от Логойки. там по-моему с лет 4-х берут.

Спасибо. Поинтересуюсь. Я правильно поняла - это от трамвайных путей идти надо?

a1exant

Я правильно поняла - это от трамвайных путей идти надо?
да, от трамваев вниз по волгоградской, по правой стороне буквально сразу, там еще на торце дома шильда мол клуб восточных единоборств такой-то, кроме того сылашал о них хорошие отзывы. Есть еще клуб каратэ Сэнке, у них занятия на Антоновской, 20. Это район ул. Захарова.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
наших есть еще дневники и им туда наклейки вклеивают, так это все первым делом показывается.
А у нас смайлики рисуют в тетрадях. Полиина от этого в восторге, хотя при этом все время спрашивает когда же оценки ставить будут.

Вообще у меня проблема: деть делает все самая первая, НО уж лучше бы чуть помедленней... Как бы ей потактичней объяснить, что главное не скорость, а результат? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху