Девочки,у кого мелкие детки в наличии-как совмещаете кружки/секции с младшими?
Нам повезло, у нас Карате прямо в школе пн, ср пт в 17.00, так он сразу после продленки сам идет, занимается до 18,30 и домой приходит. А я или дочку с сада забираю в это время, или с ней к 16.30 на кружок во дворец молодежи еду. В четверг забавно получается. Прямо с работы в 16.00 лечу за дочкой в сад, к 16.30 мы с ней во дворце, я ее оставляю, сама на трамвайчике пару осановок за сыном в школу, потом с ним обратно во дворец за дочкой, и к 18.15 мы дома.
Вот присмотрела кружок еще на 15.00 по вторникам и думаю, можно ли мне потренировать Архипа, чтоб он сам со школы во вторник в 14.00 уходил и к 15.00 во Дворец молодежи пару остановок на трамвайчике проезжал. Мобильный у него есть уже год, он к нему привычен, ттт не забывает. Но вот 2 дороги, одна от школы к трамваю, другая с остановки ко дворцу меня немного напрягают. В общем еще буду думать. ...
Девушки, а как вы наказываете своих уже подросших детей?
У нас пока в основном только мультики, как регулятор. Еще пару раз за серьезные, на мой взгляд, проступки дома оставляла, вместо прогулки с друзьями во дворе (сердце при этом кровью обливалось, но зато действенно очень.

)
А у меня растройство: сходила я сегодня пообщаться с учительницей нашей на предмет запрета выхода из класса на переменах, а она тут же закрылась вся, экраном вежливым отгородилась, типа "Я все делаю правильно. А вы чего хотели? Дети по классу на перерыве ходят, в туалет я пускаю (по паре-тройке человек за раз, не больше), проветривается класс и с детьми внутри достаточно. А на коридор размятся? Вы просто не знаете о чем говорите." В общем я в расстройстве. Дети на своем еще настоять не могут, как она скажет - так и думают, что правильно. А я еще и со знакомой, сын которой выпустился у нашей учительницы в прошлом году пообщалась, так оказывается она вплоть до конца началки, даже в четвертом классе их в классе удерживает, то задание какое даст, то почитать садит. Эх, где была моя знакомая, когда я у всех опрос по учителям во дворе делала ...

. Как-то не пересеклась с ней. Теперь вот вообще в метаниях. Все больше думаю про переход в художку во второй класс из нашей 27 школы.