АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatyana

New member
Jahenka, это офф, конечно, но и окситоцин кололи, и еще чего-то, я уже забыла... Ну да ладно, по сравнению с теми проблемами, которые могли произойти, плохая моторика - это вообще ничто :).

А к нам учительница пришла без предупреждения, когда мы с ребенком перестраивали его полку для игрушек, перекладывали все в ящиках - наводили порядок к учебному году :). Не знаю, что она подумала, увидев даже не кучу, а слой игрушек на полу, разбросанные части пластиковой полки, открытые ящики и дверцы :). Я сначала расстроилась, а потом подумала, что вообще-то она могла бы предупредить о приходе.

Jahenka

влюбленная в мир
А Вовку вообще без лекарств рожала, но Ульяна в его возрасте намного лучше разговаривала.
это не только от речевого аппарата зависит - но и от зрелости участков мозга... Просто окситоцин - как один из факторов.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
есть теория,что если в родах кололи окситоцин - то из ребенка этот окситоцин выводится только к 8 годам. А до этого он дает спастику кистей рук и реччевого аппарата - может проявлять как логопедические проблемы и "корябание" - потом дети как по волшебству начинают нормально писать - "отпускает"
абалдеть! я такого тоже не слышала. Но приняла б за объяснения. Но мне к сожалению или к счастью даже капельницу под мои угоровы не ставили, рожались оба сами.

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, это офф, конечно, но и окситоцин кололи, и еще чего-то, я уже забыла... Ну да ладно, по сравнению с теми проблемами, которые могли произойти, плохая моторика - это вообще ничто .
ай, почти всем что-то да вкололи. Не в родах - так в беременность. Это не повод расстраиваться - это наоборот повод успокоить себя, что все в порядке - что это "само пройдет"

рожались оба сами.
значит Кирилл будет врачом :))) У них у всех плохой почерк :)))

Tatyana

New member
Про почерк: у меня ну такой скверный, я когда на доске студентам пишу, они дружно ржут и просят диктовать по буквам.
И вот сидит сын над прописями и спрашивает: мама, а ты в детстве прописи писала? Я, конечно, рассказываю, как я старалась писать, и как это было важно, ну и еще что-то такое педагогическое.
А сынуля спрашивает: ну и почему тогда папа твой список в магазин прочитать не может и очень злится? И какой мне смысл сейчас страдать, а потом писать как ты?

leTuchka

New member
Девочки,у кого мелкие детки в наличии-как совмещаете кружки/секции с младшими?

Нам повезло, у нас Карате прямо в школе пн, ср пт в 17.00, так он сразу после продленки сам идет, занимается до 18,30 и домой приходит. А я или дочку с сада забираю в это время, или с ней к 16.30 на кружок во дворец молодежи еду. В четверг забавно получается. Прямо с работы в 16.00 лечу за дочкой в сад, к 16.30 мы с ней во дворце, я ее оставляю, сама на трамвайчике пару осановок за сыном в школу, потом с ним обратно во дворец за дочкой, и к 18.15 мы дома.
Вот присмотрела кружок еще на 15.00 по вторникам и думаю, можно ли мне потренировать Архипа, чтоб он сам со школы во вторник в 14.00 уходил и к 15.00 во Дворец молодежи пару остановок на трамвайчике проезжал. Мобильный у него есть уже год, он к нему привычен, ттт не забывает. Но вот 2 дороги, одна от школы к трамваю, другая с остановки ко дворцу меня немного напрягают. В общем еще буду думать. ... :)

Девушки, а как вы наказываете своих уже подросших детей?

У нас пока в основном только мультики, как регулятор. Еще пару раз за серьезные, на мой взгляд, проступки дома оставляла, вместо прогулки с друзьями во дворе (сердце при этом кровью обливалось, но зато действенно очень. :()

А у меня растройство: сходила я сегодня пообщаться с учительницей нашей на предмет запрета выхода из класса на переменах, а она тут же закрылась вся, экраном вежливым отгородилась, типа "Я все делаю правильно. А вы чего хотели? Дети по классу на перерыве ходят, в туалет я пускаю (по паре-тройке человек за раз, не больше), проветривается класс и с детьми внутри достаточно. А на коридор размятся? Вы просто не знаете о чем говорите." В общем я в расстройстве. Дети на своем еще настоять не могут, как она скажет - так и думают, что правильно. А я еще и со знакомой, сын которой выпустился у нашей учительницы в прошлом году пообщалась, так оказывается она вплоть до конца началки, даже в четвертом классе их в классе удерживает, то задание какое даст, то почитать садит. Эх, где была моя знакомая, когда я у всех опрос по учителям во дворе делала ... :(. Как-то не пересеклась с ней. Теперь вот вообще в метаниях. Все больше думаю про переход в художку во второй класс из нашей 27 школы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Девочки, а во сколько к вам учителя ходят? просто наша еще и на продленке до 18.00...когда ж ей ходить? может не придет?

Тигрица

Вредина полосатая
Я сначала расстроилась, а потом подумала, что вообще-то она могла бы предупредить о приходе.
Им вообще положено не предупреждать, чтоб к их приходу не создали видимость благополучных условий. Их задача - выявить неблагополучные семьи и взять под контроль.

alechik_21

Well-known member
Им вообще положено не предупреждать, чтоб к их приходу не создали видимость благополучных условий. Их задача - выявить неблагополучные семьи и взять под контроль.
хм..мдя......
вспоминаю себя....9-й класс,приходит училка и давай шастать по квартире и приговаривать-Ой,у меня точно такая же люстра и т.п.
11-й класс,приходит классный руководитель(уже другой был,бывшая ушла на пенсию),9/11,а 10/11 у моей мамы ДР,я испекла торт,ну и.... надо было чем-то его угостить,достали этот торт.на след день он звонил извинялся,что нарушил наш торт)))))))))))(посмотрел в сведениях о родителях)
мне кажется,что неблагополучные семьи видны и без посещения квартиры

Tatyana

New member

Я, в общем, так и поняла, но все равно как-то... Я могла быть с краской на голове и маской на лице, делать генеральную уборку, разбирать залежи в шкафах и т.п. Хорошо, что я дома всегда в джинсах хожу и не лохматая :).

Мой сегодня утром впервые деньги попросил, но в столовке забыл что-нибудь купить))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки, а во сколько к вам учителя ходят?
Наша ходила с 18 часов.

Вобще понятно, что все это "для выявления", но как-то все-равно чувствуешь себя странно, когда вдруг в дверях без предупреждения о приходе учитель вырисовывается. Мало ли что? Вот действительно
Я могла быть с краской на голове и маской на лице
:)

как вариант - нас вообще могло не быть дома. Вчера так и получилось - учит. позвонила, а я как раз ездила по делу, Дима был с дедом дома. Перенесли на пятницу.

Jahenka

влюбленная в мир
Вот присмотрела кружок еще на 15.00 по вторникам и думаю, можно ли мне потренировать Архипа, чтоб он сам со школы во вторник в 14.00 уходил и к 15.00 во Дворец молодежи пару остановок на трамвайчике проезжал.
потренировать-то можно. н вот наших например не отпускают одних из школы - только с родителями.

про хождение учителей - мне кажется, им тоже не очень удобно, в частности молодым, вместо того,чтоб идти домой к семье или к жениху - ломиться по чужим квартирам без приглашения... Особенно если мы там в трусах и каске маске... А у нас еще собака... добрая - но делает вид, что злая.
Так что всем одинаково неприятно. (примерно как у гинеколога :))) ) Надо пережить.

kolesnikova

New member
есть теория,что если в родах кололи окситоцин - то из ребенка этот окситоцин выводится только к 8 годам. А до этого он дает спастику кистей рук и реччевого аппарата - может проявлять как логопедические проблемы и "корябание" - потом дети как по волшебству начинают нормально писать - "отпускает"
Ужас какой !!!

выявлять надо в вс рано утром ))) в будние вечером чего выявлять - все в работе )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху