АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кенга-и-Ру

New member
Я вот читаю...и думаю - сколько всего мы не делаем: не пишем цифры,не учимся считать, буквы она сама пишет ( я ее не учила)...но вырезает, рисует в огромных количествах. Даже на кружки и в садик с блокнотиком и ручкой ездит:)

kolesnikova

New member
у нас не задают, в прошлый раз учительница вообще забрала прописи, а особо ретивым родителям сказала-занятия только в форме игры- хотите ставить руку, пусть ребенок рисует, вырезает и клеит, не хочет читать ни в коем случае не заставлять. Крючков, цифер, палочек он напишется в школе.

у нас тоже самое. Мы еще в прошлом году на подготовишку ходили. В этом году ходим туда же (т.к. хотим в эту школу, а она не по прописке нашей), но я решила, что будем ходить 1 раз в месяц. Т.к. программа та же, только что рабочие тетради другие в этом году.

Юста

Well-known member
Кенга-и-Ру, мы тоже цифры и буквы не пишем, ну если сама только, но много рисуем и расскрашиваем, лепим, вырезаем, клеим

Nord

New member
Я вот читаю...и думаю - сколько всего мы не делаем: не пишем цифры,не учимся считать, буквы она сама пишет ( я ее не учила)...но вырезает, рисует в огромных количествах. Даже на кружки и в садик с блокнотиком и ручкой ездит
так это очень хорошо
мы пишем для того чтоб выработать усидчивость посидеть за партой 15-20 мин

kolesnikova

New member
мы пишем для того чтоб выработать усидчивость посидеть за партой 15-20 мин
мне кажется, что усидчивость зависит от чего-то другого, может от мотивации и интереса. Моего ре не заставишь сесть и позаниматься просто так - надо все в игровой форме и чтобы мама рядом тоже "занималась" - тут как бы соревновательный эффект получается )))

Tatyana

Member
Я вот читаю...и думаю - сколько всего мы не делаем: не пишем цифры,не учимся считать, буквы она сама пишет ( я ее не учила)...но вырезает, рисует в огромных количествах. Даже на кружки и в садик с блокнотиком и ручкой ездит:)

А мой вот абсолютно наоборот: считать учится, цифры-буквы пишет, а рисовать и вырезать не хочет ни за какие коврижки. Ну вот почему?

Кенга-и-Ру

New member
Про восьмерку:
я тоже с середины:) по-другому неудобно

Tatyana, разные полушария работают:) у нас правое больше, а у вас левое

Tatyana

Member
Юлллса,
Василиса, а вы какие-то шаги предпринимаете, чтобы дети рисовали-вырезали? Это же для школы важно. Если бы не школа, я бы вообще на это внимания не обращала - у каждого свои таланты.

Василиса

New member
а вы какие-то шаги предпринимаете, чтобы дети рисовали-вырезали?
стараюсь заинтересовать. Сейчас т-т-т ему понравилось задание раскрасить картинку по цифрам. Т.е. каждой цифре соответствует определенный цвет и поле на картинке. Двух зайцев ловим - тренируем внимание и руку.

kolesnikova

New member
А мой вот абсолютно наоборот: считать учится, цифры-буквы пишет, а рисовать и вырезать не хочет ни за какие коврижки. Ну вот почему?

Tatyana, разные полушария работают у нас правое больше, а у вас левое

а у нас наверное один месяц одно полушарие работое, а потом отключается и второе включается :crazy:

Кенга-и-Ру

New member
kolesnikova, ну так да:) функциональная асимметрия, однако:)
неравномерное развития - доминанта то у одного, то у другого полушария
На самом деле Арина пишет и цифры, и буквы...целый письма бабушке и дедушке:)...но я на это направление не сильно обращаю внимание - те. не занимаюсь с ней. Вот надумала - наверное счетом все-таки позанимаюсь с ней
Про заинтересовать:
нет ничего сильнее личного примера...когда мама увлеченно рисует - ре тут же присоединяется

Tatyana,
они в саду этим активно занимаются, надеюсь, для школы этих навыков хватит. Вообще, я вижу, что наравне с другими мальчиками его группы он неплохо вырезает, рисует. Только ленится дома, а в саду другого ведь выхода нет. :)

valyushik

New member
Мы, кстати, с вашей дочкой в один день родились :)
во как, совпадение)))

а ходят ваши детки на какие-нить еще кружки ? Ярослав ходит на футбол и мечтаеи о музыкальной школе, вот тока думаю, что совмещать ее с обычной школой не буду, тока может со 2 класса...

Тигрица

Вредина полосатая
valyushik, а со скольки лет на футбол берут? У моего младшенького явный талант :))) Куда ходите?
Ульяна ходит в бассейн и в развивающую школу. От танцев отказалась. Подумываю насчет ИЗО, рисовать-лепить очень любит.

valyushik

New member
Тигрица, мы пошли в 5 , у нас тут спортивная школа на Гамарника, и то тренер сказал, что младше никто не берет...может и есть где, но я не интересовалась..а вообще профессионально учиться берут в секции с 8, а сча мы просто для себя ходим))и еще на рукопашный бой ходили в том году, в этом ребенок отказался-решили не настаивать сильно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху