Кенга-и-Ру
New member
Я вот читаю...и думаю - сколько всего мы не делаем: не пишем цифры,не учимся считать, буквы она сама пишет ( я ее не учила)...но вырезает, рисует в огромных количествах. Даже на кружки и в садик с блокнотиком и ручкой ездит
у нас не задают, в прошлый раз учительница вообще забрала прописи, а особо ретивым родителям сказала-занятия только в форме игры- хотите ставить руку, пусть ребенок рисует, вырезает и клеит, не хочет читать ни в коем случае не заставлять. Крючков, цифер, палочек он напишется в школе.
так это очень хорошоЯ вот читаю...и думаю - сколько всего мы не делаем: не пишем цифры,не учимся считать, буквы она сама пишет ( я ее не учила)...но вырезает, рисует в огромных количествах. Даже на кружки и в садик с блокнотиком и ручкой ездит
мне кажется, что усидчивость зависит от чего-то другого, может от мотивации и интереса. Моего ре не заставишь сесть и позаниматься просто так - надо все в игровой форме и чтобы мама рядом тоже "занималась" - тут как бы соревновательный эффект получается )))мы пишем для того чтоб выработать усидчивость посидеть за партой 15-20 мин
А я вот только таксверху это же ужас ужас
Я вот читаю...и думаю - сколько всего мы не делаем: не пишем цифры,не учимся считать, буквы она сама пишет ( я ее не учила)...но вырезает, рисует в огромных количествах. Даже на кружки и в садик с блокнотиком и ручкой ездит![]()
аналогичноА мой вот абсолютно наоборот: считать учится, цифры-буквы пишет, а рисовать и вырезать не хочет ни за какие коврижки. Ну вот почему?
Слово в слово про сына!А мой вот абсолютно наоборот: считать учится, цифры-буквы пишет, а рисовать и вырезать не хочет ни за какие коврижки
стараюсь заинтересовать. Сейчас т-т-т ему понравилось задание раскрасить картинку по цифрам. Т.е. каждой цифре соответствует определенный цвет и поле на картинке. Двух зайцев ловим - тренируем внимание и руку.а вы какие-то шаги предпринимаете, чтобы дети рисовали-вырезали?
А мой вот абсолютно наоборот: считать учится, цифры-буквы пишет, а рисовать и вырезать не хочет ни за какие коврижки. Ну вот почему?
Tatyana, разные полушария работают у нас правое больше, а у вас левое
в самую точку, сам собираешь пазлы ребенок тут же просит себенет ничего сильнее личного примера...когда мама увлеченно рисует - ре тут же присоединяется
во как, совпадение)))Мы, кстати, с вашей дочкой в один день родились![]()
Максим занимался с 5-ти лет в Веснянке, раньше не берут, не имеет смысла.а со скольки лет на футбол берут?