АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
kolesnikova, Есть определенные нормы расстановки парт в классе относительно доски стен окон, определено место учительского стола. Это нормы санпина. Учитель не должен их нарушать. И детей рассаживают согласно листка здоровья. У кого осанка нарушена или зрения , тех садят по указаниям врача. Дальше решает учитель. Находите компромисс.

на место, где он сидел (тоже первая парта) - посадили другого мальчика. Когда я спросила по каким основаниям его пасадили на первую парту - она ответила, что он маленького роста. Когда я попросила мальчика встать рядом с моим - рост у того мальчика оказался даже чуть выше, чем у моего. Показаний по зрению и сколиоза у того мальчика нет! А у моего показание по зрению и сколиоз!!! В чем логика такой пересадки?

repk@,
ольгица, вы считаете такое расположение парты, где ребенок вынужден изгибаться чтобы увидеть доску соответствует санитарным нормам?

А если так все мамы в классе взбунтуются? Под всех не подстроишься.
т.е. я должна смириться с тем, что мой ребенок будет 4 месяца портить зрение и осанку?! вы бы сами в такой ситуации как поступили?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки, у меня тоже вопрос. Правда, не совсем по нашей теме, но поскольку все мы тут мамы и все сталкиваемся с болезнями и врачами, хотелось бы услышать ваше мнение.

Полина приболела. Было 38.4, красное горло. Когда приходила врач, меня не было. Спрашиваю у мужа что назначили. Муж говорит, что первый вопрос был есть ли дома антибиотики, второй, принимаем ли мы иммуномодуляторы. Назначила она в итоге Инфлюцид. Вроде как и гомеопатия, но все равно иммуномодулятор. Мой вопрос: как вы к ним относитесь? Просто меня уже начинает все это раздражать: такое ощущение, что детей "подсаживают" на иммуномодуляторы, чтобы потом продолжать их использовать. Блин, ну как же нас лечили? Без анафаронов. гроприносинов и т.д.?!?!? Может я не права? И потом, если врач САМА сказала, что это вирус, почему возник вопрос об антибиотиках?!?!

kolesnikova

New member
Девочки, может кто знает как называется документ, регламентирующий эту рассадку?

alechik_21

Well-known member
ольгица,а где с ними можно ознакомиться?
Тигрица,поправляйтесь!
девочки,а мы,как и обещала,в вс были "огурцами" и вчера Витюша пошёл уже в школу:meeting:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
вы считаете такое расположение парты, где ребенок вынужден изгибаться чтобы увидеть доску соответствует санитарным нормам?
т.е. я должна смириться с тем, что мой ребенок будет 4 месяца портить зрение и осанку?! вы бы сами в такой ситуации как поступили?
если будет установлено, что эти санитарные нормы действительно нарушены, тогда да! воевала бы. А Если все согласно нормам? Все-равно будете настаивать?
4 месяца портить зрение и осанку?
а почему 4 месяца?

alechik_21

Well-known member
Полина приболела. Было 38.4, красное горло. Когда приходила врач, меня не было. Спрашиваю у мужа что назначили. Муж говорит, что первый вопрос был есть ли дома антибиотики, второй, принимаем ли мы иммуномодуляторы. Назначила она в итоге Инфлюцид. Вроде как и гомеопатия, но все равно иммуномодулятор. Мой вопрос: как вы к ним относитесь? Просто меня уже начинает все это раздражать: такое ощущение, что детей "подсаживают" на иммуномодуляторы, чтобы потом продолжать их использовать. Блин, ну как же нас лечили? Без анафаронов. гроприносинов и т.д.?!?!? Может я не права? И потом, если врач САМА сказала, что это вирус, почему возник вопрос об антибиотиках?!?!
я бы не давала,мы полоскали весь день в вс горло и вчера,темпу не сбивала,только с пт на субботу,когда она была 39.Дело в том,что вы и сами наверное знаете,грасное горло-очаг инфекции и поднятия температуры
кстати,мама моя говорила,что очень хорошо для полоскания отвар лаврового листа.Я в детстве тож этим страдала((Но как по мне,содовый приятнее)))

repk@

Целую крепкА-ваша репкА

Lilac

and Lilium
Мой вопрос: как вы к ним относитесь?
мы, например, к ним не относимся вообще :)
И потом, если врач САМА сказала, что это вирус, почему возник вопрос об антибиотиках?!?!
неужели это у вас первый раз? у них же основная жэстачайшая схема лечения - иммуномодулятор плюс АБ!
моя сейчас ходит в школу с подосипшим горлом и насморком, стараюсь забирать из продлёнки раньше, когда возможность есть, надеюсь, обойдётся

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
может что б к вирусу еще не прицепилась какая бяка и не пошли осложнения.
Ну дык не абсурд ли: начать заранее принимать антибиотики, "что б чего не случилось"? :crazy:

неужели это у вас первый раз? у них же основная жэстачайшая схема лечения - иммуномодулятор плюс АБ!
Как раз таки это постоянная практика :( Один раз я уже сходила к заведующей и сказала, что антибиотик я буду давать ребенку, тогда, когда ничего другого уже сдалать нельзя будет. Заведующая, вроде, нормально отнеслась. А сейчас опять все начинается заново :( Ну как так можно? неужели своим детям они бы тоже такое лечение назначали? :(

Lilac

and Lilium
Lvjonok, не надо впечатляться :)
я вызываю врача исключительно для больничного и справок, и чтобы послушали лёгкие и бронхи, а назначения выполняю по своему усмотрению. И не надо это афишировать аж у заведующей.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
И не надо это афишировать аж у заведующей.
Да я к ней не просто так, чисто пожаловаться, ходила ;) Просто прошлой зимой Полина болела довольно часто (ИМХО, все началось после "тройной" прививки в 6 лет) и нас направили к заве на консультацию. Там и зашел разговор об антибиотиках. так вот именно заведующая вполне нормально отнеслась к отказу принимать что попало :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Цитата: Сообщение от Lilac Lvjonok, не надо впечатляться ))))))
Издеваетесь, да? :))) :))) :)))
Блин, почти 40 лет, а все еще продолжаю впечатляться... "все страньше и страньше" все становится... :(

Тигрица

Вредина полосатая
Мой вопрос: как вы к ним относитесь? Просто меня уже начинает все это раздражать: такое ощущение, что детей "подсаживают" на иммуномодуляторы, чтобы потом продолжать их использовать. Блин, ну как же нас лечили? Без анафаронов. гроприносинов и т.д.?!?!? Может я не права? И потом, если врач САМА сказала, что это вирус, почему возник вопрос об антибиотиках?!?!
Я сейчас отношусь к ним крайне отрицательно, раньше давала Ульяне и заметила, что болезни все чаще становятся вялотекущими, без температуры, но очень затяжными - до месяца. Перестала давать - через какое-то время все пришло в норму. Болеет с температурой, но и болезнь длится 7-10 дней. Муж тоже одно время пропил курс типа гомеопатических иммуномодуляторов - та же фигня, заболевает - темпы нет, но очень хреново и очень долго из этого состояния не выходил. Хотя раньше с высокой темпой выздоравливал на 3-й день. А насчет АБ - многие врачи их сходу назначают, что неправильно. Я в таком случае сама смотрю, нужен он или нет (опыт детских болезней большой (к сожалению), уже научилась различать, когда АБ реально нужен, а когда это просто перестраховка). Есть признаки бактериальной интоксикации, по которым без анализов можно понять, что АБ нужен.

может что б к вирусу еще не прицепилась какая бяка и не пошли осложнения.
Есть мнение, что АБ, назначенные при вирусной инфекции, увеличивают вероятность развития осложнений.

А если так все мамы в классе взбунтуются? Под всех не подстроишься
Ой, у нас такая война и немцы была с этой рассадкой! Всем по мнению родителей обязательно были нужны первые-вторые парты. ))) В итоге одних рассадили в соответствии с рекомендациями врача, остальных - по росту. И все равно много недовольных.

А у моего показание по зрению и сколиоз!!!
А у вас в справке не написано, что обязателен средний ряд? Обычно такую рекомендацию при сколиозе пишут.

ольгица, вы считаете такое расположение парты, где ребенок вынужден изгибаться чтобы увидеть доску соответствует санитарным нормам?
Моя тоже сидит на первой парте возле окна перед учительским столом. Но парта стоит нормально, ей все видно с доски. Хотя мне не совсем нравится, что ее к окну пересадили, она раньше сидела со стороны прохода. В вашем случае лучше добиться, чтоб вас посадили на средний ряд, ну или в крайнем случае переставили нормально парту.

kolesnikova

New member
вот нашла СанПин. в нем указано: расстояние от первых столов (парт) до доски - 1,6 - 2,0 м для первых столов в средних рядах и в 2,4 м - для первых столов крайних рядов (должно обеспечивать угол рассмотрения 35º).

т.о. 2 условия нарушено!!!

Моя тоже сидит на первой парте возле окна перед учительским столом. Но парта стоит нормально, ей все видно с доски. Хотя мне не совсем нравится, что ее к окну пересадили, она раньше сидела со стороны прохода. В вашем случае лучше добиться, чтоб вас посадили на средний ряд, ну или в крайнем случае переставили нормально парту.
конечно буду добиваться. И я понимаю учительницу, почему она упирается- они оказывается в журнале уже заполнили всю рассадку. Но я считаю что из-за бюрократических формальностей мой ре не должен страдать. Я могу написать любую бумагу, которая нужна для учительницы, чтобы оправдаться ей перед проверяющимися. Мне не сложно.

А парты они должны передвинуть как минимум на 1,5 метра назад, т.к. сейчас парта находится на расстоянии 1-1,2 метра от стены, на которой висит доска, и естественно угол обзора 35 градусов не получается.

А у вас в справке не написано, что обязателен средний ряд? Обычно такую рекомендацию при сколиозе пишут.
у нас просто написано сколиоз и по зрению (хотя у нас единица, но что-то там с глазными мышцами) рекомендована 1-2 парта.

Lara

...сама не ожидала...
я вообще не представляю, как свою одну куда-то отпустить.....причем щас вспоминаем, что я в абсолютно том же возрасте в 1 классе ездила в Калиновского в центр сама в школу, сама переходила дорогу, сама ключом открывала дверь дома, сидела, ждала родителей. то ли времена были другие, толи щас дети не такие самостоятельные...
во-1, времена действительно были другие, более спокойные...
во-2, люди были внимательнее друг к другу, особенно к детям. Сейчас редко кто спросит блуждающего ребенка, откуда, куда он и с кем ...
Я тоже могу отпустить только туда где нет дороги, где нет закоулков. Большое подспорье здесь тел-н - всегда на "поводке"....
Хорошо, хоть у меня была и есть возможность быть дома и проконтролировать процесс, но вот в след.году - на работу - :crazy:

И еще момент...Когда старший поступал в школу, имела разговор с директором. Заставили в очередной раз задуматься о "самостоятельности" детей ее слова. В 80-х годах зарубежные психологи ввели термин "ребенок с ключом на шее". ДЛя ребенка очень большой стресс чуствовать свою "самостоятельность"= ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

Тигрица

Вредина полосатая
у нас просто написано сколиоз и по зрению
Как вариант - можно сходить к врачу, пусть напишет рекомендацию насчет среднего ряда. У нас у одной девочки в классе предрасположенность к сколиозу, у нее в справке написан ряд напротив доски.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху