АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
домой уж точно ничего не отдают)) спрашивала и не раз, говорю - я дома котика бы лучше покормила котлеткой рыбной) чем ребёнок ей давится (кстати, говорит что рыбное чаще всего с костями). Не отдают))
Не, ну котлета нам не нужна, а йогурт в закрытой баночке - почему бы и нет? Деньги-то за него заплачены.

Кстати, про одежду девочек: у нас, когда дети одеваются на прогулку после уроков, девочки надевают прямо под школьные юбки-платья уличные синтепоновые штаны. Сверху куртку. Вид получается... ой-ой.
Я свою сразу приучила снимать школьную одежду и вешать на вешалку.

На счет одежки зимой решила, что будет ходить в комбезе, в школе снимать и надевать юбку-брюки-сарафан, которые будут оставаться в школе
Мы в этом году тоже будем так ходить (и сейчас уже ходим в деми комбезе, моя доча мерзлявая). В следующем буду думать.

Innk, ужасная история ((( Хорошо, что уже все хорошо.

ARROW

Все в жизни связано!
Innk,история ваша это полный капец......
Что было с виновником?И как бы вы поступили,если бы заявление написали?

malishoc

New member
Мы тоже "за" встречу. Можно и в Космо :).

ARROW, Я если пойду, то с Игнатом, так что компания Макару будет :).

Поделитесь, как вы готовитесь к очередному школьному дню? Кто собирает портфель, готовит одежду? Сами контролируете или предоставили это право детям?

Innk

New member
ARROW,
понимаешь, там такая ситуация, что в драке разобрались, того пацана заставили извиниться и все. Малые ж вроде, да и не специально же он его так толкнул, так вышло. Надо было на месте решать вопрос с администрацией, а то я высказалась воспитателю, она извините-извините, недоглядела и все. Мы ж не знали, что могут быть такие последствия. Думала, отлежится денек и все. А вот если б написала заявление, вполне возможно, что родители того мальчика как минимум провели бы с ним очень серьезную беседу, детей то он всех тырил! а потом бы оплачивали нам эти безумно дорогие таблетки. Даже помню баночка на месяц 160 тыс. по тем деньгам. А пили два года. Я думаю не надо бояться, написали и написали, если будет все хорошо - заберем.

ARROW

Все в жизни связано!
написали и написали, если будет все хорошо - заберем
Самого заявления не писали,но факт запротоколирован.Пусть будет.На всякий пожарный.

ARROW, Я если пойду, то с Игнатом, так что компания Макару будет
о,отлично!

Innk

New member
Поделитесь, как вы готовитесь к очередному школьному дню? Кто собирает портфель, готовит одежду? Сами контролируете или предоставили это право детям?
мы особо не готовимся, портфель собирать нам не надо, я с вечера складываю в пакет сменку, ритмику или что там еще надо, а Полина в свою сумочку кладет тетрадку с ДЗ, туда же игрушки и всякую фигню))) одежду забираю со школы на вешалке, так ее же на утро и надеваем. Если что то другое - готовлю с вечера.

факт запротоколирован.Пусть будет.На всякий пожарный.
вот и правильно!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну вот так вот мне видится.Целенаправленно ударить 13 летнего,а потом заплакать?В 17 лет?Парню?Обычно такие не бьют до потери сознания мне кажется......

зы:прошу на ВЫ меня НЕ НАЗЫВАТЬ!:)))
извини)) На вы я сбилась что бы точно было видно, что твой авторитет не подвергаю сомнению и тыды.
Понимаешь, если бы он ударил и следом зарыдал - да, клиника. Но с тех пор прошло немного времени, скорее всего с ним тоже провели беседу, возможно пригрозили чем-то, а тут на тебе, угрозы стали сбываться, страшно же. Да еще папа умер и теперь некому заступиться (угрожала же скорее всего мама).
А ударить до потери сознания как раз такие и могут. Мой тренер по карате говорил, что если их специально учить, то даже взрослые здоровые мужики приходят к ним, а силу удара контролировать _не умеют_, а уж о детях и говорить нечего, их в спарринги друг с другом ооочень долго не ставят. Поэтому я уверена, что не хотел он твоего "вырубить", только напугать, а в итоге скорее всего еще и сам испугался, а потом добавили.

ARROW

Все в жизни связано!
Вишня-черешня,ну хз.....может и так.Мне вчера его было жалко-стресс и все такое.
А сегодня страло страшно за своего-ну бывает такое,накатывает уже апосля.
Надеюсь история не будет иметь продолжения.
Дружить не дружить-разберутся сами,взрослые уже.Будут дружить-я не против.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ARROW,отлично понимаю твое состояние.У самой такое бывает, но я сразу пытаюсь себя успокоить, а потом разбираться.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Innk, Ой-йо... прочитала историю про сына... м-дя... ОЧЕНЬ сочувствую...

Мы портфель не собираем: не надо. Но я над партой повесила расписание уроков и Полька что-то сама решила каждое утро проверять что у нее сегодня и что может понадобиться. Одежду утром выбираем вдвоем: но у нас стандартный набр - гольфы/майки и сарафаны, так что просто выбираем, что хотим сегодня :) Полинина обязанность себе будильник заводить (поднять "пстрычку" сзади), иногда забывает, поэтому я каждый вечер напоминаю сама.

На счет встречи - ДА, с удовольствием!!! Но я тоже за закрытое пространство :)

Fiesta!

Миссис
Innk, страшная история! Я начинаю бояться школу. Это ведь не только мальчиков может касаться. Хорошо что диагноз сняли!

ARROW, ты правильно поступила! И хорошо, что этот мальчик теперь на контроле в инспекции. Если это был разовый случай и он действительно просто переборщил + стресс, то ничего страшного для него. Зато всегда будет помнить, что второй ошибки у него не будет! Ну и бить младшего это неправильно, если он где-то занимается, то тренера обычно вдалбливают это в голову спортсменам. Можно драться только с равными или в целях самозащиты. А вообще мне нравится философия восточных единоборств в этом плане - сила - это последний интрумент, если другие не действуют и то в крайнем случае. Кстати если бы у меня был мальчик, то отдала бы его в секцию восточных единоборств именно по этой причине, чтобы ему там объяснили что такое сила и как ее правильно применять.

Ну ты надеюсь объяснила Егору, что и он был неправ. А то ща после слез старшего подумает, что ему все можно. Главное чтобы он сделал правильные выводы.

По поводу встречи: мы за тепленькое местечко типа Космо, где дети сами развлекаются и у мам есть возможность пообщаться за кофейком. С утра в будний день в космо идти в самый раз, минимум детей и родителей.

По поводу одежды: у нас куртка прошлогодняя и только попу прикрывает. Поэтому пока ходим в колготках и брючках тоненьких, а как похолодает будет одевать теплые штаны на синтипоне от этой куртки, а сарафаны и юбки одевать преед занятиями. Не очень удобно конечно, но других вариантов нет. Даже если бы было длинное пальто, то пришлось бы леггинсы теплые одевать, что тож не очень удобно.

Портфель Лерка собирает сама, но теради там не меняются, а она туда берет журналы или игрушки какие-нибудь в продленку. Помнит всегда про свой телефон. Теперь еще и про мой помнит, а тоя свой забыла однажды, так у нее отобрала ее телефон, я же не могу без телефона. Так она теперь и мне напоминает.
Одевается сама, я только сейчас настаиваю на брюках, а сарафаны у нас пока весят. Вечером приходится напоминать повесить вещи на вешалку, чтобы не мялись. Я вообще все стираю по выходным, глажу и вешаю на вешалки. Она среди недели только выбирает комплекты :)

AnnySan

Active member
По поводу встречи: мы за тепленькое местечко типа Космо, где дети сами развлекаются и у мам есть возможность пообщаться за кофейком. С утра в будний день в космо идти в самый раз, минимум детей и родителей.
:pooh_birth_day:и я за космо, а если вдруг кому шашлыков то есть оборудованные места в лошицком парке,т е навес скамейки и стол,там есть речка с утками и есть для детей новая лазилка замок, в общем если б было тепло то там оч здорово, а у меня есть мангал небольшой разборный,

Innk

New member
и я за космо, а если вдруг кому шашлыков то есть оборудованные места в лошицком парке,т е навес скамейки и стол,там есть речка с утками и есть для детей новая лазилка замок, в общем если б было тепло то там оч здорово, а у меня есть мангал небольшой разборный,
о! мне это нравится)))

Всем спасибо за сочувствие и участие! Честно говоря, много времени прошло, так я абсолютно спокойно уже об этом вспоминаю, это так, для примера, чтоб бдительность никому не терять... Самое обидное было что ре 10 лет встретил не в Париже, а в реанимации(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху