АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maria-13

New member
Ой, барышни, ну не читала я нашу темку с 78 страницы, соскучилась! Почитала, сплошной позитив! Даже когда читаешь про то какие дети "чудища", а их мамы вообще "ведьмы", всё равно позитив, всё равно полегчало))
А то я ушла совсем в дебри.. и тоже срываюсь и вообще мне часто кажется перестаю видеть хорошее... и в дочке тоже, типа даже не за что похвалить.. ужас. Докатилась. И всегда кажется, что ты ужос какая мать.. И что только ты так срываешься, что орёшь и рвёшь и мечешь..
Так что огромное спасибо, всем кто написал про свои срывы, полегчало реально))
Только вот про "НОВУЮ ЖИЗНЬ" - это я что-то пропустила? Это те кто Гиппенрайтер начал читать, сразу и новую жизнь начали?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Только вот про "НОВУЮ ЖИЗНЬ" - это я что-то пропустила? Это те кто Гиппенрайтер начал читать, сразу и новую жизнь начали?
Не :))) Это просто "с завтрашнего дня. с понедельника, с 1-го числа" все будет по-другому :))) И читать будем регулярно, и пересказывать, и вещи свои убирать :))) Ну, как-то так :)))

вчера забрала его из школы: все руки в крови, Оказывается у него на уроке из носа шла кровь, причем как выяснилось это уже не первый раз. Поэтому за уроки вчера не садились.
Я вот думаю: от чего это может быть от переутомления или сосуды хрупкие?
Ой, я бы с этим не шутила. Может все-таки врачу показаться?

maria-13

New member
А теперь по теме есть что сказать, начну с конца - про ветрянку.

Ева два раза переболела, только не набрасывайтесь сразу. Говорят, что такое бывает всё же. У везунчиков)) Первый раз у нас карантин был в саду (в деревне) ей года 3 было. Переболела очень легко, небольшие высыпания и темпа невысокая, не выше 37,5..
А второй раз вот зимой этой. В другом саду (в городе), тоже карантин был по ветрянке, но я была уверена что Ева переболела, поэтому без всякой опаски она ходила в группу. В один прекрасный вечер - поднялась темпа высокая, вялость жуткая, всю ночь под 40, но уже ночью на спинке и на лбу я нащупала пузырьки.. И понеслась.... Два дня была "вешалка" - сыпало и сыпало, и темпа высокая была, и хотя темпу обычно деть нормально переносит, тут просто пластом лежала и стонала...

вот, красотка:
f78903a84af1.jpg

alechik_21

Well-known member
Lvjonok,нет!я нИИИИИ понял))а вы?

мы увы нет вчера забрала его из школы: все руки в крови, Оказывается у него на уроке из носа шла кровь, причем как выяснилось это уже не первый раз. Поэтому за уроки вчера не садились.
Я вот думаю: от чего это может быть от переутомления или сосуды хрупкие?
хм..у девочки с работы такое же..спрошу что за хрень((((даже не знаю что и сказать,не болейте!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
maria-13, Может и бывает, хотя, честно признаюсь, первый раз об этом слышу... А на счет переносимости, тут у кого как: у нас все дети в саду очень легко переболели, а одна девочка воттак же как ты говоришь - ребенка на руках в туалет носили :(
ОФФ, а что это за ковер? ;)

Lvjonok,нет!я нИИИИИ понял))а вы?
А мы счас на больничном, вот не могу оторвать ее от Никелодиума: там марафон Даши-Путешественницы :))) :))) :))) Правда, договорились, что мульт заканчивается и за уроки. А так мы Даааааа :)))

maria-13

New member
и что могу сказать... про то, кто и в каком возрасте лучше переносит, зависит только от конкретного человека и ребёнка, и его иммунитета... это моё мнение. Племяшки две болели из этого же сада, та которая 6 летка такая же как Ева, ей плохо было, вся зелёная, жутко чесалось всё, так же как и моеё и темпа высокая.. а у 3хлетки племяшки было ещё хуже, вообще места живого не было, всю обсыпало хоть макай в зелёнку.. и тоже никакая была.. просто ребёнок БОЛЕЛ весь. Так что лучше или хуже и когда, никто не знает...
Но то что этой ветрянкой иммунитет мы себе подорвали капитально - это так. Потом все болячки цеплялись, и кашли все и почти до бронхита, и сопли постоянно и даже отит. Месяца два-три после ветрянки вся эта бяка просто липла.
Так что в сад-школу не советовала бы после выздоровления особо спешить. Восстановиться нуно.. и так стрессов хватает.

Lvjonok,уже не ковёр, сорри, это я так фотку криво пыталась поставить))

freealena

New member
Накида, по поводу крови из носа. У моей малой такое началось примерно с 4 лет с периодичностью раз в 3-4 месяца, иногда чаще. Сводила ее к лору. Раньше в таких случаях делали прижигание сосудов, теперь говорят попить таблетки (не помню точно названия) курсом 7 дней. Случаи кровотечения стали гораздо реже, но таблетки всегда у меня под рукой.
Я подозреваю, что так часто было от нестерпимой жары в садике.
В "Медицинском вестнике" №36(975), 9 сентябрь 2010 г. на эту тему популярная статья (если нужно, ссылку на статью могу кинуть в личку, здесь, видимо, нельзя).
Вспомнила таблетки - Этамзилат

Последнее редактирование:
А потом он еще минут 10 кричал "СПАСИБО, Дедушка Мороз" и в окно, и на балконе и на лестнице....
:)))

уже поел,сделал все прописи(причем аккуратно),убрал у себя в комнате,сложил вещи по ящикам.
Я пришла,поужинали,потом он еще почитал и на боковую
Как? Как ты этого добилась? :) ну Витька молодец)

Кенга-и-Ру

New member
alechik_21,поздравляю:)

Что маме надо для радости...;)

Про ветрянку:
у меня болели 3 прошлой зимой...все по-разному...с разным количеством высыпаний...разной темпой и вообще переносимостью. Зеленкой не мазала. ТОлько маслом чайного дерева. Через 7 дней от начала последнего уехали в санаторий - восстанавливаться
Вот только младший рановато заболел...может не выработаться иммунитет

Insomnia

New member
есть прививки? Мне никто никогда не говорил. И на сколько они действуют?
Конечно есть и давно. Причем в Европе и США это обязательные прививки.
Если сделана прививка до 7 лет (точно возраст не помню), то 1 раз на всю жизнь.

я думаю,что не всю жизнь,потому лучше бы сходила к ветряночным))
плохо думаете....

Блин, ну зачем делать прививки от болячки, которой 1 раз болеешь и организм САМ иммунитет вырабатывает.
а за чем болеть чтоб приобрети имуннитет если это можно сделать гораздо более коротким и цивилизованным путем.

а за чем болеть чтоб приобрети имуннитет если это можно сделать гораздо более коротким и цивилизованным путем.
ну хотя бы поэтому:
в ветрянке только ветрянка
а в прививке от ветрянки еще и ртуть и фенол...

maria-13

New member
Мамы, не превращайте темку в "Прививочную"!))) Это дело каждого, и каждый вправе принимать решение на этот счёт сам и такое, как считает нужным, и оно-мнение-решение, к тому же, может меняться на протяжении жизни и даже очень круто.
Брейк, короче.

От меня лично - мы не делали от ветрянки, переболели, и даже пускай два раза, никто не застрахован даже от такого. И не жалею. Иммунитет ветрянка подорвала, согласна, но уже восстановилось всё вроде (тьфу-тьфу-тьфу).

maria-13

New member
Витя уже поел,сделал все прописи(причем аккуратно),убрал у себя в комнате,сложил вещи по ящикам.

alechik_21, ну Витя просто мега молодец!! тьфу-тьфу!
А секреты не выдаёшь? какую пилюлю мальчику дала? ;))

Supergirl

New member
В "Медицинском вестнике" №36(975), 9 сентябрь 2010 г. на эту тему популярная статья (если нужно, ссылку на статью могу кинуть в личку, здесь, видимо, нельзя).
мне пожалуйста, скиньте

Оказывается у него на уроке из носа шла кровь, причем как выяснилось это уже не первый раз.
у моей идет два раза в неделю
врач отвечает, что у нее сухо в носу((((
девочки, у меня и увлажнитель дома есть, нет это не из-за этого
это дурацкая привычка, и мы с ней боремся- ручки так и лезут в нос... а еще что хуже потом в рот, и стыдишь, и на видео показываешь- бестолку
а ночью - это просто автоматом получается

у меня младший на днях - пальчик в нос в рот, думал, что за ней повторит, и вкусняшку испробует, ))))) короче, сделал изумленный вид и не повторял больше
хато сестра все это видела и со слезами ко мне подошла- я не знаю, как с собой бороться(((((((

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Там Jahenka уже ответила :) И Юлллса :)

Девочки, так что там с текстами для чтения и пересказа? Кто что читает?

Innk

New member
А кто какие мероприятия для детей запланировал на новогодние каникулы?
ой, я напланировала поехать в Карпаты на недельку. Но меня все отговаривают. Вот и думаю потратить половину тех денег на Силичи и кино, или все же рвануть в домик в горах :scratch:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху