Вот и наш учитель на род. собрании первом сказал, что надо практиковать скорочтение. Все родители оживились, думали какая система особая, волшебная. А на расспросы услышали: быстро читает тот, кто читает ежедневно, пусть немного по минут 5, но в несколько заходов.
Андрей любит сказки, любит, когда ему читаю, но сам... особого рвения не вижу, но и признаться мне, что не любит читать стыдно ему, потому делает вид, что читает с удовольствием, только дел много, все кругом отвлекает. А я делаю вид, что понимаю его занятость и забывчивость и настойчиво напоминаю каждый вечер почитать.
Но вот в школе учитель на ДР подарил "Денискины рассказы" (вот уж не знаю всем ли одинаковые книги закупал РК или разные, не в этом суть) и прокомментировал, что книга хорошая очень, он сам в дестве читал с удовольствием и не однажды. Все. Книга прочитана за неделю.
)) Мы уже с мужем продумываем коварный план, отнести учителю еще стопку книг, чтобы или подарил или отрекомендовал. Авторитетное лицо. Что тут скажешь.
))
Андрей любит сказки, любит, когда ему читаю, но сам... особого рвения не вижу, но и признаться мне, что не любит читать стыдно ему, потому делает вид, что читает с удовольствием, только дел много, все кругом отвлекает. А я делаю вид, что понимаю его занятость и забывчивость и настойчиво напоминаю каждый вечер почитать.