АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Сегодня сидя за столом читала стикер на микроволновке в виде интрукции по применению, я сидела и не дышала, боялась спугнуть Все-таки чтение, пусть даже инструкций к СВЧ ))))
Да... радуют наши барышни выбором литературы :)))

maria-13

New member
доброго утра понедельника всем))

У нас с зубиком вроде пока обошлось всё, шататься шатается, но не сильно, плакала дня два когда вспоминала свою обиду, сейчас вроде поспокойней, только кусать старается всё равно на другие зубки. Оказалось, они не бегали и не носились, а играли вПутаницу, на уроке физкультуры, может у них это в виде разминки.. не знаю,.. короче запутаться запутались, а когда распутывались, девочка резко головой дёрнула вверх и еве по подбородку... Так что вроде, да... получается таких ситуаций сложно избежать... Нужно не паниковать учиться.

Вопрос там про англ. задавали. У нас 2 раза в неделю, один из них факультатив бесплатно, второй - платный в форме кружка. Еве нравится, но он как-то редко бывает, а как тут правильно писали, один раз в неделю без доп занятий, почти что ничего...(

Читать, моя тоже без удовольствия, путает ещё даже буквы некоторые. Под настроение читает заголовки, названия глав, названия книг, и начало иногда, стихи может, но со скрипом. Хотя, к книгам с малого возраста не ровно дышит, рассматривать, листать, трогать, и чтобы я читала. Перед сном читаю обязательно, иногда оставляю её с книжкой, выхожу по делам на несколько минут, может начало главы прочитать, одно-два предложения и всё.

Иногда боюсь отбить желание к чтению.. потому как стала ей говорить - ты ж уже сама умеешь, попробуй сама, и тд. И часто в виде наказания грожу - "не буду читать!" Надо как-то сдерживаться. Во, целая исповедь получилась.. Но тут же все свои правда? :)

Юста

Well-known member
Мне кажется, я сама отбила желание самостоятельно читать у Ани...собрала на свою голову много аудиозаписей, и теперь ребенок предпочитает рисовать, слушая аудио..а вечером перед сном мама все равно почитает

maria-13

New member
Мне кажется, я сама отбила желание самостоятельно читать у Ани...собрала на свою голову много аудиозаписей, и теперь ребенок предпочитает рисовать, слушая аудио..а вечером перед сном мама все равно почитает
вот.. у нас тоже аудиосказки и записи, причём раньше Ева сидела зачарованная по два часа и ПРОСТО СЛУШАЛА. Сложа руки, в прямом смысле. А сейчас уже если включаю на на ноуте, то старается ещё что-нибудь включить или Paint или Блокнот, или CorelDraw)) то есть пользы от такого прослушивания сказок-рассказов помвему не очень много...

Jahenka

влюбленная в мир
маруся тоже слушала днями напролет - это не помешало ей читать. Так что, думаю, не из-за этого :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
собрала на свою голову много аудиозаписей, и теперь ребенок предпочитает рисовать, слушая аудио..
Я так сама в детстве делала :)
А у меня другая проблема: моя все делает под мульты :( Это как бы аудио у нее, потому что видела миллион раз и знает наизусть. Знаю, что это мой, ну как бы помягче сказать, пробел, но как от этого теперь отучиться? :(

Supergirl

New member
Знаю, что это мой, ну как бы помягче сказать, пробел, но как от этого теперь отучиться?
и мой пробел

я пробовала выключать, потому как у нас это просто фон...она поет, играет, разговаривает с игрушками...в телек смотрит очень редко, а как только пытаюсь выключить, стоит крик: я так не могу... я просто не могу в тишине!!!!
я принесла ноут с закачанными аудиосказками...
они ей до барабана, не интересны совсем

и тоже теперь не знаю как поменять установки в ее голове

fasolinka

Active member
статья хвалебная. А вам-то как?
я б ее идеально-хвалебной не назвала))) ну ладно...
в целом мне понравилось! да, есть нюансы (вопросы со входом в зоопарк по билетам дельфинариев) или зашуганные котики и львята, с которыми представление было бы полнее и шикарнее. Но дельфины "вытащили" выступление, перекрыв собой все мелкие ляпы и недочеты. они были прекрасны! с самого начала, когда начали выступать танцоры и гимнасты, я честно боялась, что все будет намного хуже.

А у меня другая проблема: моя все делает под мульты Это как бы аудио у нее, потому что видела миллион раз и знает наизусть. Знаю, что это мой, ну как бы помягче сказать, пробел, но как от этого теперь отучиться?
как про меня... тоже с удовольствием послушаю советы

в телек смотрит очень редко, а как только пытаюсь выключить, стоит крик: я так не могу... я просто не могу в тишине!!!!
и у нас так

maria-13

New member
а где тут обсуждалось что детям решили на НГ дарить? именно в школе от ДМ.. как-то я против банально конфет...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки, любой фантазии приходит конец... Что вы собираетесь дарить детям на НГ? Моя в письме деду Морозу написала: крем для рук, маленькую матрешку и набор ручек для тату :))) Мы с мужем чуть ли не рыдалиот умиления :))) Муж уговорил добавить фразу: "И что-нибудь от себя и Снегурочки". Хочется подарить что-то хорошее и полезное (а тут у нас еще только что ДР прошел!). У кого какие идеи?

а где тут обсуждалось что детям решили на НГ дарить? именно в школе от ДМ..
О, в одной плоскости мыслим, только я не про школу :)

maria-13

New member
Lvjonok, :drinks:

моя вообще пока ничего не заказывает. пошли как-то специально в Буслик, выбирала чисто по внешнему виду - замок принцесешный розовый китайский, петшопов, очередных пони (в прошлом году ДМ тоже заказывала, принёс, играла много с ними, просто как в ролевые, а потом научилась им причёски делать и косички плести) и Еви куколку... вот и всё))

Арина

New member
Я решила постельное белье с человеком пауком, он у нас есть везде (от трусов до шапки), а вот в кровати еще нет. А за компанию младшей тоже постельное с Кити. Как-то так. Конечно еще всякие мелочи из одежды, сладости, но это основное.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Я решила постельное белье с человеком пауком, он у нас есть везде (от трусов до шапки), а вот в кровати еще нет. А за компанию младшей тоже постельное с Кити.
Не, Ир, у нас не прокатит :) Постельное белье за подарок никак :)))

Анна В

VIP - мамАня !!!
Моя Настя хочет куклу бейби берн. вот и не знаю как отговорить. ни один довод не воспринимается. да и цена на эту куклу космическая была еще до ухудшения экономической обстановки в стране, а сейчас так и вообще. кстати сколько она сейчас стоит?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я пробовала выключать, потому как у нас это просто фон...она поет, играет, разговаривает с игрушками...в телек смотрит очень редко, а как только пытаюсь выключить, стоит крик: я так не могу... я просто не могу в тишине!!!!
может, я мать-деспот, но у нас короткий разговор: или пажопи, или "без мозгов остаться хочешь?!"
ИМХо такой фон очень плохо влияет, поэтому у нас не то что бы строго регламентировано, но вот отсель досель мультики смотреть нельзя.

maria-13

New member
а мне про школу! про школу! ну хот ткните в какой темке уже обсуждали это! а то блуждаю из "лучших подарков", к "садовским будням" и "РК".. и не могу ничего нарыть

Fiesta!

Миссис
а мне про школу! про школу! ну хот ткните в какой темке уже обсуждали это! а то блуждаю из "лучших подарков", к "садовским будням" и "РК".. и не могу ничего нарыть
вроде не обсуждали подарки, ну может так вскользь. У нас будут книжки какие-то за 22 000 и сладости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху