АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maria-13

New member
Supergirl,
про ваш комодик- в икея продается нижняя часть, те без верха с держалкой для зеркальца.
а ссылку можно мне.., если это мини-комодики икейские, то всё же не совсем то, что на фотке.. да и они вроде уже не продаются (

люди, а кризис 7 лет у кого-нить есть?? у нас помоему кризиз 3-х лет но гипертрофированный какой-то.. ужос, как с этим бороться? в симтомах у гугла не нашла ничего похожего, жуткое упрямство, скандалы на пустом месте, исетрики и чуть ли не катание на полу.. как вобъёт что-то так и всё... и агрессия жуткая. как не загнать всё это глубже, ну скажите что это не только у меня такое.. а?? а скоро с ремнём буду бегать из угла в угол и на стены лезть.. бррр

Последнее редактирование:

Sole

New member
maria-13, у нас этот кризис в самом разгаре. Тут кто-то ссылку давал - один в один про Федю, кроме одного-двух пунктов. Там же и примерные рецепты по пунктам были :).

Вообще с ремнем не очень конструктивно получается с кризисами бороться :). Но в качестве шоковой терапии изредка для выведения из бесиловки - очень даже работает.

Нашла http://users.livejournal.com/tukka_/387047.html
А еще мы это в октябре, вроде, обсуждали - попробуй поиск по сайту помучить.

Последнее редактирование:

Кенга-и-Ру

New member
maria-13, у нас точно есть...но не так...по-своему:)
Знаешь...то, что знаю я - яркость кризисы зачастую связано с тем, что родители не успели перестроиться в требованиях и в отношениях к подросшему ребенку. Он другой...с новой степенью осознания себя, своих желаний и своих границ...и требования тоже должны быть другими ( больше самостоятельности...сфер, где можно показывать свою взрослость)

Юста

Well-known member
кризисы зачастую связано с тем, что родители не успели перестроиться в требованиях и в отношениях к подросшему ребенку. Он другой...с новой степенью осознания себя, своих желаний и своих границ...и требования тоже должны быть другими ( больше самостоятельности...сфер, где можно показывать свою взрослость)
ППКС

murmure

New member
Полина сегодня заняла первое место на республиканском турнире в своей категории! Это наша третья медаль! Ура!!!
поздравляю!!!!!
А Кариша сегодня в танцах очередной диплом с первым местом привезла,
и вас!!!
Какие умнички девочки!!!!!!!!!!!!!!!!

Кенга-и-Ру, мы были как раз в Орионе, очень понравилось! - и многие там в платьях были девочки - принцессы.

ну и на последок))))нас тоже поздравьтенаш Витя сегодня просадил папе 60 000 на телефоне,
продвинутый пользователь:)))))

Jahenka

влюбленная в мир
и требования тоже должны быть другими ( больше самостоятельности...сфер, где можно показывать свою взрослость)
мою так кидает... то может сама сходить в магазин - то "мама, можно мне в туалет?" (дома!!!), то она сама уберет свое место, даже подметет пол - то забудет на рисование одеть халат и приходит вся грязнющая. То сама сходит на тренировку, переоденется туда-сюда, дойдет до зала и обратно в холл, где я жду - то забудет кеды в спортзале около батута и пробегает полтренировки в носках и потом забудет вообще их забрать домой. (принимаю мастерклассы по отстирыванию носков. и белых колготок после танцев :))) ) И вроде бы по первому факту начинаешь отдавать ответсвенность и свободу как взрослой - а она хоп - и опять в детский сад... Это утомительно для родительской психики :mellow: Для деточкиной тоже наверняка.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
в симтомах у гугла не нашла ничего похожего
Мы тут про этот кризис как-то говорили. У меня и у Жени в дневнике ссылки есть. Почитай! ;)

Но в качестве шоковой терапии изредка для выведения из бесиловки - очень даже работает.
Моя дама еще ни разу за свою семилетнюю жизнь ремнем не получала, максимум шлепок ладонью по попе... Пора восполнять пробелы :)))

И вроде бы по первому факту начинаешь отдавать ответсвенность и свободу как взрослой - а она хоп - и опять в детский сад... Это утомительно для родительской психики Для деточкиной тоже наверняка.
+1!

alechik_21

Well-known member
Моя дама еще ни разу за свою семилетнюю жизнь ремнем не получала, максимум шлепок ладонью по попе... Пора восполнять пробелы
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
ну что,дамы?последний рывок?))и на каникулы?:prankster:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мою так кидает...
ооо
как про мою
я не понимала этого кидания, терь буду знать и реагировать адекватнее
у нас с учебами так: скрипку бросать не хотим но и сама заниматься тоже, надо над душой стоять. Прочее так же. Делать будет но после пинка.

Тигрица

Вредина полосатая
у нас с учебами так: скрипку бросать не хотим но и сама заниматься тоже, надо над душой стоять.
У нас с басиком так. Может упереться - не хочу больше ходить, мне не нравится, басик большой, холодно и т.д. и т.п. Я ей раз сказала, что сейчас позвоню тренеру и скажу, что мы больше ходить не будем. Она сразу в рев - не звони, я пойду!

fasolinka

Active member
у нас с учебами так: скрипку бросать не хотим но и сама заниматься тоже, надо над душой стоять. Прочее так же. Делать будет но после пинка.

У нас с басиком так. Может упереться - не хочу больше ходить, мне не нравится, басик большой, холодно и т.д. и т.п. Я ей раз сказала, что сейчас позвоню тренеру и скажу, что мы больше ходить не будем. Она сразу в рев - не звони, я пойду!
какие они все одинаковые))) моя такая же. и с музыкой, и с другими занятиями. а сегодня все утро проистерила-проплакала. То "я могу сама ходить в садик без взрослых" (мы в 2012 идем в школу - у вас пока "гостим") и вариант мама или папа доведут до группы не принимается, то "папа отказывается меня нести на ручках"...

ARROW

Все в жизни связано!
Ну и мы до кучи.Я тоже не понимала как и Вишня.
Вчера английский делать не хотел-нас все равно не проверяют.Сказала значит не пойдем,ну и не пойдем-отвечает:)))

freealena

New member
Ну и мы до кучи
И мы тоже. А у нас проблемы с буквой "О". Малая просто бесится, что у нее не О, а "огурцы" какие-то по ее же мнению получаются. Другие буквы, более сложные по написанию, просто загляденье.

Анна В

VIP - мамАня !!!
У нас тоже психи бывают, то Настя хочет во что-то играть, а Лиза нет, тогда Настя начинает кричать, грозить, даже на пол пару раз кидалась. А Лизе "хоть бы хны" не хочет играть и все. бывает и так, что Настя кинет свои игрушки, раскраски и т.д. и забудет про них, а Лиза начинает с ними играть, раскрашивать, тогда настя снова психует, мол она тут играла и рисовала и все сделала , как ей хотелось, а Лиза все перемешела и сделала не так. вот так и живем...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Пришла сегодня забирать сына, а он выносит яблоко и говорит....я яблоко не сьел на полдник, я его Ульяне отдам, ведь я ее так люблю, а она любит яблочки)))) Так я растрогалась)))) Даже воспитательница на этом акцент сделала, что сохранил яблочко сестричке.

O_P_S

на моем небе три солнышка
Дельфинарий на Притыцкого открываеться 27 декабря.Билеты от 30тыщ

Supergirl

New member
Я с утра к вам за советом...

Карина не умеет дружить втроем(группами), умеет только вдвоем. Я не знаю: или это собственничесто, или эгоизм...
В общем, в садике была лидером, с ней дружили все и все хотели этого, но у нее были предпочтения. Когда она-лидер, то ей все равно сколько так называемых друзей, но когда дело касается конкретного человека- если он с кем-то еще дружит, то она ни в какую не хочет делить его: она просто ни с кем тогда!
В садике была лучшая подружка, и с ней же попали в один класс. Здесь эта подружка нашла новую подружку, с которой и Каришка тоже подржилась(они и похожи ), но потом все пошло наперекосяк... Только со мной хочу(это она мне дома так рассказывает, и то я выуживаю)...
Теперь она в классе больше замыкается, а дома мне рассказывает, что у новой девочки лучше разукрашки, фломастеры, еще что-то- вот с ней и дружат. Да, видела я и эти разукрашки и фломики- у моей лучше, но суть же не в этом, я понимаю, что это лишь предлог, объясняют ей, что дружат не из-за вещей- ведь они заканчиваютсяъ...
А еще,так получилось, что дети ездили на др этой девочки в Развлекательный клуб, а моя не ездила- у нас у папы был ДР, да и ,если честно, девочка пригласила Карину в классе, а дату время не уточнила и нам никто не перезванивал... Короче, трагедия- там было весело, море обсуждений, а моя опять в пролете((

Я ее и в лагерь не поведу, хотя она хочет- хочу дать время от детей отдохнуть, может, что-тоизменится.
Меня вообще настораживает превращение ребенка из такого явного лидера в тихушницу- учительница наша говорит, что первые месяцы она вообще вела себя "невиднонеслышно". Хотя папа наш говорит, что это от него- присматривается и Абы с кем не дружит
Может, к психологу сходить..

Innk

New member
Я ее и в лагерь не поведу, хотя она хочет
а мне кажется напрасно. Пусть идет, раз хочет. Возможно и с детьми лучше наладится общение вне школьных будней. Поведут же их и на елку, и в кино, и в музей (ну эт я предполагаю, у нас примерно такая программа).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху