По поводу садовской еды - ест все.
По поводу еды в д/саду. Мой есть практически все, не нра ему рыба.
Лерка тоже в саду ест все, кроме печени. Кашу любую с удовольствием. Хотя утром всегда ест кашу, но если в сад успевам на завтрак, то и там кашу поест.
и остальные, у кого дети едят садовскую еду, как все-таки это хорошо! У меня получается почти весь день ребенок голодает, только вечером и утром,если завтрак успеваю делать. А так она не ест вообще никакие термически обработанные овощи-ни в супе, ни тушеные овощи, ни консервированные, только и только сырые. Вот салат из сырых овощей-с удовольствием хоть целый день, но в любом другом виде-категорически нет. А в саду только такое и дают

Каши дома более-менее, кроме овсянки, в саду почти всегда отказ от каш. И котлеты и тефтели и вообще любое перекрученное мясо тоже не ест. А это ведь стандартный обед в саду. Зато дома вечером просит кусочек мяса, обычный кусочек "без извращений"

И творожок она любит обычный, а не в запеканках. И все остальное ей нравится чем проще,тем лучше.
а мы пока удалились от чтения - письма - Маруся загорелась географией...
какие вы молодцы! и ты, и Маруся! надо нам брать пример, а то мне все вечно некогда, все откладываю на потом, хотя Ника просит. /Вот такая я вот мамаша
Мы с географии только флаги рисуем и столицы тож запоминаем.
все равно умницы!
хотя я сама с ним вобще ничего кроме дом.задания не делаю.
ого, ничего не делаешь! так это же самое важное! Чаще всего я и про дом.задания забываю, напоминаю Нике, она еще пытается меня ждать, а потом уже вздыхает и сама идет делать одна. В итоге с сентября я только пару раз смотрела, что она делает. Вроде бы учителя хвалят, наверное все хорошо делает. Сама читает задание, сама выполняет, хотя часто приходит и спрашивает, а что значит то-то или то-то в задании, т.е. не всегда понимает смысл, чего от нее хотят.
А, англ.я стараюсь ей помогать делать. Сперва сама смотрю новые слова(их 6-10 за урок), потом в течение недели по ходу учим.
И вот сегодня пришлось математикой с ней позаниматься. Я ей давала условие, она должна было составить задачки. Дошло только с 4-го раза и то на живом примере. А именно:"У котика 7 конфеток, у щенка на 5 больше. Сколько конфет у щенка?Сколько всего конфет?" Ника не сразу поняла, как это все высчитать и как составить примеры. Потом поняла и написала
1) 7+5=12 -столько у щенка
2) 7+12=19 - столько всего
Для закреплени еще пару подобных задачек на больше-меньше сделали,все поняла.
Единственное, она при счете свыше 10 помогает себе пальцами, нормально? Не торопить пока? Пытаюсь ей объяснить, что если надо решить 2+14, то надо не к 2-м прибавлять, а к 14 прибавлять 2, что так проще считать, но не всегда до нее доходит как-то
Считать - так после 11 сбивается. прибавлять 1 получается, а вычитать трудно. 9-1 Тимка считает опять от 1 , чтобы вспомнить. что идет перед 9.
у нас так было как только начали считать. Пока счет туда-обратно от зубов не отскакивал, то было трудно. Так что со временем все будет