АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lubaster

за старенького
слушайте, первая тема, где я каждый день что-то отписываю. вот уж удивительно. обычно я читатель, не писатель. на форуме уже 7 лет, а сообщений у меня 500 штук.

Первая

Member
мне казалось, что у нас в РБ такой халатности нету, это присуще России и Украине, но выходит, что на письма ежемесячные нет практического ответа
кошмарная ситуация... интересно, у нас тоже фанерные кровати?

На что получила по полной программе -чья обязанность смотреть за детьми и почему она не знает где были дети.
Действительно, непонятно, чем они занимаются во время тихого часа

Вроде бы в начальной школе с этого учебного года отменили оценки по труду, физкультуре, пению и рисованию.
Оценки остались, но в аттестат они не пойдут.

Мамочки, какие планы на предстоящие каникулы?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Lvjonok,
круто. Я освоила еле-еле французскую косу и колосок.
Девочки, самое смешное в этой ситуации, что я АБСОЛЮТНЫЙ ноль в лане причесок и ручки у меня кривенькие. Я нашла самый просто вариант: коса из жгутов, которые потом очень красиво раскладываются и коса объемная получается. Я и Польку предупредила, чтобы она сильно ни на чтоне рассчитывала :))) Просто такого ни у кого не было :))) :))) А о французской косе и колоске только мечтать... Хочу мастер-класс!!!!!!

Я вообще не понимаю, как можно за растяжку выставлять оценки. Если ребенок от природы не гибкий и не занимается танцами или гимнастикой, то откуда ей взяться этой растяжке...
+100! Вот я такая... и Полиныч в меня...

Я для себя решила одно, по поводу физкультуры никогда слова не скажу!!!! Себя в школе помню... Один козел чего стоил... :( Только бревно и пресс у меня всегда супер были.

Димка мне напомнил обязательно! сходить в школу за домашкой
Я под впечатлением!!! Молодец Дима! И поправляйтесь!!! Каникулы же!!!

и я так этому рада, потому что они реально хотят ходить на физру, а мы сачковали
Ты знаешь, это пока... Моя абсолютно не спортивная девушка, но физ-ру очень любит. Но как только в средней школе начнется муштра, а может и раньше, боюсь, тут все и начнется :(

на форуме уже 7 лет, а сообщений у меня 500 штук.
Ой... вот действительно как время летит... Интересно, лет через 10-20 мы тоже тут будем? Зато уже "паханами"!!! :))) :))) :)))

Последнее редактирование:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
с 3 класса зимой на лыжи, а они все старые, крепления никакие, бедные дети(((
У нас подруга в 1 классе в соседней школе. Они УЖЕ на лыжах ходят... Я в трансе была как услышала. Они ж пока оденуться, разденуться, сколько там того времени остается?

alechik_21

Well-known member
Jahenka, я ни разу не препод,но я вообще считаю,что по таким предметам как пение,физра и труд,можно просто ставить зачет и все...и не мучить детей...
Да,я в школе показывала великолепные результаты по физре и ходила на соревнования(хоть и не должна была), но там был счет на сильных,без них проигрывал весь класс,а я любила,когда наш класс в лидерах..но какими силами мне давался этот бег на секунды никто не знает,я задыхалась((((
потом пришла в институт,у нас вел физру препод,который параллельно был в модельном бизнесе и ему сложно было представить,что кто-то что-то не может....
однажды я сказала,что не могу сделать то,что он просит,на что он меня попросил покинуть занятие и не приходить больше без справки....
я пошла в польку и получила освобождение от физры......и больше мы с ним не виделись.....вобще,мне очень жаль,что учитывают аттестат при поступлении,бред это фсе....

Юлллса, поправляйтесь!

Supergirl Таня,прочитала вашу историю,ты молодец!

Goldenflow

Well-known member
Jahenka,скажи еще что можно научить ребенка ( дополнительными занятиями))рисовать и петь на 10,даже на7-8
физкультура,рисование,пение и прочие труды. По моему глубокому убеждению должны оцениваться баллами в специализированных заведениях-спортшкола,худож и музыкальная школы

Lubaster

за старенького
Хочу мастер-класс!!!!!!
вот, например, тут есть http://www.youtube.com/watch?v=sc-UWAZ0h0I
ну и вообще куча роликов про косы есть в онлайне. Я-то совсем не мастер, так, держится, не разваливается, и хорошо :) вот у нас в саду мамы выплетали такие чудеса на девочках.

Интересно, лет через 10-20 мы тоже тут будем? Зато уже "паханами"!!!
дада, будем строить молодых, баны раздавать :)

..и больше мы с ним не виделись.....вобще,мне очень жаль,что учитывают аттестат при поступлении,бред это фсе....

Я могла вылететь из института из-за физры в конце четвертого курса, представляете? я не посещала занятия в первом семестре, потому что участвовала в постановке (к нам какие-то канадцы приехали спектакль ставить), а во втором не посещала уже по инерции :) ну и все... первый семестр мне засчитали по уважительной причине, а за второй - недопуск к экзаменам. ходила, просила, а физручка мне так мстительно - не ходите, вы все равно ничего не сдадите и будете отчислены. ооо. кошмар и ужас. хорошо, у меня знакомые оказались, которые посодействовали, но экзамены я сдавала после всех, как последняя пересдатчица.

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka,скажи еще что можно научить ребенка ( дополнительными занятиями))рисовать и петь на 10,даже на7-8
а задачи решать со звездочкой, где надо талант, а не "попа"? А читать - если заикается, например? И что - не читает на 10 баллов - все, капец? Есть дети, одаренные интеллектуально, есть - физически. Или физическая одаренность никак не должна отмечаться?

Мне ЛИЧНО важно, чтобы мой ребенок имел нормальную физическую форму. Можно не на 10, но на 6-7 - я считаю, для своего ре необходимо. И если она не будет справляться - буду дополнительно заниматься, да. Без заставляния, без насилия - игра, зарядка вместе с мамой и т.д. Я считаю, что этому можно научить. Люди, которые занимаются музыкой - говорят, что музыке можно любого научить. Наверное и рисованию можно.

Goldenflow

Well-known member
И мне лично важно чтобы имел нормальную форму, но не на оценку. И рисовать не на оценку. Я бы может большинству современных художников колы по рисованию бы влепила.Но я уже писала выше, физическая или артистическая одаренность должна отмечаться оценками в специальных учебных заведениях

Кстати да, если заикается, то лучше сразу в школу для у/о. Норматив не выдаст никогда.

Jahenka

влюбленная в мир
важно чтобы имел нормальную форму, но не на оценку. И рисовать не на оценку.
так и читать не на оценку - разве можно измерить качество чтения количеством слов в минуту? :)
В этом мы сходимся - физкультура нужна, но в системе надо что-то менять.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
ну и вообще куча роликов про косы есть в онлайне.
Ты понимаешь, да, есть, но я ж говорю, ручки у меня не туды втыкнуты :))) Мне надо мастер-класс на месте, чтобы все объяснили как след.У Полькиной подруги мама мастер, надо напроситься :)

Кстати да, если заикается, то лучше сразу в школу для у/о. Норматив не выдаст никогда.
Я ОЧЕНЬ заикалась в детстве, с трех лет, примерно (испугалась овчарку). При этом читала в 7 лет толстенные книги. Какой "норматив", если читала по 50 страниц в день? Да, вслух мне было трудно и учителю пришлось со мной повозиться и логопеду. Так точ, мне надо было в школу для у/о?!?! Потом со временем все наладилось. Вон, Женя не даст соврать :) Так что не надо ТАК категорично.

Fiesta!

Миссис
я в школе этот норматив даже не сдавала,т.к. у мя был постоянно минус)))))))
но все остальное было на 5))
у меня тоже самое :) В старших классах я себя утешала тем, что у меня просто очень длинные ноги :)

А я вообще против оценок в школе! И вся наша школьная система мне не нравится.
Зачем мне школьный аттестат, когда при поступлении в ВУЗ я все равно сдают проходные экзамены.
У нас был хороший учитель по биологии. Гениальная система оценок была у него на уроках (он кстати ща директор 161 школы в малиновке). Он давал за хорошие ответы карточки, типа на 5-ку - красная, на 4-ку желтая. Допустим 5 красных карточек в четверти = 5 за четверть, или 2 желтые карточки можно обменять на 1 красную.
Короче система нравилась тем, что впринципе - не хочешь не учи, если ты сегодня не в настроении или тема не твоя то на четвертную оценку это никак не повлияет.

Тигрица

Вредина полосатая
Я для себя решила одно, по поводу физкультуры никогда слова не скажу!!!! Себя в школе помню... Один козел чего стоил... Только бревно и пресс у меня всегда супер были.
+10000!
У меня отличные оценки только за пресс и бег на длинные дистанции были. Остальное - тройки и четверки, натянутые до пятерок, чтоб общую успеваемость не портить. Хотя все равно в аттестате в итоге по физ-ре стоит осв. (по состоянию здоровья).

Моя абсолютно не спортивная девушка, но физ-ру очень любит.
Моя тоже. Очень переживала, когда после болезни ей освобождение на 10 дней написали. ))

Ага, с 3 класса зимой на лыжи, а они все старые, крепления никакие, бедные дети(((
Вспоминаю, что несколько лет подряд зимой было мало снега, и мы вместо лыж бегали. По льду. А потом зимой сделали бассейн. Интересно, сейчас у детей есть физ-ра в бассейне?

У нас подруга в 1 классе в соседней школе. Они УЖЕ на лыжах ходят...
У меня тоже были в 1 классе лыжи, которые надо было с собой из дома таскать. Хорошо это запомнила, потому что в первом классе училась в одной школе (надо было далеко ходить с этими лыжами), а со второго класса перешла в новую школу.

но я вообще считаю,что по таким предметам как пение,физра и труд,можно просто ставить зачет и все...и не мучить детей...
И рисование туда же. Способности у всех разные.

физкультура,рисование,пение и прочие труды. По моему глубокому убеждению должны оцениваться баллами в специализированных заведениях-спортшкола,худож и музыкальная школы
Опять +100000!

Или физическая одаренность никак не должна отмечаться?
Должна. Для этого есть спортшколы. А для детей с хорошим слухом - музыкальные школы. Для художников - художественные.

Мне ЛИЧНО важно, чтобы мой ребенок имел нормальную физическую форму.
Мне тоже. Поэтому мы и ходили с 4 лет в бассейн, а с этого года в спортсекцию (но не потянули ее физически, не выдерживает дочка двухчасовых тренировок, буду искать что-то полегче, не с расчетом на профессиональный спорт). Да, у меня физически слабая дочка, быстро утомляется, я ее буду развивать по мере ее возможностей, но за нормативами и оценками гнаться не буду. Не вижу в этом смысла. А младшенький мой физически хорошо развит, вот его точно отправлю в секцию, где он будет выплескивать свою неуёмную энергию.

В этом мы сходимся - физкультура нужна, но в системе надо что-то менять.
Физкультура нужна в виде игр. Многие ли из нас хорошо знают правила игры в футбол, волейбол, баскетбол, теннис, хоккей? Ведь это же интересные игры, они очень хороши для общего физического развития. Можно же и между классами соревнования проводить (в рамках уроков физ-ры, а не доп. занятий). А у нас они по остаточному принципу, после сдачи всех нормативов.

В старших классах я себя утешала тем, что у меня просто очень длинные ноги
Гы, я тоже :)))

Lara

...сама не ожидала...
у меня тоже самое :) В старших классах я себя утешала тем, что у меня просто очень длинные ноги :)
зато, наверно, через "козла" удобно было прыгать;)
Ой, я как вспомню физру в школе :prankster:: у меня получалось только пресс и подтягивание: "козла" боялась, гибкости не было (несмотря на недлинные ноги, бегала плохо, метала тоже.), на лыжах только по дорожке.... Зато потом, в инст-те, научилась делать все!!!! Даже кроссы на 5 сдавала! (у нас был препод, опоздал на 5 минут, уже был в "отсутсвующих", а за 3 пропуска шел на ковер...

Fiesta!

Миссис
А вот у нас в школе, где я училась 8,9 классы, любимым предметом у всего класса была именно физ-ра! И если была форточка, то никто домой не шел - все шли в спортзал играть в баскетбол :)
Просто заслуга тренера, который не мучал нас нормативами,а просто давал играть в подвижные игры. Баскетбол был любимой. А нормативы мы сдавали как-то между прочим и наверное за чет общей хорошей физ. подготовки сдавали их все на отлично.

Юста

Well-known member
У старшего сына в классе физ-ру никто не сачкует...никогда...даже освобожденные просятся...для моего вообще наказание на уровне только лишения компьютера не пойти после болезни на физ-ру...интересно им..причем физ-рук очень специфичный человек...были сразу терки с ним

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху