АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Арина

New member
alechik_21,ох спасибо! а то я думала что только мне такое в голову приходит)

у нас выпал 2 нижний зуб! ура!

Lilac

and Lilium
Узнавай. Я в ней 15 лет работала И училась тоже.
полагаю, как минимум визуально мы тогда должны быть знакомы :) Что там сейчас и как?
Про влагалище - мою пока удовлетворил термин "отверстие, предназначенное специально для рождения ребёнка".

Лучик, в принципе, всё верно по ссылкам, но это, насколько я помню, переводной источник. На западе и штатах это всё раньше, да, а в наших реалиях не повсеместно так. Я своей ещё не решилась все названия сообщать. Да она и не спрашивала пока :) М.б.это мой таракан.

Jahenka

влюбленная в мир
Lvjonok,пройдись по анатомии чутка.
начни с того, что некоторые внутренние органы человека соединяются с внешним миром. Трубочками. Например, желудок соединяется с внешним миром через пищевод и рот - чтобы можно было направить туда еду. Матка - место, где растет в животе малыш - соединяется с окружающим миром через влагалище - чтобы ребенок мог выбраться.
Когда ты не кушаешь - рот закрыт. И влагалище закрыто до тех пор, пока малышу не пора появиться на свет.
Когда приходит время - оно открывается. Но в отличии от рта мы не можем открывать его когда захотим - этот процесс не контролируется разумом, так например мы не можем контролировать дергание ноги при коленном рефлексе (для примера - стукни чем-нить по коленке). Тело устроено мудро и при здоровой беременности все происходит вовремя и правильно.

Мне кажется, этого будет достаточно, не надо за один раз все что в списке Лучика выкладывать :) Постепенно.

olinta

Active member
Jahenka, спасибо, возьму и себе на заметку, очень грамотно по полочкам разложили.
моя такой еще деть, видела, как лошади рожают по энимал плэнет, заинтересовалась, но на людей не переносит))

Лучик

Well-known member
Лучик, в принципе, всё верно по ссылкам, но это, насколько я помню, переводной источник. На западе и штатах это всё раньше, да, а в наших реалиях не повсеместно так. Я своей ещё не решилась все названия сообщать. Да она и не спрашивала пока М.б.это мой таракан.
ну, влагалище обычное слово в общем-то, часть тела. Дочка тоже еще не все знает, но она и не спрашивала про тот же "анус" например. Недавно она меня расспрашивала про грудь, молочные железы(где-то услышала такое слово или прочитала), про то, когда растут, про молоко(она почему-то подумала, что молоко всегда есть, когда девушка вырастает).
Но нотка смущения у нее есть, когда спрашивает, думаю, чувствует видимо, что это все интимные вопросы, откровенные, которые можно обсуждать не со всеми.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
о, мамочки)))) я впечатлена:pleasantry: все-таки мальчишки видать отстают от девченок в этом познавательном плане. Правда, когда родилась дочка, Матвей спрашивал откуда она появилась, но у меня КС и рассказы об разрезании живота и сам шов его интерес полностью удовлетворили)))

Лучик

Well-known member
о, мамочки)))) я впечатлена все-таки мальчишки видать отстают от девченок в этом познавательном плане. Правда, когда родилась дочка, Матвей спрашивал откуда она появилась, но у меня КС и рассказы об разрезании живота и сам шов его интерес полностью удовлетворили)))

я вот подумала, что детальнее ознакомление по вопросам "как устроены мужчины" все-таки доверила бы папе. Как-то мне не хочется сына по этому вопросу просвещать.

Мамы мальчиков, как вы думаете?

Lilac

and Lilium
у меня КС и рассказы об разрезании живота и сам шов его интерес полностью удовлетворили)))
У меня тоже всё было просто - даже показать можно было на себе :)))
Но в следствие некоторых мыслительных процессов или ещё чего неизвестного вскоре назрел вопрос - а это все женщины так рожают или есть ещё какой другой способ?

Lara

...сама не ожидала...
Я сейчас читаю книгу про восьмилетних детей. Там написано что вот эти ваши неаккуратность и маленькие буквы очень характерные ошибки даже для восьмилетних. Мозг все еще развивается.

поделитесь ссылочкой...

В общем-то дошкольник должен знать названия половых органов, на рисунках ознакомиться с ними, знать, как появляются дети, как зачатие происходит (мой сын 4,5лет меня спрашивал уже :) ). Младшие школьники должны знать про предохранение,....

Мама дорогая!!! :)я еще пытаюсь приучить к аккуратности и выучить "школьное", а тут ТАКОЕ на подходе....Что-то мне начинает казаться, что родителям очень любознательных детей труднее находить ответы на вопросы детей, чем детям их "синтезировать"...

Как раз на выходных смотрела (не с начала) по Бт ночную программу "про это", т.е про сексуальное воспитание детей. финальным аккордом прозвучало, что все-таки детям в детском возрасте надо больше акцентировать на чувствах между между мужчиной и женщиной, а " технические" вопросы отложить на более "зрелый" возраст (я так понимаю не ранее 10 лет, но все индивидуально)... и последний коммент " в дореволюц. России были институты, где из мальчиков делали мужчин, а из девочек "жен", женщин....
Лично я с этим согласна: если детей сухо просвятить на ЭТУ тему, то и в дальнейшем у них влечение, интерес к противоположному полу может быть на уровне "инстинкта" или "спорт. интереса"...
Я представляю, сколько нового смогут узнать бабушки-дедушки от нашего болтуна
У меня сын интересовался, как появляются дети. Но он помнил, как они с папой отвозили меня в роддом, каким был малыш при рождении. Поэтому версия "специальный врач разрезал (он же знает, как это делать) мне животик , достал малыша и зашил. А когда ранка зажила мы вернулись домой..." Кстати, сына волновало было ли мне больно ли могла ли я, хотелось ли мне пить-кушать....Ну, а то, что малыш питается через трубочку, и поэтому у всех остается ПУП, ему очень понравилось....

Помню, как кто-то из мам девочек сказал своей дочке, что за свой дырочкой надо ухаживать, беречь и никому не "давать в обиду"...

я вот подумала, что детальнее ознакомление по вопросам "как устроены мужчины" все-таки доверила бы папе. Как-то мне не хочется сына по этому вопросу просвещать.

Мамы мальчиков, как вы думаете?

Мне надо вначале папу подготовить:). Я своим сама всегда напоминаю об "углубленной" личной гигиене (не чистке зубов)....

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Ты только не напугай ее. А то у меня Ника впечатлялась, как из такой маленькой дырочки может родиться такой огромный ребенок.
ВОТ! Именно об этом я и думала! У меня Полька ОЧЕНЬ всем впечатляется! Поэтому и обратилась за помощью :)

Девочки, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Вот как без вас все было бы труднее! Сажусь изучать все, что вы написали!!!

Первая

Member
Моя пока таких подробностей не выспрашивает:blink: Пока все на уровне: когда мама с папой очень хотят ребеночка, он появляется у мамы в животике от любви, а когда приходит время ребеночку появиться на свет, мама едет в роддом, где врачи помогают малышу появиться на свет. Боюсь, я пока не готова в подробностях рассказывать весь процесс, надо подготовиться.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Что там сейчас и как?
Сейчас там все плохо. Во всяком случае, их преподавателей английского языка, остались просто единицы (в буквальном смысле 2-3 человека), остальные ушли. То есть реально, то, на чем держалась шкла, уже не существует. Да и общий уровень, ИМХО, оставляет желать лучшего. Ну химию Орел преподает до сих пор (я школй у 1989 заканчивала, она у меня еще вела!!!), ее ничто не проймет. А так... У меня пара знакомых отдала детей и не очень довольны. Короче говоря, если ты туда хочешь из-за языка, то НЕТ! А так... ну школа как школа...

Боюсь, я пока не готова в подробностях рассказывать весь процесс, надо подготовиться.
Вот готовься!!! Зато будешь во всеоружии потом! :)

Jahenka, Отдельное спасибо!!! Вс очень толково и сжато!

Мне кажется, этого будет достаточно, не надо за один раз все что в списке Лучика выкладывать Постепенно.
Согласна! :))) Надо дозировать! :)))

у нас выпал 2 нижний зуб! ура
Молодцы!!!! Растите теперь новые красивые и здоровые!!!

Юста

Well-known member
Юста, У моего горловое р( грассирующее да?) прошло само в 7,5.Хотя логопед в поликлинике уверяла что практически невозможно исправить это наше р. А я и плюнула.Теперь надо и не надо рычит)))
Это я к тому что любят вмешиваться в ребенка по поводу и без.
Вы разве не встречали взрослых с горловым Р? Кто ж может знать исправится само или нет? Я не считаю, что вмешиваться повода не было...хотя я очень мало даю вмешиваться в своих детей кому-либо:)

Про половое воспитание...на вопрос откуда рождаются дети некоторое время назад спокойно ответила "из специального отверстия, которое открывается для этой цели когда необходимо" как оно называется не спрашивали...если б спросили, ответила бы

Я темами просвещать не буду...в младшем возрасте ИМХО нужно выдавать информацию, когда спрашивают...тем более не понимаю, зачем дошкольнику сведения о поллюциях...
Я покупала книги 2 тома "Детям о сексе. Взрослые ответы на детские вопросы"....старшему достаточно было моих простых ответов, потом книги стояли в книжном шкафу в свободном для него доступе...там все понятно. вопросов больше не было...книги поставила в 9 лет

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
хотела из-за языка, да
Увы... Нет там больше никого. Остались вроде как Зайцева и Рудницкая, их с колледжа на гимназию перекинули. Вроде еще Галичина тоже. Но они может еще ну пару лет поработают. Все-таки давно на пенсии уже. Завуча с английским языком там вообще нет: мадам из Фаниполя с немецким курирует кафедру английского языка... Дети ее Молью прозвали, очень точно, ИМХО. Грустно все...

Лучик

Well-known member
финальным аккордом прозвучало, что все-таки детям в детском возрасте надо больше акцентировать на чувствах между между мужчиной и женщиной, а " технические" вопросы отложить на более "зрелый" возраст (я так понимаю не ранее 10 лет, но все индивидуально)...
мне тоже кажется это даже основным скорее
и детям рассказывала про любовь, про отношения, заботу друг о друге и т.д. Для меня это важно.

Пока все на уровне: когда мама с папой очень хотят ребеночка, он появляется у мамы в животике от любви
мой сын 4,5лет спросил осенью напрямую, а как появляется. Я рассказала про семена, которые есть у взрослых мужчин, и яйцеклетку у женщин, и когда семя соединяется с яйцеклеткой, т.е. из этой точечки начинает развиваться эмбрион, который растет у женщины в животе и со временем становится настоящим младенчиком. Сына это удовлетворило. Но через пару недель он задумчиво меня спросил:"Мама, я не понимаю, а как же семечко попадает внутрь тети?" Т.е. его интересовал именно технический процесс и фразы "от любви" уже не удовлетворяли. Показала в детской энциклопедии максимально упрощенно. Вот уже 4мес как не спрашивает, я и рада если честно:)

Ссобойки. Возникла у нас необходимость давать ссобойки в школу. Ника совсем не ест уже ничего. Другие дети стали тоже приносить что-то с собой. У меня идей кроме бутерброда и печенья совсем нет. Что можно еще придумать,подскажите, плиз?

Самостоятельная готовка. И еще вопрос, как-то у меня фантазии не хватает. Каким блюдам можно научить ребенка, чтобы он сам готовил? Дочке очень нравится что-то делать самой, освоила горячие бутерброды в сэндвичнице и микроволновке, делает салаты из овощей или фруктов, просит еще чему-то научить (готовить будет дома без меня). У меня больше идей и нет. Видимо надо разрешить плитой пользоваться, кто подскажет, что самое простое для детей может быть? Или подскажет книгу вроде "я готовлю сама" и т.д., для детей.

alechik_21

Well-known member
Ссобойки. Возникла у нас необходимость давать ссобойки в школу. Ника совсем не ест уже ничего. Другие дети стали тоже приносить что-то с собой. У меня идей кроме бутерброда и печенья совсем нет. Что можно еще придумать,подскажите, плиз?
фрукты мой берет,я ему в яблоках очищаю сердцевину и разрезаю на половинку,можно кусочек пиццы,также филе в панировке обжарить..

Самостоятельная готовка.

У меня больше идей и нет. Видимо надо разрешить плитой пользоваться, кто подскажет, что самое простое для детей может быть?
я бы пока не давала готовить самой на плите без моего присмотра...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху