АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilac

and Lilium
Даже элементарно: у нас косы длиннющие, кт о ее там заплетать будет?
Они заплетают там друг друга :)
Моя уже была в санатории одна, в прошлом году. Из плюсов - повзрослела за три недели и более самостоятельная стала. Из минусов - скучала сильно по дому. И ещё, она была в мае, погода была прохладная, одевалась покрасивее, а не потеплее, так что забрали в конце смены с ангиной.

Fiesta!

Миссис
девочки, для "плохопишущих" еще одну хитрость нашла - не зачеркивать красным а закрашивать корректором неправильное.
а помните были такие ручки со стержнем, который стирался стиркой. Где сейчас такие можно купить?! я малой пообещала такую ручку, но что-то у нас найти не могу. Из Москвы что ли заказывать... СССР блин

Allele

Active member
девочки, для "плохопишущих" еще одну хитрость нашла - не зачеркивать красным а закрашивать корректором неправильное.
мы так делаем давно))), но каждый раз училка все замечает и подчеркивает . Но чисто визуально мне больше нра чем зачеркивания. Речь идет о мелких исправлениях, естественно.

на счет лагеря мы решили ехать...Тренер очень толковый, хотя и молодой. Про дневной сон пока не говорю- это будет катастрофа )))) Решили попробовать, а если что- заберем домой.

Jahenka

влюбленная в мир
моя такая плотненькая, ростом 132 где то. Подойдут? Мазовские на 9-10 лет уже малы.
Они примерно на размер 128-134. Моя сейчас носит одежду 122 размер, колготки с хорошим запасом на будущий год, я думаю, что на 128 будет хорошо, на 132 наверное уже впритык - влезете, но поносите недолго. Особенно если не худышка

но каждый раз училка все замечает и подчеркивает .
можно и с учительницей договориться. Обьяснить про психологию. Там где я читала - там у учителя такая методика - он не исправляет красным, а замазывает корректором и раздает тетради ученикам обратно. Если исправят правильно - то оценка выше, чем если все ошибки красным (но ниже чем тем, кто с первого раза написал). Конечно, учителю двойная работа... но маме можно - у нее одна тетрадка, а не 20 :)

Fiesta!

Миссис
Я думала дочка самостоятельная не по возрасту, но почитаю про ваших - так моя дите. Или я такая... Но я ей не разрешаю даже подходить к плите, к утюгу, поездок в лагерь тоже пока быть не может, я даже не думаю про это. Она даже спит сейчасв нашей комнате, потому что в своей ей страшно одной...
Вчера готовила я и размышляла, почему я ей не даю готовить. Да потому что это опасно. Вот представьте что плита с горячей кастрюлей у вас на уровне лица и вам нужно ее снять и донести куда-то (например слить воду)... да взрослый человек не всегда удержит... Я молчу про огонь и газ. Ну ладно плита газ перекроет. Но огонь... случайно попадет туда полотенце или при жарке может огонь попасть на сковороду, там такой факел получается. Ребенок сам не справится. Неее рановато.
Тоже с ножами... Если будет сама чистить - порежется, мамы нет рядом... Да даже если есть.
А лагерь - вообще отдельная тема. То какой ребенок дома и какой он будет вне дома - может быть 2 большие разницы. Они еще не могут за себя постоять, не всегда быстро понимают что такое хорошо, что такое плохо, а стадный инстинкт вообще вещь страшная... Нее, пока я сама не убежусь в том, что моего ребенка становится сложно обмануть или навязать ему что-то я ее от себя не отпущу.

Goldenflow

Well-known member
Lara, Польза катания с горки на ногах весьма спорная. Но балансировать- это хорошо. Я кажется где то читала что для развития мозга весьма полезно. Для этой цели вполне подойдут коньки- ролики или обычные . И балансировка и не так опасно

Я думала дочка самостоятельная не по возрасту, но почитаю про ваших - так моя дите. Или я такая... Но я ей не разрешаю даже подходить к плите, к утюгу, поездок в лагерь тоже пока быть не может, я даже не думаю про это. Она даже спит сейчасв нашей комнате, потому что в своей ей страшно одной...
Вчера готовила я и размышляла, почему я ей не даю готовить. Да потому что это опасно. Вот представьте что плита с горячей кастрюлей у вас на уровне лица и вам нужно ее снять и донести куда-то (например слить воду)... да взрослый человек не всегда удержит... Я молчу про огонь и газ. Ну ладно плита газ перекроет. Но огонь... случайно попадет туда полотенце или при жарке может огонь попасть на сковороду, там такой факел получается. Ребенок сам не справится. Неее рановато.
Тоже с ножами... Если будет сама чистить - порежется, мамы нет рядом... Да даже если есть.
А лагерь - вообще отдельная тема. То какой ребенок дома и какой он будет вне дома - может быть 2 большие разницы. Они еще не могут за себя постоять, не всегда быстро понимают что такое хорошо, что такое плохо, а стадный инстинкт вообще вещь страшная... Нее, пока я сама не убежусь в том, что моего ребенка становится сложно обмануть или навязать ему что-то я ее от себя не отпущу.
Я сама такая мама. Но все это напоминает тот анекдот про бассейн. Вот научититесь плавать- нальем воду в бассейн

Юста

Well-known member
с горячей кастрюлей у вас на уровне лица
Ведь можно на кухне делать более безопасные вещи...у нас правда электроплита, сковорода у нас тяжелая, и под присмотром залезает на стул и свободно мешает в ней...салатики всякие делает, пиццу, бутики, десерты

Тоже с ножами... Если будет сама чистить - порежется, мамы нет рядом
если не будет учиться, в любом возрасте порежется ИМХО...я постепенно учу, от самого простого к сложному, от порезать-покромсать сосиску до почистить и порезать картошку

Claire

New member
Разрешите и мне присоединиться к вашей темке, вот почитываю ее неокоторое время, захотелось написать. У меня сын - Кирилл, в 1-м классе, живем в г.Лида.

Это наши мамские страхи :) Кирилл у нас с определенной периодичностью спит то у нас, то у себя, но у нас засыпать любит :)
Многое уже умеет сам, только не всегда есть желание. Включать плиту, утюг без меня не разрешаю, но со мной может сделать многое, давно помогает мне нарезать салаты, делает бутерброды, утюжит (редко очень), может пожарить яичницу под моим присмотром и многое другое. Это не страшно, только этому научить надо. (Я уже не говорю про свою 3-х летку, которая периодически за нож хватается и пытается хлеб отрезать, вот ей категорически запрещаю еще :) )

Jahenka

влюбленная в мир
мамочки, а на весенних каникулах в космо пойдем?
У нас уже вроде традиции :)

Goldenflow

Well-known member
У alechik_21 сегодня День рождения. С чем ее и поздравляю))) Счастья и здоровья!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Ты не одинока :) Моей, правда, не страшно, просто она любит, когда мы рядом :)

Разрешите и мне присоединиться к вашей темке, вот почитываю ее неокоторое время, захотелось написать. У меня сын - Кирилл, в 1-м классе, живем в г.Лида.
Добро пожаловать! Давайте дату рождения, внесу вас в наш Первоклассный список :)

У alechik_21 сегодня День рождения. С чем ее и поздравляю))) Счастья и здоровья!
А почему ее на первой страничке нет?!?!?!?! :shok:

Все равно ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Любви тебе, радости и хорошего настроения!!!!!

Innk

New member
присоединяемся к поздравлениям
много радости, улыбок, весеннего настроения!

еще в том году в саду наши малыши учились делать фруктовый салат. Все принесли какие то фрукты, раздали маленькие ножи и кромсали сидели! Очень хорошее начало, по моему!
Я вчера приболела, так Поля приготовила мне чай и бутерброд. Принесла прям в постель, я чуть не расплакалась :rolleyes:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
в смысле ? ее Витя есть,а день рождения у нее самой
На форуме на первой странице внизу ники всех именинников, ее там нет! Безобразие!!! :)

Я вчера приболела, так Поля приготовила мне чай и бутерброд. Принесла прям в постель, я чуть не расплакалась
Трогательно!!! :angel:

Claire, Готово!!! :) Распаковывайте чемоданы! :)

Allele

Active member
alechik_21, С Днем Рождения!!! Всего самого хорошего тебе! Счастья, здоровья и успехов во всем!!!!!!!!!

alechik_21

Well-known member
девочки,всем спасибо!когда еще услышишь столько приятных слов как не в день рождения!:dance::dance::dance:

Claire

New member
alechik_21, и я присоединяюсь! С Днем Рождения! Счастья, любви и много улыбок!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху