АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Ну не томите..... Дайте ответ на 3-й ребус. Башка уже пухнет )))) Видимо мне тоже рано в 1-й класс((((

Тигрица

Вредина полосатая
Первая буква Г или просто палочки такие?
Первая Г, потом три цифры ))) Но дети, естесственно, не знали, что там - 0 или О
Варианты детей были: голос (большинство), гной и гноль (т.е. что за слово - не знаю, но на всякий случай напишу :)))). Некоторые вообще не стали ничего писать

Последнее редактирование:

Innk

New member
у меня получилось

и вообще по моему правильно не нуль, а ноль. Или ошибаюсь?

Анна В

VIP - мамАня !!!
а можно вариант написать? не совсем уверена, что правильный, но может.

Тигрица

Вредина полосатая
Вопрос
Как правильно: ноль или нуль?

Ноль и нуль в свободном, не фразеологизированном, употреблении - равноправны. Но в некоторых устойчивых выражениях эти слова не взаимозаменяемы.
Только нуль в выражениях: остричь под нуль; быть равным нулю; на улице на нуле; на нуле кто-что-нибудь, с нуля начинать (начать); сводить (сводиться); свести (свестись) к нулю; довести (доводить) до нуля;
Только ноль в выражениях: ноль-ноль, ноль внимания, ноль без палочки,
Нуль и ноль в выражениях: абсолютный нуль (чаще о человеке) и абсолютный ноль (термин).
Прилагательные нолевой и нулевой закреплены в устойчивых выражениях: нулевое окончание, нулевая стрижка.

Правильно
в свободном употреблении ноль и нуль.

мы всем офисом рассудили так
Коллективный разум рулит! А ведь и так тоже правильно )))

Тигрица

Вредина полосатая
Но, вроде, должно быть существительное? Или нет?
Как оказалось - не обязательно :)))
Конечно, прочитав рассуждения про нули и ноли, можно быстро догадаться, но когда видишь Г и три штуки то-ли 0, то-ли О - мозг потиху начинает закипать :)))

Анна В

VIP - мамАня !!!
Раз пошла такая пляска с вариантами...

вот мой удаленный вариант. )))

Анна В написал(а):
Тигрица, ту уж как посмотреть. ГНУЛИ - ЗАГНУЛИ. мы всем офисом рассудили так: ЗА буквой Г стоят НУЛИ = ЗА Г НУЛИ

Конечно, прочитав рассуждения про нули и ноли, можно быстро догадаться, но когда видишь Г и три штуки то-ли 0, то-ли О - мозг потиху начинает закипать
во-во

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху