АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zu-Zu

New member
Девочки, у вас в школах есть музеи?
я видела,что у нас появился свободный кабинет и его офрмляли типа выставки,но не знаю что это и для чего. К нашим приезжал музей Я.Коласа:) сын в восторге! просил свозить его в сам музей:)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
наших детей сегодня ведут в школу (мы же при садике) в музей истории. ВХОД -25ОО)) и смешно и грешно
это не школьные музеи, это приезжают в школы из разных музеев небольшие выставки. У нас регулярно. Полине очень нравится :)

девочки,скажите?сколько примерно стоит книга "Школа снеговиков"?
я сегодня по дороге на работу,купила сыну книгу"Как я был самостоятельным" за 28 000,пришла на работу и решила по озбаю пошариться...и решила проверить сколько она там же стоит,внимание!!!!!!!!!!-60 000!в такой же обложке и т.п.

так вот не хочу с снеговиками лопухнуться,но их ("школы снеговиков" )нет в книгарне....но переплачивать озу сиравно не хочу
Ну да... Как-то совсем ОЗ озверел... Хотя, может ты еще по старым ценам купила? Просто я что-то давно не видела книг до 30 тыс. Школу снеговиков (точнее ее продолжение) покупала перед НГ. Точно не помню, но точно больше 30 было.

alechik_21

Well-known member
Lvjonok,не..я в книгарне постоянно тусуюсь,все книги пересматриваю и её точно не было...

Jahenka

влюбленная в мир
alechik_21,я так волшебника изумрудного города очередную часть покупала в книжном в 2 раза дешевле ОЗа.. так что есть такое - что цены завышены.

alechik_21,
я в субботу буду на ночной на Даумана, если планы не изменятся. Посмотреть тебе "Школу снеговиков"?

Тут каратистов много было кто едет на соревновашки по кумитэ 21-го на Филимонова? мы точно будем. Может еще кто знакомый будет? за кого поболеть?
ой, а у нас почему-то только соревнования нашего клуба. Может потому что мы первый год занимаемся? А где Вы инфу берете. или тренер сам предлагает учавствовать? ПС. Удачи на соревнованиях. :)

Юлллса,угу,можешь даже ноччу звякнуть))вдрух дЗешава))
я ж безмашинная, так что по ночам дома сплю))) а вот в субботу утром пойду)) блин, но тебе ж рано в выхи звонить нельзя, да? :))) ( в районе 10 утра)

Юста

Well-known member
у вас в школах есть музеи?
Музеи постоянно приезжают в школу...иногда нравится, иногда ничего непонятно...или не слышно...или не видно...в последний раз рассказывали и показывали про хлеб...Ане очень понравилось
В прошлую пятницу они с классом ходили в музей природы (я не знаю, как он правильно называется, там где чучела всякие)..так как моя девочка на зверях помешана, то пришла в полном восторге...говорит, что очень интересно было....не менее интересно было мамам, сопровождавшим колонну из 18 человек...внимание, было 4 мамы и учительница....учительница привыкшая, а мамы чуть не поседели:)..детки очень активные, а часть дороги нужно было пройти пешком..у меня не получилось пойти..но эту дорогу я хорошо помню по старшему сыну, только так можно из нашей Лошицы добраться до основных театров....я один раз с Витиным классом беременная ходила в сопровождении, чуть не родила от переживаний..а потом ничего, привыкла:)

Fiesta!

Миссис
Девочки, у вас в школах есть музеи?
к нам какие-то бредовые приезжали. Один раз им вообще показывали чуть ли не по телеку экспонаты. Короче пару раз сходили и все не понравилось.

В четверг едут наши на очередную экскурсию: зоопарк, краеведческий музей, парки Минска. Думаю моей должно понравится и в музее и тем более в зоопарке. А парки Минска - это скорее всего им из окна автобуса покажут. :)

Нам учительница говорила, что их обязывают раз в четверть устраивать экскурсии.
Это так везде или только у нас в школе?

Fiesta!,
у нас еще ни разу не было(( надо будет предложить. У нас только театр приезжает довольно часто, ну и выставки музеев пару раз были.

Zu-Zu

New member
А где Вы инфу берете. или тренер сам предлагает учавствовать?
да,тренер сам предлагает предложил еще в Гомель ехать на соревновашки нам,но мы решили пока силы тут попробовать,а если удастся хоть что-то,то поедем в Гомель)

Может потому что мы первый год занимаемся?
а вот это не знаю... у нас белые пояса ездили только на сумо. По кумитэ мы впервые едем бороться (и что-то мало у меня надежд:))

у нас еще ни разу не было((
у нас тоже напряг с этим:( что-то мало кто ездит к нам..а мы вообще никуда не ездим:( (семьей-ездим:) но в школе и не предлагают)

Татика

Active member
У нас тоже выставки-музеи регулярно приезжают, а экскурсия была в Борисов.

freealena

New member
у нас еще ни разу не было
У нас тоже пока не было.
olinta, только что на собрании узнала, что теперь будут экскурсии и в нашей школе. Вроде по 2 класса объединяют на экскурсии, чтобы автобус наполнить. Наш класс (родители) в восторге.
Девочки, давайте делиться впечатлениями, кто на каких экскурсиях был. Мы пока только на обзорную по Минску собираемся.

olinta

Active member
freealena, да? здорово!
у нас собрание только завтра, поэтому еще не в курсе)

kolesnikova

New member
то есть?Эти родители не хотели вообще никакие деньги сдавать?ни на воду,ни на туалетную бумагу,ни на мыло для СВОЕГО ребенка?
Это ж реалии нашей действительности,это ж осознавать надо.ага...все бесплатно,ну.

Lubaster, ПОЗДРАВЛЕНИЯ!УСПЕХОООООООВ!!!!!

у нас с этим проще - каждым сам приносит туалетную бумагу, мло и прочие необходимые вещи - 1 раз в полгода под подпись. И сразу видно, кто рулон туалетной бумаги для своего ребенка жалеет купить.

девочки а вы уже думали. что будете дарить свои первоклашкам 31 мая? Уже 1,5 месяца осталось. Я вот не знаю. хорошо бы и для школы придумать, что-то толковое, да и домашние тоже должны первоклашку поздравить. Вариант похода в парк Горького - это само собой- а вот подарок то нужен.

Lara

...сама не ожидала...
В четверг едут наши на очередную экскурсию: зоопарк, краеведческий музей, парки Минска. Думаю моей должно понравится и в музее и тем более в зоопарке. А парки Минска - это скорее всего им из окна автобуса покажут. :)

Нам учительница говорила, что их обязывают раз в четверть устраивать экскурсии.
Это так везде или только у нас в школе?
у нас тоже ездят каждую четверть (в октябре обзорная по городу, в декабре по елкам, на прошлой недели в Заславль), собирают с 2 классов на автобус. В 4 четверти тоже поедем (сегодня србрание, надо уточнить куда планируют). Мне не очень нравится, что нет выбора, т.е едем "сюда" и "обязательно".
Думаю предложить свои варианты поездок (в нете поискала варианты 1-дневных поездок, вот бы еще отзывы по ним получить). Т.к. мы со старшим это все уже "проехали" + семьей ездим. К тому же с погодой не всегда угадаешь (наши в такой холод и ветер в Заславль ездили, бр-р-р)

Lara

...сама не ожидала...
сразу же оговорюсь, что впечатление от этих поездок на открытом воздухе зависит от погоды, к сожалению. У старшего экскурсии проводят по выходным, поэтому мы ездили семьей.....
Конечно, детям интересно. Но дети разные, не все могут внимательно слушать, отвлекаются. Мы были рядом, и поэтому наши дети у нас всегда что-то уточняли, переспрашивали т .д.

мы ездили по "этническим местам" -Заславль, дважды Озерцо (музей народной архит-ры и быта), линия Сталина, Раков, Воложин...обзорная по Минску (только дети). На мой взгляд, "этническое" им труднее дается. т.к. они с этим не сталкивались по жизни, им трудно представить, как это на самом деле было. Но все-таки впечатление осталось....Думаю, в более зрелом школьном возрасте, после изучения хотя бы истории, они будут по-другому это воспринимать....

Поездки по городу были "обзором через окно" (опять же мы любим выйти, погулять-полазить вдоволь, и поехать дальше)...

Я бы предложила (если мне дадут такую возможность) экскурсий на какие-нибудь заводы, фабрики: стекольный в Борисове или Лиде, но это далеко, Радошковичи, Кока-Кола (у нас дети редко пьют, но процесс изготовления им бы, думаю, понравился)...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху