АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

valyushik

New member
ура, мы сдали экзамены в музыкалку, осталась линейка и мы свободны)) честно, я так устала за это год, надо уже и на каникулы идти)

valyushik

New member
поздравляю. молодцы! теперь отдых)

ага, спасибо)) но еще оказывается нет) выступает Ярослав на выпускном в музыкалке и на 1 июня участвует в концерте, теперь каждый день репетиции)

Кенга-и-Ру

New member
Мамочки, вопрос про музыкалку - туда на экзамен нужны цветы? и кому...
Завтра у Аришки годовой...

Insomnia

New member
Все, отгуляли сегодня окончание года, остались "утренник" и линейка

Anasta_81

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, как привить любовь к чтению ребенку в первом классе. Может существует какой испытанный метод.

Дома вообще не читает НИЧЕГО. Не могу заставить. В школе читает, учитель говорит не плохо. Если брать технику чтения 70 слов в среднем. Но я даже эту инфо не могу дома проверить.

Когда бить тревогу? Или уже поздно?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Никогда не поздно. Попробуйте найти книгу, которая была бы интересна именно ребенку. Пойти в магазин и купить с ним вместе. Вон у некоторых, энциклопедия про пауков хорошо подошла :))) Вообще, вы не одиноки. Моя тоже не читает сама. При этом обожает, когда ей читаю я.

Lubaster

за старенького
А почему все сдают экзамены в музыкалку, а мы нет?
гыгыгы поддержу :)
я вот прочитала объявление о вступительных экзаменах, задумалась тяжело, но решила, что будем добавлять постепенно нагрузку. К карате пойдет английский, потом, может быть, музыкалка. Я люблю нежно скрипочку.

да, но все-таки поинтересуюсь - из чего состоят экзамены в музыкалку? мало ли, вдруг пригодится

Fiesta!

Миссис
Вы не одиноки, мы тоже не сдаем. Хватит мамы-аккордеонистки в прошлом, пожалуй, займемся танцами.
неее, вы не поняли, мы отзанимались год в муз классе, но итоговый экзамен не сдавали. Я думала после 1 класса все не сдают... Или это в муз. школах только сдают, а у нас просто гимназия с муз. уклоном.

Лучик

Well-known member
Девочки, подскажите, пожалуйста, как привить любовь к чтению ребенку в первом классе. Может существует какой испытанный метод.

Дома вообще не читает НИЧЕГО. Не могу заставить. В школе читает, учитель говорит не плохо. Если брать технику чтения 70 слов в среднем. Но я даже эту инфо не могу дома проверить.

моя читает, но особой любви не заметила пока
где-то недавно читала, что любовь к самостоятельному чтению примерно у 80% детей развивается к 9-10 годам, есть и более ранние детки, и более поздние.

Позвонила после этого своим знакомым мамам 10-11 летних детей, все верно, почти у каждой внезапная любовь к чтению у детей проснулась в 3-4 классах, до этого больше все же читали родители детям.

В общем я расслабилась, еще полюбит. Мой папа вообще в 14 лет воспылал страстью к книгам, с тех пор так любовь и осталась.

fasolinka

Active member
Дома вообще не читает НИЧЕГО. Не могу заставить.
а родители читают? много? вообще, в семье такое времяпровождение принято?
- можно вводить ритуалы чтения: в определенное время собираться вместе и читать-обсуждать прочитанные книжки, сначала мама ребенку читает, потом ребенок маме;
- ходить в библиотеки. ребенок часто увлекается, видя большое количество книг и имея возможность все пощупать и выбрать;
- любую познавательную деятельность ребенка сводить к книгам, искать вместе ответы на интересующие вопросы в энциклопедиях;
- придумывать вместе продолжение книг и жизнь героев, ставить мини-спектакли и сценки из них.
да, но все-таки поинтересуюсь - из чего состоят экзамены в музыкалку? мало ли, вдруг пригодится
прослушивание для поступления в подготовительный класс - это обычно прохлопывание ритмов, пение песен и повторение определенного набора звуков на фо-но (или, возможно, других муз. инструментов).
если желание попасть не в подготовительных, а в первый класс, то там требования жестче: ребенок уже или должен что-то уметь (заниматься частным образом), или у него должны быть ярко выраженные способности-таланты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху