kolesnikova
New member
я своему сыну никогда ничего не запрещаю и свое мнение не навязываю - он сам решит нужно ли ему это. Но он уже понимает, что говорить "убью", "нелюблю", "ненавижу" и т.п. нежелательно и не употребляет таких слов.Если ему будет позволено играть только в монополию, когда весь класс играет в мафию, джедаев, немцев и прочее - это ваше дело.
Если у нас случится подобная ситуация - я просто выскажу свое мнение сыну, поговорю с классной, предложу ей альтернативные варианты, поговорю с теми родителями с которыми буду общаться. Это здесь на форуме я такая активная, а революцию в саду или в школе вред ли буду устраивать. Но я знаю, что мой сын найдет чем заняться, когда весь класс будет играть в мафию. Да и весь ли класс будет играть?
Вот, по словам моей коллеги, многие родители как узнали оказались против - класс разделился. А родители одной девочки в классе ей давно запретили участвовать в игре - на время классного часа она ходит в комнату психолога и там неплохо проводит время.
И еще: умение достойно выделяться из толпы - очень важное умение для лидера.
Jahenka, ваша девочка ведь лидер по характеру - зачем вам приучать ее к инстинктам толпы? Пусть учиться понемногу выделяться, иметь свое мнение. У нас в школах и сми и так постоянно мозги промывают - надо укреплять иммунитет :biggrin: