АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

freealena

New member
ну дык тогда понятно)))) нафига логопеду в школе его смотреть))) тем более отправлять в центр - если у него нет проблем. Поверьте, у логопеда хватит и детей с направлениями. Я так понимаю и у вашей дочки проблем нет, раз вас тоже никуда не отправляли))))
Проблемы у нас были (стертая форма дизартрии), мы год занимались с логопедом в саду и год в школе. Но нас записал на занятия логопед при приеме доков в школу год назад. При этом логопед в пол-ке по моей просьбе дала заключение "годен к школе", никакого заключения из центра у нас не было.
А у друга нашего я сама вижу небольшие проблемы с чистотой речи, но его родителей это не беспокоит. Думаю, за несколько месяцев заняток в школе все поправят. Логопеды у нас в школе классные. Для примера: у моей дочи никак не получалась чисто буква "л". При подаче доков логопед за 2 минуты научила правильному произношению (показала, как правильно ставить язычок). Почему это не удавалось садовскому логопеду в течение года, до сих пор вызывает у меня вопрос...

Jahenka

влюбленная в мир
Неужели сам школьный логопед не может ограничиться готовым диагнозом с польки?
у них такие правила с этого года... попробуйте может с шоколадкой подойти к логопеду и спросить - может она с какими-то другими детьми идет централизованно и вас возьмет?

ну нафига вообще его так вести
мне лично - чтоб писала. Если и так пишет и читает - то не надо.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Но нас записал на занятия логопед при приеме доков в школу год назад.
так год назад так и было, просто логопед определял брать в группу на занятия или нет. С ЭТОГО учебного года нужно заключение центра. Неужели не понятно обьясняю??? Вот и с Хелен просят это направление. А вашего знакомого в этом году не трогают, т.к. у него нет показаний.

He_len

сам себе дизайнер
Опытные мамы школьников, спасибо огромное, что разъяснили. :give_rose::give_rose::give_rose:Надо было раньше "чесаться" и очередь занимать (как я могла забыть, что система у нас такая). Ладно, буду пробиваться как-нибудь :aggressive:

Тигрица

Вредина полосатая
девы,мот я больная или какая,но я не могу понять,ну неужели еще и летом нужно вести этот дневник?1)ребенок может быть вовсе и не дома(бабушка,дедушка,лагерь,санаторий,что угодно)
2)ну нафига вообще его так вести,ну если цель стоит просто читать,то пусть читает что угодно,хоть Анну Каренину,лишь бы читал и не забывал
бесит меня эта система
Меня тоже бесит, поэтому мы и забили на дневник. Да и на чтение тоже. Может, это и неправильно, но мне как-то не хочется напрочь отбить у дочки желание читать, заставляя ее это делать. Я вижу, что она периодически сама что-то читает (комиксы там, книжки диснеевские, которые в киоске покупаем). Ну и пусть читает на здоровье. Основную массу того, что в списке литературы, я ей читала раньше.

Первая

Member
"когда у нас будет просторней, мы купим себе слона", моя трактовала так: мы поедим в Простор и купим слона
:laugh:

Я переживала, что нам не нужно вести читательский дневник, боялась отсутствия мотивации... Сейчас вас читаю и просто счастлива этому моменту))))

mega-ga

New member
ну вы загнули . Первоклашки учатся до 12 максимум. С этого времени и начинает работу логопед, поэтому между уроками он никого не дергает. И в первом классе обычно берет сразу после уроков, что бы потом никто никого дополнительно не водил.

у нас дети в классе ходили к логопеду - были у всех занятия после 16.00 и надо было вести в школу, т.к. 1-й класс у нас был в саду. Так что - все скорее зависит от логопеда - как он расписание поставит.

спрошу и здесь:
может кто знает, где скидки или недорого можно купить спортивный костюм на мальчика - рост 152?
повторю )))

Меня тоже бесит, поэтому мы и забили на дневник. Да и на чтение тоже.
а мы тоже забили на дневник. Не ведем. Правда нам сказали, что 1 сентября надо принести гусеницу из кружочков, 1 крудочек - одна книга. Укого длинее - тот и выигрыл.
Но я не понимаю - 1 книга может быть - 1-2 рассказа Толстого или Приключение Незнайки - это все равно 1 кружочек - как-то неправильно.
И еще мы читаем совсем не по программе - а то что нравится. Некоторые книги перечитывает ребенок несколько раз потому что нравится.

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
я к школе закуплю то, что закончилось с первого класса... Поскольку я в "шальные времена" когда все начало дорожать затарилась канцтоварами нормально так - то все восновном есть. Может какую бумагу цветную закупить, пару тетрадок, пособия новые...пачки 3 бумаги и картридж для принтера :)))

Арина

New member
девы,мот я больная или какая,но я не могу понять,ну неужели еще и летом нужно вести этот дневник?
нам не давали вести дневник чтения))) мы его и не ведем. Читаем с боем, плохо! Я заставляю каждый день (именно заставляю), иногда разрешаю не читать.... он при этом счастлив! не знаю даже, уже и с ним выбирали, и то, что он сам хочет и всё равно читать не хочет!

He_len,я за логопеда в школе! поэтому если получится пройдите комиссию, лишним не будем. Если не понравится или время не подойдет отказаться можно всегда. Но бесплатный логопед, особенно если хороший - это замечательно!

Юлия Л.

New member
А я канцтовары буду закупать по мере надобности в учебном году. Я в прошлом году закупила пачку по длиннющему списку и многое не понадобилось!!

Кстати, вы всякие математические наборы, кассы букв и цифр реально в школе использовали? На 2й класс они нужны?

Jahenka

влюбленная в мир
и я не покупала кассы.
какие-то квадратики-прямоугольники из цветного картона просили нарезать для обозначения слогов - нарезали. математический набор использовали, палки счетные пару раз.

думаю, зависит от методики каждого учителя. кто-то на палках объясняет, кто-то на пальцах... Поэтому надо конкретно у учителя спрашивать, что надо на этот год. Даже в одной школе может отлдичаться.

Арина

New member
вы всякие математические наборы, кассы букв и цифр реально в школе использовали? На 2й класс они нужны?
только веер цифр и карточки цветные слоги (красно-синяя, красно-зеленая). всё.

палки счетные пару раз.
да и их тоже)

думаю, зависит от методики каждого учителя. кто-то на палках объясняет, кто-то на пальцах...
абсолютно согласна!

freealena

New member
Я в прошлом году закупила пачку по длиннющему списку и многое не понадобилось!!
Аналогично.

Кстати, вы всякие математические наборы, кассы букв и цифр реально в школе использовали? На 2й класс они нужны?
Нам понадобится из прошлогодних математических штучек только блокнот "Считаем до 100".
А палочками тоже пользовались раза два за 1-й класс, но веер цифр до 20 использовали неоднократно.

Anasta_81

Active member
Собралась пару вещей шить ребенку к школе. Девочки может, кто в курсе раньше на бул. Шевченко,1 был магазин "Ткани" очень мне там нравились ткани (в основном костюмный ассортимент) и состав хороший был (шерсть 100%, а сама мягкая, тонкая, шерсть+х/б, шерсть+шелк, шерсть+вискоза, шерсть+п/э+вискоза и по цвету классные). В то время лет 5 назад постоянная покупат. была нашила себе изделий до сих пор ношу, качество отменное. Вспомнила про этот магазин, но его уже там нет. Может, кто в курсе где они или похожий ассортимент в городе.

NataK

Well-known member
В нашем классе дети активно пользовались и кассой букв и счетными палочками, веер цифр и квадратики, прямоугольники разноцветные для слогов (правда я сама их клеила).. А, еще сами делали какие-то линейки и большое табло, куда буквы из кассы вставляли и учителю показывали. при этом, мне некогда было делать, думала, что на пару уроков только понадобиться.. В результате, к концу первой четверти все-таки стыдно мне стало, что ребенок все слова на парте складывает и пришлось взяться за клей и картон.

Sole

New member
Мы в читательский дневник ВСЕ записываем, что читаем. И комиксы, и газеты-журналы, и рекламные буклеты и тп. И Анну Каренину запишем :), если вдруг почитать решит... Даже если не полностью книгу, а несколько страниц - все равно записывать сказали. Детям нравится- записывают.
Я бы забила на чтение, но беспокоит меня, что читает Федя плоховато (особенно в сравнении с одноклассниками) и будет отставать во втором классе тупо из-за того, что не сможет быстро прочитать задание.

У нас не было ни касс, ни вееров. Зато были и останутся доски магнитные, рисовательные такие. Из канцтоваров имеет смысл покупать впрок стандартный набор для труда, рисования, письма - то, что будет нужно всегда, даже дома пригодится. Список нам давала наша учительница, у нас почти все оказалось запасено.
Кстати, обложки хорошие для книг кто-нибудь встречал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху