Проблемы у нас были (стертая форма дизартрии), мы год занимались с логопедом в саду и год в школе. Но нас записал на занятия логопед при приеме доков в школу год назад. При этом логопед в пол-ке по моей просьбе дала заключение "годен к школе", никакого заключения из центра у нас не было.ну дык тогда понятно)))) нафига логопеду в школе его смотреть))) тем более отправлять в центр - если у него нет проблем. Поверьте, у логопеда хватит и детей с направлениями. Я так понимаю и у вашей дочки проблем нет, раз вас тоже никуда не отправляли))))
А у друга нашего я сама вижу небольшие проблемы с чистотой речи, но его родителей это не беспокоит. Думаю, за несколько месяцев заняток в школе все поправят. Логопеды у нас в школе классные. Для примера: у моей дочи никак не получалась чисто буква "л". При подаче доков логопед за 2 минуты научила правильному произношению (показала, как правильно ставить язычок). Почему это не удавалось садовскому логопеду в течение года, до сих пор вызывает у меня вопрос...