АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лена-gvr

Мама Гавриков
Zu-Zu, ну да... думаю пока. А как первоклашки "смотрятся" за взрослым столом на "взрослом" стуле... Удобно ли писать, читать?

Лена-gvr,
у нас вопрос парты отпал в связи с нехваткой места. Купили просто новый комп. стол широкий, и стул с регулируемой высотой. Но точно знаю, что из нашей темки девочки покупали, может, ответят.

malishoc

New member
Лена-gvr, Покупали растущую Дэми. Довольны :)

Allele, в каком лагере?
Дочка с сегодняшнего дня тоже в спорт лагере. было волнительно. Вечером позвонила - все нравится, настроение отличное! :)

kolesnikova

New member
У нас тоже Дэми. Громоздкая, заниает много места, но все же стоит ее покупать. Здоровье ребенка важнее!!!
девочки, а вы пробовали ее как мольберт использовать? Я как-то не очень понимаю как7 если только купить специальное нескользящее покрытие...

Юлия Л.

New member
вы в 1й? в 1м классе школьные принадлежности они не носят, оставляют в классе, и книжки тоже
не , мы во второй :) мы ранние пташки. Моя Надежда, вроде на несколько месяцев только младше твоей Маруси. Ну , если мне память не изменяет.
А по сколько уроков во втором классе будет? Много ли им придется учебников носить?

Девочки, кто покупал (не покупал) деткам парты? Стоит, не стоит?
мы покупали. Думаю, что стоит. Хотя сами росли без парт :) но у меня лично сколиоз имеет место быть.
Покупали стул и парту фирмы Бюрократ. Мебель супер. Стул очень эргономичный. Множество регулировок: высота сидения, глубина сидения, высота спинки. Спинка жесткая с поддержкой спины.
одна проблема: как бороться с отъезжанием на стуле от парты :)

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
Моя Надежда, вроде на несколько месяцев только младше твоей Маруси.
я смотрю - счас 6 и 11, ровненько в 6 пошли?

Про второй класс я еще ничего не знаю, но мне кажется, с учебниками будет как в первом...

Покупали стул и парту фирмы Бюрократ. Мебель супер. Стул очень эргономичный. Множество регулировок: высота сидения, глубина сидения, высота спинки. Спинка жесткая с поддержкой спины.
одна проблема: как бороться с отъезжанием на стуле от парты

Юлия Л.

New member
Jahenka, Из Москвы заказывали. Девочка с форума привезла. Если интересуют подробности, сброшу инфу в личку. Там есть заглушки на колеса, но тоже было какое то неудобство. Точно не помню какое. Можно купить колеса с блокираторами.

Да, нам 30 го исполнилось 6 и мы пошли. Долго сомневались, но педагоги убедили пойти. В школе сначала тоже говорили, что мол рано вы ее привели, а потом согласились, что правильно сделали. И , наконец, наша знакомая психолог, ярая противница вести в школу детей в 6 лет, сказала, что она вошла в 20 процентов, которым лучше идти с 6 ти :))

kolesnikova

New member
Покупали стул и парту фирмы Бюрократ.
такие креста как здесь к примеру http://www.ufamama.ru/forum/messages.aspx?topicid=16721&tolastreaded=yes не являются ортопедическими - это рекламная заманиловка.
Лично я кпила ребенку парту деми, а стул от нее продала, хотя он куда более эргономичен, чем Бюрократовские модели. Просто в интерьер не вписывался совсем. Вместо него купила обычный деревянный стульчик со спинкой, соответсвенно росту (на тот момент высота стула нужна была 32 см)- он стоит совсем не дорого. А в этом году надо стул повыше, у же присмотрела в стройматериалах наш белоруский стульчик, там высота сиденья 35 см.

сейчас глянула http://mebeos.ru/articles/43, наверное надо поискать стул повыше , хотя в моей таблице немного другие параметры по росту ...

Рост ребенка Высота стола Высота стула
110-119 52 32
120-129 57 35
130-139 62 38

Лена-gvr

Мама Гавриков
kolesnikova, я уже созрела на Дэми, остался 1 вопрос нужны ли нам притавки задняя и\или боковая (1 комнатная на 4х)

kolesnikova

New member
kolesnikova, я уже созрела на Дэми, остался 1 вопрос нужны ли нам притавки задняя и\или боковая (1 комнатная на 4х)
Дэми очень громоздкая. По поводу приставок - смотрите сами. может удобнее будет полочку около стола повесить или дешевле умбочку подходящую купить. У нас только задняя приставка - но у нас места как раз хватает. Для ручек и прочей мелочи (ножницы. карандаши, стирки) мы используем пенал стола.

Fiesta!

Миссис
дэми мы тоже покупали со стулом. Все отрегулировали идеально под рост ребенка, теперь я наслаждаюсь ее вытянутой спинкой.

насколько я помню - задняя полка идет в комплекте, а боковая за доп. плату. Так вот задняя у нас есть и она нужна, особенно если столешница под наклоном. На задней лежат учебники, тетрадки. Боковой нет. Может и она нужна была бы.

А мы тоже в Вильнюсе хапнули ручку эргономическую как на картинке.
Но она пишет хоть и легко, но довольно толсто. В тетрадках наших не попишеь похоже :( Че делать?
А в Литве оказывается мл. классы пишут пером исключительно. Во как!

А еще такой вот ранец прикупили

Вложения

• easy_original.jpg
    easy_original.jpg
    35.1 KB · Просмотры: 74
  • belmil_40314btj.jpg
    belmil_40314btj.jpg
    123.4 KB · Просмотры: 57

Лена-gvr

Мама Гавриков
Fiesta!, мы тоже такую ручку, для левши (сегодня день левшей) прикупили, но вроде как в школе такую не приветствуют...

Jahenka

влюбленная в мир
Fiesta!,красивый рюкзак!

ручка у нас похожая (с выемками под пальцы) только ровная (не изогнутая) и туда вставляется обычный стержень.

Но я думаю, что если логопед рекомендует такую - то учитель не будет против.

Insomnia

New member
Fiesta!,
Лена-gvr, Такие ручки (с таким стержнем) в наших школах не приветствуют.

Jahenka, А вот про ту что вы говорите, очень даже. Мы весь первый класс ею писали, второй - тоже планируем

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Лена-gvr, Мы тоже Дэми покупали. Очень довольны, нареканий нет, а у ребенка свое собственное рабочее место.

девочки, а вы пробовали ее как мольберт использовать? Я как-то не очень понимаю как7 если только купить специальное нескользящее покрытие...
Мы нет :))) ИМХО, неудобно как-то.

Боковой нет. Может и она нужна была бы.
У нас есть боковая. Нам нужна: на задней у Польки всякий детский бардак - стаканчики с ручками, карандашами, песочные часы еще куча всего, а сбоку уже чинно тетрадки и пособия лежат :)

kolesnikova

New member
Сообщение от kolesnikova Посмотреть сообщение
Мы нет ИМХО, неудобно как-то.
вот-вот скользит... Нереально как мольберт использовать. хотя они рекламируют. даже если бы не скользила, то надо парту по высоте подгонять, что бы ребенок мог стоять. а сами знаете, что это не так легко сделать. ЕЕ вернуть в "лежачее" положение не всегда с первого раза удается )))

Сообщение от kolesnikova Посмотреть сообщение
Мы нет ИМХО, неудобно как-то.
вот-вот скользит... Нереально как мольберт использовать. хотя они рекламируют. даже если бы не скользила, то надо парту по высоте подгонять, что бы ребенок мог стоять. а сами знаете, что это не так легко сделать. ЕЕ вернуть в "лежачее" положение не всегда с первого раза удается )))

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, мы тоже такую ручку, для левши (сегодня день левшей) прикупили, но вроде как в школе такую не приветствуют...
прийдется переезжать в Германию :)

Jahenka, А вот про ту что вы говорите, очень даже. Мы весь первый класс ею писали, второй - тоже планируем
я такие видела, но не взяла, они меня как-то не впечатлили, просто ручка с 2 выемками, причем выемки такие не сильно выраженные, да?
А у этой одна такая длинная выемка, для большого пальца, другая короткая - для указательного, и выгнутая часть идеально ложится на руку.
Причем ручка для возраста 6+, есть такие для 12+, они уже не такие выраженно эргономические. Пишет без всяких нажимов, сама скользит. Вобщем ручка мечты, правда и стоит...
Придется наверное мне идти на какие-нибудь курсы, чтобы много и долго писать без усилий :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху