АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
После собрания был неприятный момент - учительница наша мне пожаловалась (не при всех), что ей очень попало за письмо, которое я писала по поводу того инцидента (причем я указывала специально, что к учит. и воспит. у меня никаких претензий).
Юлечка, учись быть хитрой :) Делай грустные глаза и типа тоже ей так доверительно пожалуйся, как тебе попало от начальства за то, что пришлось отпроситься пораньше и ехать спасать своего мальчика от хулиганов.

Zu-Zu

New member
что такое Книга для девочек?
ну там про дамские штучки:) если честно,то книгу для девочек по содержанию я не почитала. Но явно правила этикета, рукоделие,уход за собой будет, типа уроков стиля что-нибудь

Лучик

Well-known member
Хочу поделиться наверняка известным для многих сайтом и его разделом про начальную школу Адалин. Сегодня пришла рассылка, и я захотела посмотреть его опять, и нашла много интересного для себя.

Девчата, еще тока 12-е число, а мы уже в полной запарке.
пн. 5 уроков,6-м логопед. дома в 14.00, к 18.00 на карате, в 20.00 тока дома - это самый леегкий день из будних.
вт. 4 урока, дома в 12.30, к 16.15 едет на вокал и инструмент, дома в 19.00
ср. 4 урока, 5-м синтезатор, дома после 13.00, к 16.30 едет в басик, джлма в 18.30
чт. 3 урока, 4-м сольфеджио, 5-м хор. дома в 14.00 к 17.00 на инструмент - дома в 18.30
пт. 3 урока, факультатив, 5-м логопед. дома в 1400, к 16.00 на шахматы, к 18.00 на карате в 20.00 дома
сб. 16.30 бассейн
вс. 16.00-18.00 шахматы.
а пораньше никак нельзя что-то сделать? у нас вроде бы достаточно кружков(7), но как-то все разносится на обеденное время

пн:8-11.40 школа, 12-13-шахматы, 13.30-14.00 - фоно, 15.10-16.30 -англ.яз. Дома в 17 и полностью свободна
вт:8-11.40 школа, 11.40-13.40 - время на прогулку, обед, дом.задания, 14-15-бассик, и с 15.30 бездельничает и не знает чем заняться
ср:8-11.40-школа, 11.40-14.40-прогулка, обед, дом.задания, 15.10-16.30 - англ.яз, 17-18.30-улица, 19-21-театралка. Вот это самый поздний день у нас.
чт:8-11.40-школа, 12-13-шахматы, 13.30-14.00-фоно, 15-16.30-танцы, потом свободна весь вечер
пт:8-11.40-школа, 11.40-13.20-прогулка,обед, 13.30-14.30-бассик, 15-17-изостудия, потом опять весь вечер свободна
сб:театралка и танцы
вск-выходной

Все вечера кроме среды получились свободны. Вроде бы пока нормально. Она еще конечно хочет на ушу, но я против в этом году. И этого много.
Но в целом довольна, что получилось все занятия уместить в обед.

kolesnikova

New member
Девчата, еще тока 12-е число, а мы уже в полной запарке.
пн. 5 уроков,6-м логопед. дома в 14.00, к 18.00 на карате, в 20.00 тока дома - это самый леегкий день из будних.
вт. 4 урока, дома в 12.30, к 16.15 едет на вокал и инструмент, дома в 19.00
ср. 4 урока, 5-м синтезатор, дома после 13.00, к 16.30 едет в басик, джлма в 18.30
чт. 3 урока, 4-м сольфеджио, 5-м хор. дома в 14.00 к 17.00 на инструмент - дома в 18.30
пт. 3 урока, факультатив, 5-м логопед. дома в 1400, к 16.00 на шахматы, к 18.00 на карате в 20.00 дома
сб. 16.30 бассейн
вс. 16.00-18.00 шахматы.

короче не продохнуть. И деть везде хочет. просится еще в театральную студию....

ой, а еще ж у нас ритмика обязательно и футбол по сб и вс :blink:

hallen

New member
kolesnikova, как вы всё успеваете??? Так здорово!!! Мы забираем из продлёнки в 17,30 ужинаем и делаем уроки. У сына максимум час остаётся свободного времени, и то не каждый день. И только в воскресенье ходим на рисование. Ай-кидо в прошлому году оставили после 3-х лет занятий, не хватало времени на учёбу. Вот если только с работы уйти!!!!

kolesnikova

New member
- время на прогулку, обед, дом.задания, 14-15-бассик, и с 15.30 бездельничает и не знает чем занят
ну, вот то время когда он днем дома - как раз и предназначено на дом задания и прогулку. И вечером, пока еще не так холодно и светло идет гулять после ужина, или я с ним на скейте или великах выезжаю.

Jahenka

влюбленная в мир
Все привет!!
Мамы,кто в первом классе практиковал Гейдмана по математике?
Есть желание купить учебники ..со 2-ого класса и вместо черновиков заниматься с ре самой.
есть ссылка?
о, нашла.

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
ну, вот то время когда он днем дома - как раз и предназначено на дом задания и прогулку. И вечером, пока еще не так холодно и светло идет гулять после ужина, или я с ним на скейте или великах выезжаю.

Ника вчера пыталась хоть кого-нибудь найти во дворе - ни одного ребенка! Договорились с мамой одной девочки, что будут гулять на улице.
А с домашними заданиями пока как-то все быстро-минут 15-20. Интересно, когда такое счастье закончится?

Тигрица

Вредина полосатая
сегодня нужно было принести читательский дневник,не знаю,что там скажет учительница....мы почти ниче не читали.....
Моя дочка втихаря от меня прочитала за лето 4 книжки - небольшая сказочка в стихах, сборник рассказов Осеевой (им в конце учебного года дарили книжку, она ее, как оказалось, в начале лета прочитала и даже еще сейчас помнит, какой рассказ о чем), одну книжку с диснеевской сказкой (та, которая в киосках вместе с диском продается) и сборник "100 текстов для подготовки к школе" - там коротенькие текстики о природе. Короче, списком литературы там и не пахло. И ничего, прокатило, даже "Отлично" за это получила. )))

короче не продохнуть. И деть везде хочет. просится еще в театральную студию....
Круто! Моя никуда не хочет, ей бальных танцев хватает выше крыши :)

kolesnikova

New member
Ника вчера пыталась хоть кого-нибудь найти во дворе - ни одного ребенка! Договорились с мамой одной девочки, что будут гулять на улице.
у нас ни в какое время детей нет наулице. За исключением детей из неблагополучных семей - они все время на улице.

Моя никуда не хочет, ей бальных танцев хватает выше крыши
ну и молодец! и маме легче :)))

Swarovski

New member
Ну вот словила своего сынишку после школы.
Кареглазенький!!похож на моего сынулю.

Swarovski, прочитал пару отзывов... и не поняла: стоит ли его покупать,если деть уже занимается по Петерсон? (ну для расширения знаний и возможностей)
Петерсона мне тоже советовали)
Я остановилась на Гейдмане...сижу изучаю их тетради за 2-ой класс

ну ,вот посмотрела http://www.kniga.ru/books/903301
http://www.kniga.ru/studybooks/482752
http://www.kniga.ru/studybooks/482751
http://www.kniga.ru/studybooks/482749
http://www.kniga.ru/studybooks/482750

100 тыс руб. полный комплект на 2-й класс.
А чем он лучше Петерсона? Просто петерсон у нас уже есть до 4-го класса. Стоит ли этот брать?
Это можно через посредника заказать?

а мой учит дома. Но последнее стихотворение было длинным... около 30 строчек.
Моему задали по бел.чтению стихотворение:
Я - беларус маленькi,
Спяшаюся да школы.
I як бацькi сумленны,
Руплiвы i вясёлы.
Я - беларус маленькi,
З блакiтнымi вачыма.
I хачу я каб добра
Жыла мая Радзiма.

У нас слезы...трудно запоминаем((
Надо покупать книги на белорусском...сказки,детские стишки....У нас здесь ПРОБЕЛ.

Юста

Well-known member
У нас в этом году изостудия два раза в неделю по 3 часа, хореография 2 раза в неделю и бассейн 2 раза в неделю....я считаю, это очень много..зимой мы на катке всегда днем, сейчас велосипед, ролики, прогулки ИМХО ежедневные необходимы нормальные, а не до школы или басика..счас время днем занято...я б чего-нить убрала, да пока все жалко, ничего не убирается..но буду смотреть, будет уставать, что-нибудь уберем..я очень против излишней нагрузки

Юста

Well-known member
у нас ни в какое время детей нет наулице. За исключением детей из неблагополучных семей - они все время на улице.
А у нас наоборот детей в хорошую погоду море..Анины друзья-одноклассники...они еще в школе договариваются встречаться то на роликах, то на великах...все где-то занимаются, но не так много

Jahenka

влюбленная в мир
у нас район "мало детский" - старенький, молодых семей почти нет. Поэтому тоже найти с кем погулять на улице - проблема. Но в соседний подъезд переехал Марусин друг с курсов английского - это просто очень мне нравится - они каждый день прибегают друг к другу в домофон и играют во дворе.

У нас из "кроме школы" пока только английский. У всего остального еще не составлено расписание. Но будет после прохождения медосмотра водные лыжи (спортзал и бассейн), логопед - будем заниматься почерком, танцы (Маруся сама прошла отбор - я даж не знала о нем), народные песни (преподаватель очень хвалит и дочка обожает петь) и рисование (готовим персональную выставку в школьном коридоре в этом году)
И как и всем - отказаться от чего-то жалко. Все так любит, все так нравится! Поэтому мать будет зашиваться. Ведь все расписание, всюду успеть - это на мне.
Не смотря на тяжелое пробуждение по утрам рада, что поставила себе всю работу сутра. Да, рабочий день начинается в 7.45. Но в 12 я уже прилетаю домой забрать из школы :)

По поводу черновиков - мы не пишем. Маруся во-первых очень устает, во-вторых ей не интересно переписывать, а я же надеюсь поддерживать интерес к учебе как можно дольше.
Но девочки, наши тетради - это просто трындец! Я как-нить сфотаю - специально чтоб все утешились, что у них хорошие аккуратно пишущие дети :))) "Чукча" не писатель совершенно :)))

ух,еле успела вас прочитать))
+1 :)))
У нас нет черновиков, для нас в нем нет смысла. Про сделать ошибку в черновике и не сделать ее в чистовике - с тем же успехом написав в черновике правильно, может сделать ошибку, переписывая в чистовик. Пишет Дима аккуратно. Вот когда пойдут сложные задачи, тогда да, черновик пригодится. Или когда сочинение писать.
Оценок у нас тоже нет. А жаль :) Даже блокнотики эти с вклеенными звездочками уже не нужны. Остались только шкалы в тетрадках.
hallen, maria-13, странно, черная жилетка и серое платье - это ж вполне по-деловому, что им не понравилось. А самое главное - КАК смеет учитель отчитывать ребенка, пусть обращается к родителям.

Юлечка, учись быть хитрой Делай грустные глаза и типа тоже ей так доверительно пожалуйся, как тебе попало от начальства за то, что пришлось отпроситься пораньше и ехать спасать своего мальчика от хулиганов.
спасибо за совет) Блин, вот не могу так - я ж Овен) упрямый и режущий правду-матку) надо работать над собой)

3 часа делать уроки?? Так это ж получается, если мы после карате в 19-00 дома, то весь вечер делать уроки - и потом спать? :)
Нее, мы пока в минут 30-40 укладываемся)

Zu-Zu

New member
Моему задали по бел.чтению стихотворение:
Я - беларус маленькi,
Спяшаюся да школы.
I як бацькi сумленны,
Руплiвы i вясёлы.
Я - беларус маленькi,
З блакiтнымi вачыма.
I хачу я каб добра
Жыла мая Радзiма.
у наших это было первое д\з:) мой не учил,т.к. это был отдельный стих. но как-то с бел. мовай нет особых проблем именно в чтении и заучивании. Вот написание уже пляшет (литарка и проскакивает русская)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху