АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

malishoc

New member
У нас была сегодня проверочная по математике. Уля написала без единой ошибки и даже без помарок. :). Я счастлиффф! :)))

Fiesta!

Миссис
а это моя высокосебяценимая) самая миниатюрная в классе)
точно на Пеппи похожа ;) Красотка.

Прочитала сегодня:
Всему, что я знаю, я обязан моей маме.
1. Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: "Если вы собрались поубивать друг друга, то идите на улицу - я только что полы вымыла!"
2. Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА: "Молись, чтобы эта гадость отстиралась!"
3. Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: "Потому что я так сказала, вот почему!"
4. Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: "Вот вывалишься сейчас из окна - не возьму тебя с собой в магазин!"
5. Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: "Если ты сейчас же не перестанешь реветь - я тебя отшлепаю!"
6. Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

murmure

New member
Fiesta!, класс, спасибо за позитив с утра!

У нас вчера тоже была контрольная по математике, сгеодня по русскому. Результатов не знаю, но Руфина сказала - что очень старалась, а не так как обычно:))) у нас по математике проблемы как правило в русском и в клеточках, так что я не волнуюсь особо.

Русскую домашку в белорусском мы тоже пишем, но СБ тетрадки нам не говорят менять из-за этого.

kolesnikova

New member
Девчонки, а как у вас с дополнительными занятиями? Нам поставили кучу дополнительных занятий. В итоге у детей сейчас по 5 уроков каждый день. Я в расстройствах. Во вт по расписанию было 4 урока- сейчас в дневнике 5! 5-1 дополнительный. на среду поставили 5-м уроком классный час, и у нас синтезатор сместился на 6-й урок... в четверг было 3 урока и 4-сольфеджио,5-й хор, а сейчас 4-й дополнительный, 5-й хор, в пятницу 4-й факультатив, а 5-й сольфеджио. В понедельник и так было 5 уроков. Я в расстройствах. деть сегодня придет домой в 14.00, а в 15.45 надо уже в басик ехать, домой придет не раньше 18.30. ни отдохнуть, ни уроки сделать.... а вечером еще надо на инструменте позаниматься - не до уроков... Кажется 1 час ,а он очень сильно на режим дня влияет...

Lara

...сама не ожидала...
Наш второклассник тоже плохо понимает мову, несмотря на то, что старались еще с сада и сказки читать, и песенки, и колыбельки на белорусском пела...Просто не дано, наверно (старшему же, наоборот, очень нравится, поэтому отдали учиться в белорусскоязычную гимназию. Правда и там, особого упора на язык нет, т.е. общение на мове, но без "фанатизма"...) Во-2 классе там подарили
вчера купила вот, не удержалась) "Мой сябра Анёлак"
с диском - заслушиваемся до сих пор. Когда летом ездили в Польшу на Балтику - частенько слушали, еще и Песняров (песни поем все, правда иногда без смысла, а в рифму :haha:)....

заинтересовать пробовала? Вести дневник, писать письмо деду морозу, играть в почту... Накрайняк подговорить коллег, чтобы общались с Евой писменно - ты ж говоришь, она на работе любит :)
у нас с письмом получалось как-то само собой, т.е. сыну нравилось писать еще до школы... Нарисует что-нибудь и подписывает, открытки старался рисовать-писать, письма, даже вели с ним переписку... Тихон всегда проверяет закрыта ли на ночь входная дверь. Как-то закрыл, потом
записку повесил "Мама, я дверь закрыл". Я ему ответила "какой ты молодец! Спасибо!".....Или как-то мы с ним поссорились, он потом подложил записку "Я кричал, потому, что разозлился на...." Я ему в таком же духе ответила, потом еще пару фразочек, в конце приходи я ему "Давай обнимемся.." ... Или с утра их встречает записка на столе "Какие молодцы, что навели порядок! мне очень приятно зайти к вам в комнату"...

"жил в лису лисёнок с матирю."
и у нас бывает "Мама! Я себя люблю!...:haha:" (это с логопедией проблема мягкое "Т", "Ц" и "С"....)

Тигрица

Вредина полосатая
Вести дневник, писать письмо деду морозу, играть в почту...
Моя Ульяна и письма пишет, и книжку Вовке сделала - написала сама пересказ сказки и нарисовала рисунки, и в больницу играет - заполняет бланки. Недавно спортзал организовала, сделала всем пригласительные билеты. Только одна фигня - везде пишет исключительно печатными буквами. )))))) Только в школьных тетрадках - прописными.

Прочитала мельком про коллаж (Тигрица вроде бы собиралась делать) - актуально? и мы бы в него хотели))
Собирались, да так пока и не собрались :)

а это моя высокосебяценимая) самая миниатюрная в классе)
Красотка! А платье какое красивенное!

Уля написала без единой ошибки и даже без помарок. . Я счастлиффф!
Молодец!

Supergirl

New member
Девчонки, а как у вас с дополнительными занятиями? Нам поставили кучу дополнительных занятий. В итоге у детей сейчас по 5 уроков каждый день.
у нас по 5-6 выходит
и это несмотря на то, что сама учитель сказала давать детям побольше отдыхать и даже ложить, если требуется на дневной сон)

Первая

Member
Мы записались на рисование, завтра пойдем. Кто ходит, во что вы ребенка одеваете, чтобы не пачкался? Какая-нибудь специальная одежка есть? (А то моя дамочка ни дня без пятна прожить не может)))))

Первая

Member
Мы записались на рисование, завтра пойдем. Кто ходит, во что вы ребенка одеваете, чтобы не пачкался? Какая-нибудь специальная одежка есть? (А то моя дамочка ни дня без пятна прожить не может)))))

hallen

New member
Мы ходим на рисование, но ничего такого специального не одеваем. А если очень хочется, то можно передник специальный приобрести. Я такой в канцтоварах на Машерова видела. Но руки им не защитишь;)

Девочки, а может у кого ссылка есть на санитарные нормы рассадки детей в классе???

Девочки, а может у кого ссылка есть на санитарные нормы рассадки детей в классе???

kolesnikova

New member
у нас по 5-6 выходит
и это несмотря на то, что сама учитель сказала давать детям побольше отдыхать и даже ложить, если требуется на дневной сон)
ужас, это только 2-й класс, что же дальше будет?

Арина

New member
У нас была сегодня проверочная по математике. Уля написала без единой ошибки и даже без помарок. . Я счастлиффф!
поздравляю!!! как я вас понимаю. а какое это ощущение если до этого без помарок (мы например не писали!).

Supergirl,красотка.

у нас по 5-6 выходит
и это несмотря на то, что сама учитель сказала давать детям побольше отдыхать
и у нас тоже 5-6 уроков.

Poisona13

New member
hallen,
ГЛАВА 6
ТРЕБОВАНИЯ К ОборудованиЮ помещений
76. Оснащение помещений общеобразовательных учреждений оборудованием и пособиями должно соответствовать санитарно-гигиеническим и педагогическим требованиям, типовым перечням наглядных пособий и учебного оборудования для общеобразовательных учреждений.
77. Каждый учащийся обеспечивается удобным рабочим местом в соответствии с его ростом, состоянием здоровья, зрения и слуха.
Корректировку рассаживания необходимо проводить 2 раза в год.
Учащихся с пониженной остротой зрения и слуха рассаживают ближе к классной доске, с высоким ростом - в первый и третий ряды. При достаточной коррекции остроты зрения очками учащиеся могут сидеть в любом ряду. Учащихся, пишущих ведущей левой рукой, следует рассаживать за партой парами или по одному, либо слева от «праворукого».
Учащихся с ревматическими заболеваниями, часто болеющих анги­ной, острым воспалением верхних дыхательных путей, необходимо рассажи­вать дальше от окон.
Не менее двух раз за учебный год учащихся, сидящих в первом и третьем рядах, меняют местами, не нарушая соответствия мебели росту.
просто набрала в яндексе санпин для школ
больше про рассадку там я ничего не нашла
Санитарные правила и нормы 2.4.2.16-33-2006

Jahenka

влюбленная в мир
и у нас бывает "Мама! Я себя люблю!...
молодец! так и надо :)

5-6 уроков - ненормально. Если вас не устраивает - вы имеете все основания жаловаться. Единственное что зачастую родителей устраивает :)

Кто ходит, во что вы ребенка одеваете, чтобы не пачкался? Какая-нибудь специальная одежка есть?
папина рубашка, в рукавах отрезаны манжеты по длине рук ре и вшита резинка. Одевается через голову.

Татика

Active member
Добрый день всем второклашкам и родителям.
Я что-то совсем отстала от вас, чуть нагнала.)
Хочу поделиться своей ситуацией. Я уже не знаю как быть. Моя дочка ооочень медлительная и меня это очень злит. У нее каждое движение мееедленное-медленное. Все бы ничего, но если я 100 раз за утро не скажу давай быстрее, то она никак во время не собирется. Что касается уроков, это вообще караул. Она их делает, но делает целый день. приходит со школы, обедает и садиться делать. Напишет букву, позевает, отвлечется в окно, на игрушки, я должна постоянно находиться рядом и ее одергивать. Потом она пойдет в туалет, посидит там минут 30, помоет руки минут 15 и т.д. У нас все вертится целый день вокруг уроков, было уже, что не дожидались ее, уходили с младшим на улицу, ничего не действует. Как ее научить какой-то организованности и собранности?
Ну нужно сказать, что в школе ее очень хвалят, идеальный ребенок. В дневнике каждый день приносит Умничка и Молодец.
Из кружков мы ходим на танцы, рисование, с октября бассейн добавится.
Еще есть вопрос. У нас по средам 4 урока заканчиваются на 30 минут позже, т.к. у них какая-то там политинформация.:shok: У кого-нибудь еще такое есть? А еще раз в 2 недели ОБЖ. Т.е. вчера уроки у них закончились в 13-40.

kolesnikova

New member
5-6 уроков - ненормально. Если вас не устраивает - вы имеете все основания жаловаться. Единственное что зачастую родителей устраивает
меня не устраивает. но похоже я - единственная мамаша, которую это не устраивает. Все родители довольны! Как же - с детьми занимаются дополнительно!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Татика, Я бы сидела рядом. Просто сидела, не давая зевать :))) У нас по русскому обычно упражнение на пару строк максимум, математика - или задача, или примеры. То есть на все про все максимум по 10 минут, ну 15, это если в потолок при этом плевать. Может она потом привыкнет к темпу?

У нас ОБЖ тоже есть 2 раза в неделю. Политинформация теперь политкорректно называется "информчас" :))) Вроде тоже есть, но мы проболели, так что пока не знаю когда. Пока максимально оканчивающийся день - это среда, потому что факультатив есть в 12.50.

kolesnikova

New member
Добрый день всем второклашкам и родителям.
Я что-то совсем отстала от вас, чуть нагнала.)
Хочу поделиться своей ситуацией. Я уже не знаю как быть. Моя дочка ооочень медлительная и меня это очень злит. У нее каждое движение мееедленное-медленное. Все бы ничего, но если я 100 раз за утро не скажу давай быстрее, то она никак во время не собирется. Что касается уроков, это вообще караул. Она их делает, но делает целый день. приходит со школы, обедает и садиться делать. Напишет букву, позевает, отвлечется в окно, на игрушки, я должна постоянно находиться рядом и ее одергивать. Потом она пойдет в туалет, посидит там минут 30, помоет руки минут 15 и т.д. У нас все вертится целый день вокруг уроков, было уже, что не дожидались ее, уходили с младшим на улицу, ничего не действует. Как ее научить какой-то организованности и собранности?
Ну нужно сказать, что в школе ее очень хвалят, идеальный ребенок. В дневнике каждый день приносит Умничка и Молодец.
Из кружков мы ходим на танцы, рисование, с октября бассейн добавится.
а может ей просто скучно? может дать ей возможность сначала пгулять, а потом сделать уроки? А может не надо ее все время дергать - пусть пару раз не сделает уроки, а погуляет - может. когда в классе учительница обратит на это внимание - это ее как-то подстегнет?
Моего тоже, если посадить за уроки когда он не имеет ни малейшего желания их делать - будет 1 пример самый примитивны 30 минут решать. Поэтому я никогда не заставляю заниматься, старабюсь .что бы он сам проявлят инициативу и садился заниматься. Он знает. что если не сделает домашку - не пойдет в бассейн или на карате. Да и с учетом того .что деть приходит домой со школы в 14.00, а на всякие кружки-секции надо уже в 15.30-16.00 выходит из дому - на домашку у него не так уж много времени. Он это прекрасно понимает. поэтому на долго не откладывает - предпочитает сразу сделать и быть свободным. Ищите подход к дочке. А как она в школе - тоже очень долго решает (пишет)? успевает все записывать в классе?

У нас ОБЖ тоже есть 2 раза в неделю. Политинформация теперь политкорректно называется "информчас" Вроде тоже есть,
у нас вроде пока ни того. ни другого нет. И "имформчас" - это что обязательно? на... он нужен в таком возрасте??? Я категорически против, что бы моему ребенку в мозги промывали!!! Да и сидение лишних 30 минут за партой здоровья детю не прибавляет! Можно как -то официально от него отказаться?

Пока максимально оканчивающийся день - это среда, потому что факультатив есть в 12.50.
у вас тольк о1 день 5 уроков?

У нас ОБЖ тоже есть 2 раза в неделю. Политинформация теперь политкорректно называется "информчас" Вроде тоже есть,
у нас вроде пока ни того. ни другого нет. И "имформчас" - это что обязательно? на... он нужен в таком возрасте??? Я категорически против, что бы моему ребенку в мозги промывали!!! Да и сидение лишних 30 минут за партой здоровья детю не прибавляет! Можно как -то официально от него отказаться?

Пока максимально оканчивающийся день - это среда, потому что факультатив есть в 12.50.
у вас тольк о1 день 5 уроков?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху