АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olinta

Active member
с днем учителя!!!!
у нас в школе на входе сразу дружным "поздравляем!" встречали каждого учителя, здорово!

Claire

New member
Присоединяюсь к поздравлениям! С Днем Учителя!

У нас сегодня уроки сокращенные, заканчиваем в 11.10 У кого еще?

Tat

Active member
И мы поздравляем девочек -учителей!!!! Оставайтесь всегда такими как сейчас молодыми в душе, творческими и жизнелюбивыми!!!!!!!

maria-13

New member
Спасибо огромное всем, кто поучавствовал в опросе про делание уроков)) Наш вариант - скорее всего 4. То есть, если не напоминать.. то пока делать не будет вообще! И не знаю, что делать.. просто до сих пор нет мотивации к школьному обучению. Ну не понимает она на кой ей эти уроки... Грит, я и так всё знаю.. а над уроками страдает... А если делает (после тысчипитцот напоминаний), то раньше с психами страшными, бросаниями ручки. А теперь просто оооочень доооолго и с куууучей ошибок и перечёркиваний, помарок... Но не психует. Типа как смирилась. Я только отойду или отвернусь - ошибка, не то слово пишет, не из того задания, не с той строки... или вообще перестаёт писать. Просто сидит и грызёт ручку. Или яблоко. Или в облака улетает...
Помогите, пожалуйста, разобраться с правилами переноса слов в русском языке, что-то я сама запуталась и толком не могу объяснить ребенку. Вот как правильно - до-лгая или дол-гая? Вот я ему говорю, что 2-й вариант правильный, а так ли это и почему?
я думала (и нас так учили) переносы могут быть ТОЛЬКО между двумя согласными, то есть ДОЛ-ГАЯ. Когда делали задание с дочей по русскому языку - именно так и делали. Хотя понятия лично у неё вообще нет - как переносить. Или им не объясняяли, или она не слышала или забыла. Но я ей реально просто диктовала с переносами. Типа "Ева, пиши - Ехал Гре "чёрточка" ка, че "чёрточка" рез ре "чёрточка" ку." Ну а потом старалась голосом выделять. Ви-дит Гре-ка в ре-ке рак.. ну и так далее. "
Пришли утром в школу - слышу разговор чьей-то мамы с учительницей, та как раз в сомнениях на счёт переносов и домашнего задания. Так вот учительница сказала - что сейчас можно переносить и СЕН-ТЯБ-РЯ и СЕН-ТЯ-БРЯ, и ДОЛ-ГАЯ и ДО-ЛГАЯ. Оба варианта правильны!
Но лично мне ближе по нашим старым правилам переноса переносить.

У кого какие планы на каникулах? Какая программа так сказать?
мне тоже хочется каникул и тупо отоспаться и забыть на неделю про уроки...
но у меня работа. Может и получится, типа мини отпуска взять. Хоть за свой счёт. Бо тяжко две работы))

с днем учителя!!!!
у нас в школе на входе сразу дружным "поздравляем!" встречали каждого учителя, здорово!
о!
а мы сегодня опаздали просто жэстачайше, на целых 15 минут, но как старшеклассники хором поздравляли учителей тоже слышали. А нашей учительнице Ева открыточку-таки вручила с утра (смягчила своё опаздание и зарёванный вид). Мной сделанную и подписанную "от Евы и йеё мамы")))
Сокращены у нас тоже сегодня уроки. Заканчиваются в 11.10 плюс факультатив - в 11.55 конец. Но моя сегодня останется в страшной продлёнке. За "хорошее" поведение с утра...
Девушки - педагоги - ВАС ТОЖЕ С ПРАЗДНИКОМ!

Последнее редактирование:

Anasta_81

Active member
Присоединяемся к поздравлениям С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ! Девочки, успехов всем присутствующим тут и не только тут учителям! Крепких нервов, рост зарплаты, взаимопонимания в коллективе и благодарных, любознательных учеников.

Fiesta!

Миссис
А я хочу поздравить всех "первоклассных" мам с этим днем, потому что работу учителя мы продолжаем дома и по выходным! Пусть наши ученики будут лучшими!

maria-13, да не переживай ты так! Привыкнет и не к такому привыкают! Не пили себя, не вини себя, просто двигайтесь вперед и толкьо ваши результаты важны, ни на кого не смотри! ;)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
учителей поздравляю!

Дамы, а вы своих поздравляли уже? а то я попрусь к часу только в школу, боюсь, что не будет уже никого..

Innk

New member
Всех с праздником! У нас уроки до 10 00 были. Сокращенные, 3 штуки) Не успели прийти - уже забирать))) Подарки: классной 5 роз+банка Лавацца+коробка Мерси, учителям ИЗО, музыки и физры коробка Ахмада+плитка Чоготтен. Все остались довольны)
А еще наша учительница в честь праздника не задала д/з! Вот молодец!)

Supergirl

New member
Девочки-педагоги, с вашим профессиональным праздником!!!

Наши мучения с правилами по русскому дали положительный урок)- вчера из класса только 3 человека рассказали правила. Остальные тоже подняли руки, что выучили)))), но их н пронесло- всех вызывали к доске. Итог: невыучишие остались после уроков, учили-учили и каждый рассказывал учителю. За это время мы успели погулять, в магазин сходить, на почту и в службу ремонта)))
И вообще, малая сказала, что вчера был ее день)))- на танцах ее просили показать для всех, каК танцевать ча-чача (папины домашние мучения не прошли мимо нас)

Вишня-черешня, Вроде всех поздравляли заранее, так как после 4-го урока уже все свободны)
Классной подарили фен- я видела), остальным не знаю

Anasta_81

Active member
если я не ошибаюсь,то она не работает с осени по весну
В любом случае, если собиремся будем звонить и узнавать.

мне тоже хочется каникул и тупо отоспаться

И я хочу тупо спать в свободный день, но с моим ребенком не поспишь: сама не спит с 9.00 и нам с папой не дает. Если до обеда еще какие дела найдутся дома у нее, то хорошо, ан нет так и понеслось: лишь бы где только не дома. Даже если в баню иду со своими подругами поболтать о том о сем по-женски от ребенка не отвязаться. И сидит же слушает даже пытается учавствовать в разговоре, чем очень забовляет подруг.

mega-ga

New member
И я хочу тупо спать в свободный день, но с моим ребенком не поспишь: сама не спит с 9.00 и нам с папой не дает. Если до обеда еще какие дела найдутся дома у нее, то хорошо, ан нет так и понеслось: лишь бы где только не дома. Даже если в баню иду со своими подругами поболтать о том о сем по-женски от ребенка не отвязаться. И сидит же слушает даже пытается учавствовать в разговоре, чем очень забовляет подруг.
у меня хоть и пацан - тоже такой же. Но он встает не позже 7.00, а если высыпался в предыдущие дни - может встать в 6 утра.

Fiesta!

Миссис
Но он встает не позже 7.00, а если высыпался в предыдущие дни - может встать в 6 утра.
тоже самое! Причем в будни я малую бужу в 6.30, а в выходные она сама в 6 встает...

Наши мучения с правилами по русскому дали положительный урок)
на танцах ее просили показать для всех, каК танцевать ча-чача (папины домашние мучения не прошли мимо нас)
Ну вы молодцы, прямо всей семьей сражаетесь. Наш папа на этой неделе впервые побывал у ребенка в новом кабинете и то вынуждено :)

Jahenka

влюбленная в мир
К сожалению, я буду работать.
я тоже, поэтому отменяется план типа "поехать к морю или еще куда-то на недельку". Но работать я буду так, что в 12 буду уже дома (хоть и выходить придется в 7, пока еще все спят), поэтому ищу приближенные к городской реальности планы...
Хотя вот на пятницу-воскресенье можно рвануть куда-то за город... Но я с трудом верю в туристический бизнес в РБ :( Если кто поделится приличными недорогими гостиницами вблизи чего-нить интересного - будет круто. "путешествия по Беларуси" надо читануть...
А на неделе в космо можно собраться - вспомнить традицию прошлого года :) Как раз погода уже такая, что "не жалко" тратить ее на космо :)))
А какие будут выставки интересные на каникулах? Мы вот в прошлом году на голограммы смотреть ходили - понравилось

freealena

New member
"путешествия по Беларуси" надо читануть...
Ага, полезная темка. Я летом так начиталась, что решила смотаться в Брест и область прихватить. За 3 дня осмотрели Брест, Бел. пущу, по дороге заехали в Каменец поглядеть на Белую Вежу, а также Ружанский и Коссовский дворцы. Не ожидала, что может быть так интересно путешествовать по Беларуси.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху