АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Какая тишина в теме...наверное все карточки режут:)

Вишня-черешня, у меня нет вашего телефона...отзовитесь

maria-13

New member
Какая тишина в теме
Ага, что-то тихо совсем... я в основном читаю сейчас темку, ничего не пишу. А тут теперь и почитать нечего)))
У нас как-то ничего интересного не происходит... Ева почти месяц (с учётом каникул) не была в школе, бо в самом конце каникул заболела. Вот учится только эту неделю - первую. Подарила ей на начало четверти и на семьсполовиной-летие - книгу-игру "Играем в школу" махаоновскую. Ей понравилось, теперь кричит поиграй со мной в школу!! А уроки "настоящие" делает по прежнему со скрипом... всё так же страдает письмо. и белорусский. и запустили совсем английский... Короче всё что по школе - как-то не весело. Только математика идёт нормально. Считает хорошо. На задачах правда тупит малёк. Просто из-за невнимательности. (Вчерашняя задача, например, "в феврале было 10 пасмурных дней. а солнечных на 8 больше. сколько всего дней было в феврале? Дочик, не думая, отвечает - 18, и только после того, как я спросила, вытаращив глаза, спросила - ТОЧНО??? - начала думать. посчитала правильно - 28.)

Jahenka

влюбленная в мир
Какая тишина в теме...наверное все карточки режут
я свои не дорезала еще :))) они, оказалось, режутся сложнее, чем бумага. ну и аккуратненько же стараюсь :)

Маруся стала сама делать уроки. Не всегда - но бывает, что сама без напоминаний сядет и сделает. Математику я не проверяла давно - вчера проверила - есть ошибки. Поисправляли. С конями типа "ну и зачем ты проверяла - все же было хорошо" :)))

Русский не любит - любит мову. Говорит, что мова легче. Ну я тоже в школе так считала.

Английский меня вчера порадовал - тоже долго не проверяла, вчера оказалось, что способна прочитать небольшой текст почти без ошибок и ответить на вопросы по нему.

Подружилась с мальчиком. Справшивала, стыдно ли влюбиться и почему все дразняться, если девочка дружит с мальчиком. Я объясняла, что влюбиться в ее возрасте - это значит что какой-то мальчик - самый лучший друг. Спрашивала - "это как у тебя папа?" (хорошо в принципе. что у нее такие ассоциации... что у меня муж лучший друг :) ) - пришлось обьяснить, что у взрослых по-другому, и жить и спать с мальчиком не обязательно. Потом она спрашивала, спросят ли у нее дети, прежде чем родиться ( :fie: ) А то детей она пока что не очень хочет. Так мы плавно подошли к контрацепции :)))

Мать-мать, что же будет дальше-то????

Юста

Well-known member
режутся сложнее, чем бумага
Но гораздо легче, чем фотобумага, обклеенная пленкой..мне после пленки в радость:)

С конями типа "ну и зачем ты проверяла - все же было хорошо"
У нас тоже так..Аня давно сама делает, я набегами проверяю, и если найду ошибки, то море возмущения

У Аньки в русском в словарных словах периодически ошибки, хоть пишем почти ежедневно, а в белорусском нет...но читать на белорусском не любит

Подружилась с мальчиком
А у нас два кавалера из-за нашей дамы подрались в классе..Захар сказал Максиму, что женится на ней, когда вырастет...Максим ответил, что это его с Аней дела, и чтоб тот не лез...за что получил..и дал в ответ..раньше гуляли на улице вместе, теперь каждый звонит и зовет по отдельности....мама Максима и мама Захара мои подруги...капец:)
И еще анекдот про нашего друга Максима...как мы иногда заранее плохо думаем про наших детей
Есть у Макса сестра, учится в 8 классе и не любит школьную форму..очень не любит:)...а тут один раз надела черную юбку, белую блузку и очки..и вышла в этом непривычном наряде на кухню, где завтракало остальное семейство
Максим отреагировал сразу :"Вероника ты сегодня похожа на Б!"
Папа подавился бутербродом, Вероника дала пинка, мама стала орать...
Максим стал оправдываться:" Мама, я знаю, что дразниться нельзя, но она правда похожа на Б!"
Мама попросила озвучить Б полностью..Макс долго отказывался, говорил, что не хочет полностью говорить плохое слово..потом сдался:" Вероника ты сегодня похожа на ботана!"...папа подавился второй раз:)

Jahenka

влюбленная в мир
Мама попросила озвучить Б полностью..Макс долго отказывался, говорил, что не хочет полностью говорить плохое слово..потом сдался:" Вероника ты сегодня похожа на ботана!"...папа подавился второй раз
:)))

olinta

Active member

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Юста,я на учебе сегодня) тольо от вернулась, не спала ночь, пойду упаду поспать а то не заберу дочу)))

Lubaster

за старенького
Спасибо, девочки, насмеялася я)))))

из наших шедевров: заходим вечером в подъезд. У лифта стоит пара. Вера, пока ждем лифт, глаз с них не спускает. Заходим в кабину, дверь за нами закрывается, Вера всплескивает руками и с чувством (она все делает с чувством): Аддаваць свае сэрца (!) надо в другом месте - в парк пойти, в лес, на речку. А он взял ее!!! (тут она руками показывает, как парень держит девушку как бы за щеки) и с таким брезгливым выражением на лице тянет "ыыыыыы".
Я потом спросила - что это за аддаваць сэрца. А она: так, прочитала где-то.

Юста,
спасибо еще раз! и очень приятно было поболтать (жаль, что мало).

Первая

Member

Lilac

and Lilium
Вероника ты сегодня похожа на ботана!"...папа подавился второй раз
Аддаваць свае сэрца (!)
:)))))))

У меня вопрос про половое воспитание.
Илона при бабушке спросила, про рядом находящуюся пушистую собачку - кто это мальчик или девочка. Я ответила, ну, если разглядишь там среди шерсти пенис, значит, мальчик. Присутствующую бабушку чуть инфаркт не схватил. Я задумалась.
Как ваши дети называют половые органы?

Jahenka

влюбленная в мир
Как ваши дети называют половые органы?
я сама в быту латынь для названия частей тела не использую, на работе хватает - так что и Маруся тоже называет "писька". Но она в курсе, как что называется. Смысла в особой патетике не вижу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху