Вероника все решила правильно, но задачу написала решение не в 2 действия, а все в одно, сделав выражение, расставив скобки. Ника говорит, что учительница за это начала ее ругать при всем классе, показывать всем тетрадку со словами "Позорище! И она еще в гимназию собирается поступать."
Бред! такую учительницу в шею гнать надо!!!! Хотя я конечно не знаю как правильно. но в домашних заданиях сын решает подобные задачи 2-3 способами (я настаиваю), учительница ничего не говорит, всегда высокие оценки за домашку.
Еще у Ники проблемы с почерком. Пишет не очень аккуратно, вылазит иногда за линеечки-клеточки. Для нашей учительнице это ну очень важно-аккуратность и каллиграфия, и корявые буквы для нее как неуважение ученика к ней.
У нас была такая учительница в прошлом году - дети ненавидели писать. сейчас у нас пенсионерка, она не кричит и не машет руками по поводу почерка, а просто в тетрадке пишет красным пару строк прописать. И все спокойно.
Не понимаю в том, зачем при всем классе говорить про другого ребенка плохое? Зачем его стыдить при всех, высмеивать? И сегодня не первый раз, как минимум 4-5 истории мне дочка рассказывала.
а вы с учительницей пытались поговорить? бувает достаточно самого простого разговора, без наездов, просто спросить какие проблемы у дочки, объяснить учительнице, что ребенок очень переживает по поводу своих "неуспехов". Если не подействует, поговорить со школьным психологом - она должна поговорить с невменяемой учительницей.
В таком возрасте дети очень ранимы, тем более, если и отчитывают перед всем классом. Я бы не терпелаи сразу разобралась. не вижу смысла калечить психику ребенка из-за сомнительных успехов в учебе.
Супер аккуратность в тетрадках в 1-4 классе - это не самое важное для успеваемости. Аккуратность нужна, но в меру. Я бы от такой учительницы бежала. Это жандарм в юбке, а не учительница. Она знаний вашему ребенку не даст, отобъет всякое желание учиться.
и в зависимости от того насколько зла была бы на учителя - подняла бы вопрос о профпригодности.
во-во!!! если есть еще недовольные родители и обиженные дети - то запросто!!!
А самое главное, обидно, что для учителя это норма и она не понимает как это неприятно..
да все она понимает, у нее у самой просто проблемы, вот она и находит на ком отыграться. Но это не педагог, который отыгрывается на детях. пусть на подруге своей отыгрывается, а Танин ребенок разве виноват в ее проблемах?
И все же, чтобы как-то сравнить, может действительно какие-то есть проблемы с почерком более значимые,чем мне кажется, и проблема все-таки в нас, сфотографировала 3 первые попавшиеся разворота из старой тетрадки по бел.мове. Есть получше странички, есть погрязнее, это что-то среднее.
Насколько лучше у ваших детей почерк? Насколько чище тетради,меньше помарок и т.д.?
нормальный почерк. Разовьется еще у Ники моторика и будет писать красиво!!! У моег опочерк чуть лучше, но тоже бывает ленится и кривуль напишет, но я на почерк забила, т.к. считаю - главное, что бы ребенок развивался, получал новые знания и положительные эмоции. Жалко дитенков - все детсво проходит за уроками (((( поэтому стараюсь на домашку и всякие почерка время не тратить. Это такие мелочи. Все придет - и красивые взрослые почерки будут, и самостоятельность. не надо гнать ре в шею, пусть сам развивается в своем темпе.
Жить надо и вам и ребенку сейчас ,а не потом. а знания, умения, опыт приобретать живя, а не существуя между школьными уроками и домашкой. А учительницу на мыло!!!