АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Колибри

Active member
Лучик, нормальный у Ники почерк! Я специально нашла Светины тетради за 2 класс (бел. мова, узкая линейка) и 3 класс (бел. мова, широкая линейка).
За такой почерк учительница не хвалит, но оценки не снижает, иногда делает замечание, но Света действительно могла бы писать лучше, она просто ленится выводить каждую букву.

Последнее редактирование:

Lubaster

за старенького
Fiesta!,
поговорить, безусловно, стоит. Только вот даже если учитель испугается и перестанет публично выступать, то все равно останется возможность вредничать втихую. И оценки испортить, и отношение к школе навсегда. Есть же масса других способов показывать ребенку каждый день на живом примере, что с неприятностями можно и нужно бороться. Тут, как мне кажется, слишком серьезная ситуация, чтобы маленький человек на ней тренировался быть бойцом в жизни.

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, Женя, ты же переводила Марусю в другой класс. Как ты объясняла свое решение директору?
у меня не показательный пример. я переводила с большой войной по причине того, что класс, из которого я переводила, был интегрированный и маленький. С переходом Маруси в другой класс - там оставалось слишком мало людей, класс был под угрозой закрытия, школе это было невыгодно, поэтому нас переводить не хотели.
Я аргументировала не "почему я ухожу" а "куда я ухожу" - у нас на параллели есть экспериментальный класс с более сложной программой (по другим учебникам учатся) - и что Маруся на головы выше своих одноклассников, и ей надо именно в этот "углубленный" класс, чтоб не растерять свои способности.
Ну и плюс за меня была: наша новая учительница (которая заменяла в нашем старом классе и сказала сразу прямо директору "почему эта девочка еще не у меня?", социальный педагог (которая послужила "толчком" к нашему переводу, сказав что Маруся - единственный ребенок из благополучной семьи в нашем старом классе и что ей там делать нечего) и учительница физкультуры (которая просто очень "неабыякавая", с активной позицией, и видела на физкультуре всю начальную школу и что в ней творится, и, как оказалось, год исподволь уговаривала Марусю перейти в новый класс. Маруся поначалу была категорически против - ей не нравилась новая учительница)
Против нас были директор и завуч, которые не хотели терять класс. Но в итоге мы победили, убедили, настояли. По окончании это эпопеи я написала в РОО благодарность на имя дирека и завуча, что они с пониманием отнеслись и т.д. - это растопило лед между нами и с администрацией я-таки не поссорилась :)

kolesnikova

New member
Вероника все решила правильно, но задачу написала решение не в 2 действия, а все в одно, сделав выражение, расставив скобки. Ника говорит, что учительница за это начала ее ругать при всем классе, показывать всем тетрадку со словами "Позорище! И она еще в гимназию собирается поступать."
Бред! такую учительницу в шею гнать надо!!!! Хотя я конечно не знаю как правильно. но в домашних заданиях сын решает подобные задачи 2-3 способами (я настаиваю), учительница ничего не говорит, всегда высокие оценки за домашку.

Еще у Ники проблемы с почерком. Пишет не очень аккуратно, вылазит иногда за линеечки-клеточки. Для нашей учительнице это ну очень важно-аккуратность и каллиграфия, и корявые буквы для нее как неуважение ученика к ней.
У нас была такая учительница в прошлом году - дети ненавидели писать. сейчас у нас пенсионерка, она не кричит и не машет руками по поводу почерка, а просто в тетрадке пишет красным пару строк прописать. И все спокойно.

Не понимаю в том, зачем при всем классе говорить про другого ребенка плохое? Зачем его стыдить при всех, высмеивать? И сегодня не первый раз, как минимум 4-5 истории мне дочка рассказывала.
а вы с учительницей пытались поговорить? бувает достаточно самого простого разговора, без наездов, просто спросить какие проблемы у дочки, объяснить учительнице, что ребенок очень переживает по поводу своих "неуспехов". Если не подействует, поговорить со школьным психологом - она должна поговорить с невменяемой учительницей.
В таком возрасте дети очень ранимы, тем более, если и отчитывают перед всем классом. Я бы не терпелаи сразу разобралась. не вижу смысла калечить психику ребенка из-за сомнительных успехов в учебе.
Супер аккуратность в тетрадках в 1-4 классе - это не самое важное для успеваемости. Аккуратность нужна, но в меру. Я бы от такой учительницы бежала. Это жандарм в юбке, а не учительница. Она знаний вашему ребенку не даст, отобъет всякое желание учиться.

и в зависимости от того насколько зла была бы на учителя - подняла бы вопрос о профпригодности.
во-во!!! если есть еще недовольные родители и обиженные дети - то запросто!!!

А самое главное, обидно, что для учителя это норма и она не понимает как это неприятно..
да все она понимает, у нее у самой просто проблемы, вот она и находит на ком отыграться. Но это не педагог, который отыгрывается на детях. пусть на подруге своей отыгрывается, а Танин ребенок разве виноват в ее проблемах?

И все же, чтобы как-то сравнить, может действительно какие-то есть проблемы с почерком более значимые,чем мне кажется, и проблема все-таки в нас, сфотографировала 3 первые попавшиеся разворота из старой тетрадки по бел.мове. Есть получше странички, есть погрязнее, это что-то среднее.
Насколько лучше у ваших детей почерк? Насколько чище тетради,меньше помарок и т.д.?

нормальный почерк. Разовьется еще у Ники моторика и будет писать красиво!!! У моег опочерк чуть лучше, но тоже бывает ленится и кривуль напишет, но я на почерк забила, т.к. считаю - главное, что бы ребенок развивался, получал новые знания и положительные эмоции. Жалко дитенков - все детсво проходит за уроками (((( поэтому стараюсь на домашку и всякие почерка время не тратить. Это такие мелочи. Все придет - и красивые взрослые почерки будут, и самостоятельность. не надо гнать ре в шею, пусть сам развивается в своем темпе.

Жить надо и вам и ребенку сейчас ,а не потом. а знания, умения, опыт приобретать живя, а не существуя между школьными уроками и домашкой. А учительницу на мыло!!!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Насколько лучше у ваших детей почерк?
да практически такой же
только у нас ручка с тонким стержнем, поэтому чище кажется

поговорить можно, но мне противно само такое отношение. А отношение в целом она не изменит, может только конкретно Вернику лучика перестать трогать, но к остальным останется такое же "я начальник ты дурак"
знаете есть такое присловье, что с умным человеком и просто про погоду поговорить приятно, вот это тот случай наизнанку.

Даша в начале года пробовала рыдать, что ее ругают за почерк
пришлось показать конспект за универ и золотую медаль за школу упомянуть. И папину серебряную на республиканской, а папа наш как кура лапой) В общем и целом - хороший почерк хорошо, но если не хороший то нечего заморачиваться.

Lubaster

за старенького
Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне смешно немного, Даша в восторге)
по малолетству они там играют в унисон каждый одну свою ноту а основной рисунок наш учитель со своей коллегой. Так что довольно забавно было наблюдать)
но учителю респект ваще, всех таракашек построить и поставить и научить в унисон - ууууу. А таракашек, Даша не самая младшая еще, было человек 20 если не больше.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
А таракашек, Даша не самая младшая еще, было человек 20 если не больше.
Круто! Молодцы преподы ваши :)

Моя девушка ходит на степ. На 8 марта выступали на школьном концерте. Тоже была горда :)

Вот тут с одноклассницей в матросском костюмчике. Смешные ... :)))

1363278888.JPG

olinta

Active member
Дети, которые занимаются музыкой, танцами, спортом - просто молодцы!!!!!

Музыкантов и танцоров с успехами!
Про почерк - я с Димой сразу договорилась, что ну вот такие дурацкие правила в начальной школе, что могут снижать оценки за неаккуратность в тетради, но это всего лишь до 4 класса. По-моему, Вероника очень аккуратно пишет! Мне даже стало интересно - что ж там за весь класс такой, что пишут лучше - каллиграфисты, что-ли??
Я наверное одна буду ПРОТИВ перевод, НЕ пообщавшись с учителем.
не одна :) Я тоже самое сначала хотела написать. Потому что у меня такое же мнение:
1. Перевод в другой класс, школу - это последний шаг.
И не факт, что с новым учителем все будет гладко, не переводить же опять. Но просто подумала, что за полтора года вряд ли Лучик на эту тему не говорила с учительницей (ну я бы например точно уж попросила, без наездов, просто для сравнения, тетради других учеников, ну и просто обозначила чувства ребенка, может и впрям там такая черствая, что не догадывается про то, что обижает). Хотя слабо верится, скорее всего, все она понимает (и это еще более настораживает). Ну вот так же как Катя пишет:
а вы с учительницей пытались поговорить? бувает достаточно самого простого разговора, без наездов, просто спросить какие проблемы у дочки, объяснить учительнице, что ребенок очень переживает по поводу своих "неуспехов".
Но потом прочла вот это и поняла, что вряд ли будет эффект от разговора
Она молчала,молчала, а потом как-то расплакалась мне, сказала, что учительница ее просто ненавидит, что школа - это ужасно, что бесполезно стараться, все равно что-то будет не так, что даже когда она получает 100% по контрольным,то учительница всегда так удивляется, будто она тупица полная, и удивительно, как это ей поставили 100%.
вот каким же нужно быть человеком, чтоб вынуждать детей испытывать такие неприятные обидные эмоции. :(
Но все равно меня бы мучил незавершенный гештальт, и молчать бы я не смогла - разговор с учителем в любом случае бы состоялся.
Да! И самое главное - Вероника слышит другое мнение по поводу своего почерка? Ну, что он у нее хороший все-таки? И похвалы за любые школьные успехи? Мне кажется, похвалы от родителей и других родственников всегда детям только на пользу.

Lubaster

за старенького
Девочки, поздравляю музыкантов и танцоров! моя тоже мечтает о степе. И вообще много о чем. Но просто уже не впихнуть это все в расписание. Я просто поражаюсь, как ваши дети еще музыкалку тянут.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Я просто поражаюсь, как ваши дети еще музыкалку тянут.
у нас школа же с музыкалкой 2 в 1, поэтому и расписание согласовано и то что все в одном месте тоже очень большое значение имеет.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
у нас школа же с музыкалкой 2 в 1, поэтому и расписание согласовано и то что все в одном месте тоже очень большое значение имеет.
И у нас :))) Мы с Вишней мамашки-лентяйки: вон как классно пристроились :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху