АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
На сколько кружков и какие вы водите ребенка и сколько дней в неделю они заняты вечером (или днем) - когда не в школе
У Ани будет 2 раза в нед. хореография в школе + 2 раза в нед. рисование вне школы..просится еще на какое-нить рукоделие, может бисер попробуем

Tatyana

New member
Вопрос: На сколько кружков и какие вы водите ребенка и сколько дней в неделю они заняты вечером (или днем) - когда не в школе?

У нас дважды в неделю каратэ, один раз рисование, один раз будет информатика в школе (это будет до уроков). Есть два свободных вечера в будни и два выходных, в выходные никаких секций и кружков принципиально не посещаем :). Еще надо куда-то всунуть английский, еще не думала об этом.

Jahenka

влюбленная в мир
в прошлом году у нас был 1 свободный вечер после школы, но оставался он таким не долго - маруся, испросив разрешения, стала ходить на пение в соседнюю школу.
В этом году еще ничего не понятно с тренировками - сколько их бедут в неделю и когда, поэтому нашего расписания кружков я не знаю еще...

по поводу баллов. вообще за выполнение "задания из учебника" я считаю максимальный балл 8ка. 10ка - это если решил задачу нестандартным способом, выучил наизусть стих больше или сложнее положенного и т.д.

Но я еще не читала критерии на сайте, опираюсь на свой опыт со студентами...

Innk

New member
Вопрос: На сколько кружков и какие вы водите ребенка и сколько дней в неделю они заняты вечером (или днем) - когда не в школе?
_
у нас три раза в неделю каратэ и один раз кружок школьный ИЗО (Поля записалась в худсовет класса)))

Claire

New member
девочки, хочу заказать в Москве вот такую книжку: Татьяна Соколова: Учимся писать изложение и сочинение. 3 класс. Рабочие
тетради. В 2-х частях. 158 руб.
http://www.labirint.ru/books/385284/
И я бы присоединилась.

По кружкам у нас помимо школы 2 раза в неделю, вечером после уроков - танцы общие занятия, и 1 раз в неделю - танцы индивидуальные в первой половине дня, 2 раза в неделю - английский язык, и еще в первой половине дня 3 раза в неделю шашки (шашки - бесплатный кружок рядом с домом, куда ребенок ходит сам для себя, вероятно будем менять, пока не знаю, но мне абсолютно все равно, будет ходить или нет, как ему хочется, хочется- пусть ходит, нет - значит и не надо, сейчас просится в школе на ориентирование ходить, посмотрим) И в школе, скорее всего еще на математику ходить будем. В общем то с кружками пока еще определяемся, пока расписание устаканивается.

И на следующие 2 недели ребенка снимаю со школы, уезжаем на отдых. Немного волнуюсь, чтобы от школьной программы не отстал сильно и нагнал быстро.

kolesnikova

New member
если заказывать, то только на Москву, а так золотые учебники получаться. Может еще что полезного в Москве заказать? я просто сейчаc совсем в запарке наработе, нету времени по сайтам полазить.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Исправь нам школу, пожалуйста, на 131
Готово! :)

По математике получила "8" за то, что в слове "Задача" буква "з" написана не в ту сторону.
Ошибок нет, и почерк в сравнении с нашим обычным почерком очень старательно выводящий)
Мне кажется, можно и десятку поставить, а)?
Как сказала наша учительница: Если красная ручка хоть раз коснулась работы, то это уже не 10. Но в Каришкином варианте, ИМХО, это и не 8. Нормальная 9.

На сколько кружков и какие вы водите ребенка и сколько дней в неделю они заняты вечером (или днем) - когда не в школе?
У нас 3 раза в неделю степ по полтора часа (в школе), 2 раза английский, плюс по одному разу лепка и хотим на ИЗО (тоже в школе). Но и лепка, и ИЗО для Полины огромное удовольствие :) Просто у нас школа с эстетическим уклоном, поэтому все кружки можно посещать у себя.

(Поля записалась в худсовет класса)))
Ух ты! :)

Девочки, посмотрите своих детей в списке, может быть надо еще что-то подкорректировать.

Supergirl

New member
Посмотрела в архиве фото работы по матем Первой...короче, я рада что нам 8)))
у вас с занижением баллов еще круче

Insomnia

New member
Про кружки: у нас еще расписание еще не сформировалось. В школе: во второй половине дня обязательные английский и дизайн. Сами записались еще на кружок математики и информатики, еще изо в прошлом году посещали. А еще нам наш теннис надо куда-то впихнуть и думаю может все же заменит школьный английским курсами...

Анна В

VIP - мамАня !!!
И на следующие 2 недели ребенка снимаю со школы, уезжаем на отдых. Немного волнуюсь, чтобы от школьной программы не отстал сильно и нагнал быстро.
а у меня по этому поводу "пунктик". Длительное отсутствие во время учебного года вне каникул не приемлю. Все отпуска и отдыхи можно подстроить под каникулы (что мы и делаем в семье). Их достаточно в году, чтобы спланировать отпуск с ребенком. Задержаться на пару дней "с отпуска" или уехать на пару дней раньше "в отпуск" можно, но не более. Вот такая вот я строгая. Не понимаю, зачем устраивать ребенку дополнительные трудности, чтобы он в ускоренной форме изучал пропущенный материал?

Fiesta!

Миссис
По поводу 10-бальной системы. Я когда из Молдовы уезжала (я сама там родилась), там как раз ввели 10-бальную систему. Так нам объяснили просто - надо делить на два. Например 10 - это 5, 9 - это 5 с минусом, 8 - это твердая 4, 7 - это 4 с минусом ну и т.д. Я так до сих пор делю. Хотя может в РБ по-другому.

А у нас траблы начинаются с чернильной ручкой. Почерк - жуть, тетради грязные... И как они с первого класса ими пишут. Я сама коряво пишу чернилами )))

Юста

Well-known member
надо делить на два.
Как-то я для себя тоже так делю
У учительницы старшего в началке очень сложно было получить 10-ку..это на самом деле надо было хорошо выпендриться или доп. материалом, или сложностью задачи и т.п..Витя закончил 4 класса на все 9, и это было супер..а теперь я смотрю по форуму 10-ки в четвертях и за год народ вовсю получает...в старшей школе у Витьки тоже средний бал около 9 обычно, десятки это тоже дополнительная работа или по результатам олимпиад всяких и конкурсов ставят...текущие редко

Fiesta!

Миссис
Девочки, хелп! Где в РБ можно купить такой учебник Решебник (ГДЗ) по учебнику Русский язык, 2 класс [2 части] (Т.Г. Рамзаева) 2006-2012

Ну или скачать в качественном изображении?

Первая

Member
По кружкам. Танцы 3 раза в неделю, рисование 2 раза, все вне школы. С октября надеюсь раздобыть абонемент в басик на пару раз в неделю.

И как они с первого класса ими пишут. Я сама коряво пишу чернилами )))
О, не думала, что где-то еще чернилами пишут.

kolesnikova, и я бы взяла.

Fiesta!

Миссис
О, не думала, что где-то еще чернилами пишут.
ну если производят Паркер с золотым пером, то кто-то все-таки пишет :)

А так в Литве вся начальная школа пишет чернильными ручками. Их тут куча детских продается,анатомические. Ну конечно чернила автоматические. Но писать сложно - передержал и клякса. А всякие там нажимы мы не проходили, поэтому нам сложно ))))

Claire

New member
Все отпуска и отдыхи можно подстроить под каникулы (что мы и делаем в семье).
Вот, к сожалению, не у всех работа позволяет так планировать. Как бы мы ни хотели поехать на отдых летом, пришлось работать, поэтому не надо так категорично, а во-вторых вот я не вижу ничего страшного в таком пропуске, и в своем ребенке не сомневаюсь - нагонит, немного волнуюсь просто.

Insomnia

New member
Claire, У меня тоже пунктик, что пропускать школу из-за отдыха не хорошо. Тем более уже пошли оценки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху