ну программисты - это не показатель. Они работают по факту выполненной работы и работодателю могут показать свои умения и вообще многих работодателей не интересуют их дипломы.
программистов я взяла для примера. Так же может работать переводчик, музыкант и многие другие професии, в которых реально оценить результат не рискуя жинью и здоровьем.
А вот врач так не сможет начать работать, без диплома он никто.
да, есть такие профессии. Их, имхо, меньше. Но, еще раз - я не слышала, чтобы человек на поступил в мед, сдав вступительные на 10ки, но имея плохой аттестат. А то, что у нас поступает на 1й курс - 80% я вообще не знаю, как их набирают... по каким критериям...
вот точь в точь наша школа здесь!
очень за вас рада!
У меня еще к школе требование - это хорошая самодеятельность. Чтобы было побольше общешкольных мероприятий.
я после написание поста тоже подумала в этом направлении: причем не конретно школьных мероприятий, а чтобы школа просто давала широкий круг возможностей ре: олимпиады, конкурсы, творческие и научные, какие-то выездные сессии, конференции, в том числе и на международном уровне ( и чтоб слово "международный" не включало только РФ и Казахстан...) Изучала предложения, готовила, сопровождала "своих", не замыкалась на себя, а наоборот, открывала побольше дверей перед ребенком.
И еще я подумала о том, что хорошая школа лояльна к своим учителям. То есть учитель не получит выговор за то, что выбрал для занятий с детьми другую, более продуманную на его взгляд, программу, другие учебники решили купить... Что поменял расписание и одну математику заменил литературой, чтобы хватило времени инсценировать что-нибудь... У нас часто бывает что в погоне за "как бы чего не вышло" творчество наказуемо.
по поводу цвета формы: у нас на дверях школы висят фото, как примерно надо одевать детей. Розовые жилеточки на девочках там есть - так что я угадала
Эх, а они у нас есть, такие школы?
вопрос риторический, как я понимаю

Есть приближающиеся. Но это совершенно точно не крутые гимназии
Женя, есть требования вышестоящих органов, перед которыми наши учителя бессильны..
так вопрос же стоит о хорошей школе, а не о хорошем минобре

)) тут вообще у меня все слова непечатные

))
Поэтому, в этом году 31 августа, после линейки нам кроме учебников, всем раздали и правильные дневники и нужные тетради..
ну вот тоже вариант - главное поменьше заострять на этом, требовать от родителей тратить часы на поиски нужной тетради (как в теме про школьные будни пишут) вместо того, чтоб уделить это время ребенку.