АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
у нас тоже был выбор - учить или не учить и Лерка решила выучить стих. Получила 10. Правда официально оценок нет, поэтому оценки учительница пишет на ладони )))
Но такая довольная пришла!
умничка дочка, а у вас что и в 3 классе не ставят оценок? на ладони - это еще круче, чем наклейки )))

а ты думаешь почему среди молодежи так много хакеров
так хакеры в основном из тех стран, где нет электронных дневников ;)

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, буду в Вильнюсе 12 октября..может чего привезти надо тебе?
привози себя - пообщаемся ;)

умничка дочка, а у вас что и в 3 классе не ставят оценок?
до 4 класса оценок нет, только с пятого начинаются и то со второй четверти.

Insomnia

New member
Нам тоже пока 10ти не ставят в дневник, ну или не наработала Юлиана на 10ку. В тетради видела а в дневнике только 9ки стоят. На прошлой недели было три 9ки за неделю. А на этой недели ти 9ки за два дня уже...

kolesnikova

New member
до 4 класса оценок нет, только с пятого начинаются и то со второй четверти.
надо в Литву рвать когти, квартиру там купить не проблема (домик в деревне на крайняк), а вот работать дистанционно дома я пока не готова - не смогу я одна заработать 1500-2000 долл в месяц.

у нас сегодня 10-ка по английскому и по русс лит (деть оказывается наизусть рассказывал про Масленицу, говорит, пока другие рассказывал - само в голове отложилось), зато в тетрадках по русскому и по математике - 8-ки. Написано все красиво и без ошибок, только у ребенка запятые большие (это фирменный знак). за это 8-ки.

еще я сказала сыну ,что можно читать либо на русском 30 страниц в день, либо на белорусском - 15 страниц - он решил читать только на белорусском ))))

Лень- двигатель прогресса ))) он навверное еще не понимает, что на 15 стр на белорусском у него уйдет времени не меньше, а возможно и больше )))

Тигрица

Вредина полосатая
Написано все красиво и без ошибок, только у ребенка запятые большие (это фирменный знак). за это 8-ки.
У Ульяны даже за одно исправление аккуратное ставят 10 (если остальное все правильно, без ошибок).

девочки, а как правильно сократить слова цыплят в задаче по математике? (ц.), (цыпл.)? деть позвонил - я тоже не знаю...

больше склоняюсь к (ц.)
я б (ц.) сокращала )))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки, а у вас дети читают про себя или вслух? Вот, например, белорусский в Полькином варианте я бы не давала читать про себя: она делает огромное количество ошибок, поэтому слова надо проговаривать. А русский?

Fiesta!

Миссис
Девочки, а у вас дети читают про себя или вслух? Вот, например, белорусский в Полькином варианте я бы не давала читать про себя: она делает огромное количество ошибок, поэтому слова надо проговаривать. А русский?
я требую чтобы вслух.

malishoc

New member
Lvjonok, русскую литературу - про себя, белорусскую - вслух. Исправляю, т.к. ошибок много.

Jahenka

влюбленная в мир
моя в се про себя. Вслух пересказывает - мы краткий пересказ тренируем. Оказалось, что ре почти дословно может рассказать текст, а кратко - с трудом...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
русскую литературу - про себя, белорусскую - вслух. Исправляю, т.к. ошибок много.
Ну вот я склоняюсь к такому варианту и, как Женя делает, прошу пересказать потом, что прочитала. Пересказ - это важно.

она уже хроники нарнии прочла
Упалиумер...

Юста

Well-known member
Ага..есть такие дети..мой Витька в 1 классе прочитал:)
Аня все про себя уже читает, а Герка по-русски про себя, а белорусский вслух, переводя каждое предложение, иначе из-за бурной фантазии у него абсолютно искажается смысл
Аня закончила Прыгоды бульбобау Мiсько..первая книга на белорусском, которую прочитала с удовольствием

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну как бы у нас метод срабатывает "так, пока пять страниц не прочтешь, на улицу не пойдешь!". Караулишь ее пять листов, а потом глядь, она уже на двадцать пятой странице и оторвать невозможно...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...

Аля

New member
Я все уроки отдала на его усмотрение, поэтому читает все про себя.Я даже итого не проверяю. Сегодня поняла: зря и рано... Учительница жалуется: невнимательный, на уроке балуется, отвлекает соседку по парте, делает глупые ошибки (типа 7+9=8), но более того оговаривается с учителем!!!! когда она делает замечание. Я в шоке, жду мужа, что б обстоятельно поговрить с сыном...

Тигрица

Вредина полосатая
Сегодня было родительское собрание. По поводу оценок учительница сказала, что четвертные будут выводиться по трем оценкам - за две контрольные и средняя за работу на уроках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху