АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kolesnikova, наши коты явно родственники)))Частично, касаемо валенок)

наш папенька тоже был против кота
кот живет у нас уже... пятый год. В свою квартиру папенька желает еще одного "что б скучно не было", гладкошерстного и черного, с янтарными глазами. А сколько было воплей на тему "или кот или я!"

Юста

Well-known member
У нас только хомяк джунгарский живет, что-то пока я не готова к другим животным))
У нас джунгарики жили несколько лет...обожаю..я даже отжалела весной на дорогущую клетку с лабиринтами..но слишком мало они живут...последний хомяк умирал неделю...я больше такого не выдержу:(

Jahenka

влюбленная в мир
у нас сегодня заменяла другая учительница... дети в шоке. Я зашла забрать свою после 4го урока - дети выходили из класса как пришибленные какие... кто маме сразу звонить, кто мне жаловаться. Дочка рассказала: сморкаться нельзя (?????? сопли жевать что ли?), спрашивать если непонятно - нельзя, вставать нельзя... Дети, привыкшие к демократической обстановке на уроке, когда можно уточнить, можно встать подойти к таблице на стене, которая тебе сейчас надо, были в шоке.
Повезло нам, все таки, с учительницей...
Хотя ходят слухи, что в след. году ее не будет... Но скрестим пальцы, чтоб она нас-таки выпустила.

Lubaster

за старенького
я сегодня почитала про школьные нововведения и почти молиться начала - господи, дай нам доучиться.

Jahenka,
да уж. А ведь у кого-то эта тетя не только заменяет. Пусть вам повезет, и ваша останется с вами до конца началки!

Lubaster,
Присоединяюсь к Львенок, какие нововведения?

А мой бел. слов. диктант написал на 10, а рус. - на 8 . :))) В слове прекрасный вставил Т. :)

По матем. контр.устн.счет всего 7(((

Lubaster

за старенького
да, девочки, не бойтесь, обычная дурь про правила заполнения-написания-начертания. Я просто каждый раз боюсь, что вот-вот чаша терпения переполнится. И так, говорят, что уходят люди из школ. Да еще с повышением их в итоге надули - сегодня читала. всего три процента вышло повышение.

http://www.kp.by/daily/26126/3018716/

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
А мой бел. слов. диктант написал на 10, а рус. - на 8 .
Белорусский 10 - молодцы!

У нас по русскому 10. Полна никак не могла запомнить "коридор", все время писала "корЕдор", пока я вчера, уже отчаявшись, не сказала: представь себе коридор - это две стены длинные, вот и в буковке "и" письменной тоже две стеночки! Сработало! Деть сегодня это вспомнил!!! :)

kolesnikova

New member
да, девочки, мы без постоянного учителя второй год мучаемся. Сейчас у нас 2 учительницы (это не считая анг, музыки и физ-ры) - одня ведет в пн и чт, другая во вт, ср, пт. Собираются дать 3-ю, т.к. те не согласны работать в 2 смены за такую з/п.

Lubaster,
Фууф, а то я уж боялась, что уроки в сб или июнь из каникул убирают. А учителя уходят, да. Из нашей гимназии летом много уволилось (в т.ч. наша кл.рук), англичанка одна на всю параллель...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
И так, говорят, что уходят люди из школ
Почему только говорят? :) Да о какой школе не говоришь, отовсюду бежит народ. :( Блин, но детям-то учиться надо (сказала училка. сама ушедшая из гимназии :))))

англичанка одна на всю параллель...
Офигеть... посочувствую только ей...

kolesnikova

New member
Белорусский 10 - молодцы!
умничка!!
нам 10 по бел мове и не снилась, я счастлива, что деть за диктант 8-ку получил.
Полна никак не могла запомнить "коридор", все время писала "корЕдор"
а у нас в белорусском падоужанныя зычныя ну ника кне идут, я уже диктую "збожжжжжа", а ре все равно пишет "збожа", "здаецццццца" - пишет "здаеца". Сначала напишет одну гласную, а потом сверху подписыавет вторую )))) уже 2 недели бъемся над этипи подвоенными - ну никак не идут они нам. ))))

Jahenka

влюбленная в мир
поздравляю всех с контрольными! я вот сегодня забыла попросить в школе даты контрольных из-за "удивительной" учительницы заменной...

kolesnikova

New member
я вот сегодня забыла попросить в школе даты контрольных из-за "удивительной" учительницы заменной...
жень, не переживай, замена ведь на 1 день?

действительно надо пойти попросить даты контрольных

http://www.kp.by/daily/26126/3018716/
спасиббо за ссылку
Показал черновик статьи своим знакомым, которые далеки от системы образования. Они сказали, что я как-то несмешно и нереалистично всё придумал
да уж очень нереалистично...

А как вам бел лит для 5 класса — там же все умирают! (так сказала мне одна пятиклассница на уроке, когда я работала учителем).
((((

А нам сказали,чтобы из шкафов в кабинете с видного места убрали КНИГИ!!! Обязательно! Проверяющим они не нравятся. Думаю,что следующее логическое решение-это запрет на их использование.
ой, девочки, не могу удержаться :rofl:

«возможно читатели этой статьи смогут на форуме разъяснить мне суть данных изменений.»
Я готов это сделать. Итак: 1 вариант означает, что имеется в наличии один вариант, т.е. 1 вариант. А Вариант 1 означает, что это первый вариант, хотя возможно также и такое толкование, что как-будто остался один вариант, т.е вариант остался один. С другой стороны 1 вариант возможно означает, что упор делается на то, что речь идет только об одном варианте, но тут требуются последующее уточнение о том, что вариант все-таки один, и никак не больше. Иначе возникает двусмысленное толкование, что Вариант 1 — это вариант под номером 1.
:skull:

Последнее редактирование:
Ой, а я и не знала про даты контрольных. А что, слов. диканты и контр. устный счет - это контрольные? Блиин, тада не нра мне эта семерка)) Тем более, что у нас уже есть 5, обидно, что из-за медлительности, а не из-за знаний плохих.
Я как-то за датами контрольных и не слежу, не думаю, что можно подготовиться к ним лучше, чем как он и так знает.

Lubaster

за старенького
спасиббо за ссылку
вот, до чего збожжжжжжжа довело )))))

а на самом деле, очень страшно, куда все это прикатится. И занимаются же всяческой фигней вместо реально полезных дел. То ли это врожденная тупость и приобретенный маразм, то ли целенаправленная акция вредительского характера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху