maria-13, моя услышала по телевизору как-то. И не мудрено, разве что в Спокойной ночи его сейчас не употребляют

Я ответила, что секс - это когда мужчина и женщина спят вместе, чтобы у них родился ребенок. Моей на тот период этого хватило. А раз уж так, то прорекламирую встречу в Выручай комнате"
"
2 декабря, понедельник, 18.30, "Детям о взрослом...", Ивановский Вадим - психолог, гештальт-терапевт. Специализации: групповая терапия, сексология, помощь при расстройствах, связанных с кризисом или травмой.
Всего лишь один наивный детский вопрос «Откуда я взялся?» может смутить даже самого серьезного и уверенного в себе взрослого.
А уж следующий «А как я туда попал?» заставляет нас краснеть и включает бурную работу фантазии. Поэтому эту встречу мы посвятим общению с детьми о сексе.
А с детьми о сексе стоит непременно разговаривать, ведь интимная часть отношений – значительная и значимая часть нашей жизни. И вовремя полученные знания, правильно заложенное отношение к своему телу, к сексуальным отношениям – залог благополучного сексуального развития ребенка.
Тема секса – тема полная смущения и требующая доверия. Мы поговорим о том, в каком возрасте и о чем надо рассказывать, учитывая этапы сексуального развития ребенка. Стоит ли это делать маме, папе или друзьям во дворе. Какие слова употреблять, чтобы звучало не пошло и понятно.
А также обсудим всякие «скользкие» ситуации – можно ли ходить раздетым при ребенке, смотреть вместе эротические сцены, и что делать, если нечаянно ребенок стал свидетелем, как его родители занимаются сексом."