АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Claire

New member
Может немного не в эту тему, но очень надо и кто-нибудь тут знает телефон невролога Шалькевича и его "сотоварища" с фамилией Кот? Это для племяшки подруги. Там действительно серьезный случай, эпилепсия, поэтому очень нужно.

kolesnikova

New member
А мы как-то не сильно скучаем. сын ходит каждый день на тренировку, раз в неделю ездит к преподавателю "в оркестре поиграть" (пока больше просто тусуется :))) ), вот тут написала про наши культурные планы. Ездим на великах на птичь, и просто бегаем по улице. Стараюсь, что бы хоть раз в день чем-то позанимался, но как-то не получается пока, т.к. у меня всясческие дела, а добровольно без меня он не садится )))) даже читает мало.

Fiesta!

Миссис
Вероника счастлива окончанию года, оценкам, каникулам. Ждет следующей недели, чтобы начать ездить в конюшню в Тарасово, там как лагерь, только весь день дети ухаживают за лошадьми, чистят конюшни, кормят их, играют между собой, берут с собой еду, а вечером могут с тренером покататься бесплатно. Если кто захочет попробовать, то думаю, можно позвонить и узнать.
мы хотим такое!!! Как это можно устроить? Моя просто с ума сходит от лошадей, она там им всю конюшню почистит!!!

Аля

New member
Мы тоже дома. Наш спортивный лагерь отменился :( Совсем спортивная гимнастика загибается в стране. С понедельника поедем на дачу, а потом он в лагерь в Болгарию уезжает. Аж на три недели. Первый раз так далеко и так на долго. страшно отпускать....
Вчера во дворе старшая девочка рассказала сыну моему про Кончиту, с подробностями плюс еще про операции по смене пола. У Даника шок, очень негативно воспринял эту информацию, весь вечер переживал. даже ночью просыпался.

Fiesta!

Миссис
А нам учительница категорически запретила мучить детей июнь и июль))) ну, кроме чтения)) а в августе можно начинать)
а я свою напрягаю каждый день, потому что она в ритме пока и привыкла учиться. Но нам нужно усваивать материал. т.к. чуть догнали к середине года здешнюю программу.
Теперь надо раскладывать по полочкам.
Она у меня читает книгу, решает пару задач, пару произведений на фано и иногда диктант. И все - остальное время в ее распоряжении!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
А у меня даже вопрос не стоит о лагере: Полина сама категорически против. Говорит, когда в прошлом году в школьном лагере пару раз спать оставалась, очень ей грустно было, что уж тут о лагере говорить!

kolesnikova

New member
Мой в этом году отказался от лагеря, хорошо, что я не успела оплатить :))) А то аж 2 смены заказала... Но в предыдущие 3 года ездил с огромным удовольствием - ему нравилось, что там много детей, дискотеки, можно поздно спать ложиться, всякие конкурсы и прочее. В этом году сказал, что там скучно - дома интересней - что захотел - то и делаешь. А там все по расписанию и не уйти с территории лагеря. Короче моему свободы захотелось )))
Вчера сын подоставал всякие книги про опыты, электронный конструктор, кучу всякого хлама - целый день провозюкался пытаясь поставить всяческие эксперементы. так что я не сильно расстраиваюсь, что он отказался от лагеря в сосновом лесу.

Jahenka

влюбленная в мир
я забирала Марусю из лагеря в четверг-пятницу "на выходные" (у тренера выходной) - ребенок мало того, что спала до 12, там потом еще просто лежала до вечера в кровати с книжкой да сказками... Это мой электровеник! Во умотали :)))

kolesnikova

New member
Жень, спортивный лагерь - это жесть! Не жалуется? У меня знакомый ребенок, который от природы любит физические нагрузки, каждый год плачет, что бы его забрали. Армия там. А для девочки, так вообще не представляю. Каникулы - свободы хочется. А там подъем по расписанию и марш-бросок.

Jahenka

влюбленная в мир
Жень, спортивный лагерь - это жесть! Не жалуется? У меня знакомый ребенок, который от природы любит физические нагрузки, каждый год плачет, что бы его забрали. Армия там. А для девочки, так вообще не представляю. Каникулы - свободы хочется. А там подъем по расписанию и марш-бросок.
не жалуется и не плачет :)
У них нету армии с маршбросками :)
Подьем - зарядка - завтрак. Дальше поскольку занятия с тренером индивидуальные - то у каждого свое расписание. У моей, например, 2 тренировки - 2 и 5 часов (перед каждой тренировкой разминка ) Вот в это время она должна быть на тренировке не зависимо от расписания лагеря (тихий час и т.д. - все можно пропустить)
Остальное время расписание обычного лагеря. Включая игры, конкурсы, мероприятия всякие. Каждый вечер общее собрание, обсуждают день, строят планы... Купаться ходят, землянику собирать в лес... Сегодня вот у них капустник - каждая комната готовит номер.

по-поводу свободы - так на мой взгляд ее там больше чем в обычном лагере. Детишки не прочь воспользоваться тем, что можно сказать "а у меня тренировка" - и свалить с неугодного мероприятия :))) особенно с тихого часа :)))

Тут еще наверное играет роль, что лагерь небольшенький, 25 человек их всего (от 7 до 15) - чтобы с ними управиться сильно жесткая дисциплина не надо...

Последнее редактирование:

Tesss

New member
Вероника закончила с 10 по английскому, 8-ки по бел, рус, матем и бел.лит, хотя по 3-м предметам была ситуация 9,8,9,8, но итоговые все же 8 поставили. Класс сильный, мальчик первое место в районе по кенгуру, 12-е в Беларуси, кто-то призовые места по буслику, колоску в районе, но отличница в классе только одна вышла.

Вероника счастлива окончанию года, оценкам, каникулам. Ждет следующей недели, чтобы начать ездить в конюшню в Тарасово, там как лагерь, только весь день дети ухаживают за лошадьми, чистят конюшни, кормят их, играют между собой, берут с собой еду, а вечером могут с тренером покататься бесплатно. Если кто захочет попробовать, то думаю, можно позвонить и узнать.

И всех поздравляю с успехами, с результатами, даже если они не супер отличные, то они все равно есть!
Лучик,звонили в Тарасово, ответили, что никакого "лагеря" у них нет???

Fiesta!

Миссис
"Уроки выучены! Мать охрипла... Сын оглох... Соседи выучили всё наизусть..."

Анекдот напомнил про школьные будни ;)

olinta

Active member
Fiesta!, ))))))))))))))))))))

почитываю тему поступлений в гимназии, столько нервов. Надо как то настраивать себя и ребенка на правильную волну)

Лучик

Well-known member
Tesss, возможно вы звонили в Ратомку?
Ника два дня уже провела в этой частной конюшне. Я бы не назвала это лагерем-лагерем, потому что не кормят, потому что не занимают целенаправленно. Т.е. около 5-6 девочек, в основном 11-14лет приезжают на целый день ухаживать за лошадками, кормят их, выгуливают, чистят, седлают, и т.д. целый день. Если у тренера есть время, то немного дает на лошади покататься. Но дочка в восторге. А так еще и абонемент взяли на месяц именно на занятия, т.е. 2 часа в неделю будут только с ней заниматься.
Если ребенок готов трудиться, любит лошадей, то думаю, что понравится.

А я в очередной раз подумала, какой же у меня капризный ребенок дома, и какой же послушный и трудолюбивый в других местах, например в лагере в прошлом году, когда Ника стала помощницей воспитателя, следила за младшими,выполняла какие-то поручения и т.д., или вот на той же конюшне, хвалят очень, да и она сама старается, вижу ведь. А вот дома...кренделя выписывает

почитываю тему поступлений в гимназии, столько нервов. Надо как то настраивать себя и ребенка на правильную волну)
и я почитываю
сборники купили в мае, учитель сказала купить
вот думаю пока просто спрашивать вслух написание каких-то слов, которые мне покажутся сложными в диктанте
вчера спросила про это "облако", Вероника правильно ответила, хотя не смогла объяснить почему, говорит, что просто так оно пишется.

Тигрица

Вредина полосатая
вчера спросила про это "облако", Вероника правильно ответила, хотя не смогла объяснить почему, говорит, что просто так оно пишется.
Я у Ульяны спросила и про облако, и про тает, и про мяккi, и про п'е - она мне все правильно ответила. Про облако вообще сказала "Ну мама, это же словарное слово, мы его в начале 3-го класса проходили" о_О
Мы записались на курсы в 13 гимназию. Не вижу смысла оставаться в нашей школе.

kolesnikova

New member
Мы записались на курсы в 13 гимназию. Не вижу смысла оставаться в нашей школе.
а я вот даже не знаю?
нужна ли нам гимназия???? т.к. боюсь излишней нагрузки на ребенка, т.к. помимо гимнази хочется ,что бы ренок развивался разносторонне, а в гимназиях нагрузки.... там особо не пропустишь уроки, как мы привыкли, потому что хотим дома в шахматы поиграть или еще чем-то интересным заняться; не уверена, что выберу правильный профиль; с другой стороны в нашей школе нет смысла оставаться - уровень обучения никакой, сильных детей в классе 2-3 человека и те будут уходить стараться.
Девочки, а как или гле можно нормально протестироват ребенка на в плане профориентации? у моего и мат способности неплохие и творческие.
В середине года чуть было не рванули в коллеж при консе (было там место и нас приглашали), но болел деть много. Сейчас думаю ,что может и хорошо ,что не пошли...
Сейчас я рассуждаю так:
- музыка, рисование и прочее должны быть сами по себе для души, если есть склонность стать музыкантом, то можно работать музыкантом и после вуза. Это как с английским - вполне можно выучить его нормально и без иняза и зарабатывать знанием английского языка.
- надо определиться с направленностью, т.е. примерно с областью знаний к которой ребенок наиболее склонен. Вот если пойдем в математический класс, а ребенок по своим склонностям захочет быть потом детским психологом? или экологом? а то и вовсе на философию или теология захочет поступать????
- надо искать интересное окружение, что бы развиваться интеллектуально (однозначно это не в нашей школе, ни учителя. ни однокласснки никак не стимулируют ребенка к интеллектуальному развитию, скорее наоборот тормозят его).

Короче основная проблема определиться с природными склонностями...

и вообще. что дают эти курсы?

Jahenka

влюбленная в мир
Вот если пойдем в математический класс, а ребенок по своим склонностям захочет быть потом детским психологом?
а вдруг сантехником??????? :)))

по поводу выбора направления: выбранное направление или предмет - это не кирпич за плечами носить. Даже высших образований можно несколько получить, не говоря уже о том, что проучившись пару лет в вузе и разочаровавшись можно поступить в другой. А много ли из нас по специальности работает? Или по принципу уклона школы?
Может быть через 20 лет будут такие профессии, о которых мы сейчас не знаем вообще.
Поэтому я для себя решила, что никакие знания и умения лишними не будут, надо все пробовать и быть гибче. А жестко нацеливаться на определенный вид деятельности ребенка на всю жизнь в 10 лет - я не буду :)

kolesnikova

New member
а вдруг сантехником???????
а че - при деньгах будет. Мой личный сантехник - зарабатывает 15-20 млн руб., работая 14-16 дней в месяц.

и вообще я очень уважаю мужчин с руками, а если еще и умный - вообще голову теряю :)))

Даже высших образований можно несколько получить,
можно, только это не совсем рациональный путь.

много ли из нас по специальности работает? Или по принципу уклона школы?
в том-то и дело, что тенденция идет к тому, что будут цениться очень узкие специалисты.

Может быть через 20 лет будут такие профессии, о которых мы сейчас не знаем вообще.
однозначно будут

я к примеру сейчас уже не совсем ориентируюсь в современных тенденциях.

жестко нацеливаться на определенный вид деятельности ребенка на всю жизнь в 10 лет - я не буду

я не к жесткой ориентации клоню, а к тому, что бы выбрать уклон, который будет ребенку по силам и по душе, что бы не отбить охоту вообще к чему либо стремиться, что бы ребенок шел в школу не как на каторгу ,а с радостью, с возможностью либо показать свои знания, либо с жаждой узнать что-то новое.
Ну ,к примеру - может у него склонность к иностранным языкам (вполне допускаю, т.к. английский идет как по маслу, сейчас и польский начала ему вводить, т.к. ездим туда и надо общаться, идет намного легче белорусского - уже говорит немного, а на белорусском и 2 слов не может связать - на русский переходит), так надо развивать эти способности и в языковую школу идти тогда.
Вот к примеру я считаю ,что у него нет способностей к спорту (не любит физически себя нагружать вообще, хоят достаточно подвижный и непоседа, н оего подвижность больше деятельная, чем бегательная), а вдруг я жестоко ошибаюсь???? иего надо в спортивную школу :)))

Jahenka

влюбленная в мир
я не к жесткой ориентации клоню,

в языковую школу идти тогда.

а вдруг я жестоко ошибаюсь???? иего надо в спортивную школу
ну так сходите в языковую, поймешь что "не его" - перейдете в спортивную.

я именно так понимаю "не жесткая ориентация"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху