АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olinta

Active member
Летом я дочке напоминала читать, а когда начнет, уже много читает. В лагере читала без напоминаний.
А сейчас дома нет времени читать, у нас сон строго с 21-00, т.к. с утра будет никакая. Но в школу обязательно носить или держать в шкафчике худ. литературу, это условие учителя, она нам всегда повторяет, что ее тоже задача научить детей читать, т.к. будет или нет читать человек закладывается до 12 лет.
Вот вчера взяла в школу книгу Анники Тор, я глянула, прочитала 200 стр. Интересно на уроках она вообще слушала что-нибудь?) говорит - слушала)

Fiesta!

Миссис
Кстати, у нас тоже обязательно в школе книга должна быть. Любая, на выбор ребенка.
а зачем? На перемене читать? А разве ребенок не должен отдыхать на перемене?

мой спит днем,каждый день почти(((
моя в продленке или на музыке днем. Да и не легла бы она точно.

Ваши дети ездят на автобусах сами? Я все никак не могу решиться отправить дите само на автобусе.

Innk

New member
Ваши дети ездят на автобусах сами? Я все никак не могу решиться отправить дите само на автобусе.
моя второй год ездит в школу - со школы 4 остановки. Летом выучила как ездить к бабушке с пересадкой, там еще нужно перейти по подземному переходу на другую остановку, но ездит только с моего разрешения. А вот в метро боюсь одну пускать.

olinta

Active member
у нас в этом году всю школу перевели на 1 смену, и для того, чтобы расписание не совпадало с первоклашками, у нас перерывы по 20 мин. Если они минут 10 почитают, не думаю, что устанут.

Ваши дети ездят на автобусах сами?
нет, боюсь(

Zhanna1

Active member
Спасибо всем за ответы))
Вот интересно- стоит мне озвучить проблему на форуме- она в реальной жизни начинает решаться!! На что бы еще мне здесь пожаловаться?:)))

Мои ездят пару остановок без пересадок до кружка и обратно.

alechik_21

Well-known member
моя в продленке или на музыке днем. Да и не легла бы она точно.
сколько спят в продленке?мой дома спит прилично так...

да,давно

Jahenka

влюбленная в мир
моя ездит с весны прошлого года с востока в центр (автобус-метро). Уже может доехать в новое место по четкой инструкции по телефону (посмотри направо - увидишь красный дом :))) и т.д.)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Полина этой осенью впервые сама на английский ездила на метро (Восток - пер. Броневой, вверх от Иняза). До этого даже к бабушке в Уручье не хотела, а я и не настаивала :)

Нет, не на перемене :) У нас учитель не монстр. Как я думаю, это чтобы занять детей, если надо провести какой-то опрос. ЧТобы все остальные балду не гоняли. А может и нт, надо спросить Полину.

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Спасибо за ответы, надо и мне решаться. Я сама тут еще не сильно понимаю систему этих электронных проездных. Нужно с ней проехать вместе, чтобы она поняла что делать. Так было бы мне гораздо проще. Тут до дома идет от школы прямой автобус. И до мой работы идет прямой, а вот мне за ней в школу, хоть и недалеко, но заскочить проблема - в ту сторону всегда пробки.

Но мне кажется, что если я ее отправлю на автобусе - то это как предательство что ли. Я ведь могу забрать, но мне это неудобно.

Кенга-и-Ру

New member
Fiesta!,Арина ездит с прошлой осени в музыкалку ( 5 остановок и чуть-чуть пройти) и с весны в Ревю ( если днем) ( там пройти надо поболе)
Начинали - я могла в принципе возить, но то больной дома кто-то, то работа на это время намечалась
В общем, сначала провожала я, а муж туда подъезжал встретить ( недалеко работал) Так буквально 2 раза. А потом сама
Предательство...я даже так не рассматривала...не должно же все вокруг детки крутиться. Мамино удобство тоже должно учитываться

Jahenka

влюбленная в мир
Но мне кажется, что если я ее отправлю на автобусе - то это как предательство что ли. Я ведь могу забрать, но мне это неудобно.
у вас же семья, а не самопожертвование... Надо чтобы дети тоже на чем-то учились учитывать интересы родителей. Например, я не вожу на инглиш, на тренировки в зале, на хорео и рисование - потому что сама может а я в это время могу что-то другое сделать. А на тренировки на воде я вожу, потому что хоть она и сама может - но на транспорте это полтора часа и со всем инвентарем - это приличного веса рюкзак, а на машине полчаса и все едет в машине - это удобнее. На шахматы вожу через парк, потому что приятно вместе прогуляться по парку, поболтать. Уже все-таки такой возраст, когда нужно потиху вводить партнерские отношения в семье, а не только "родители должны..."

Лучик

Well-known member
Fiesta!, Вероника с конца второго класса ездит сама. Но это на все кружки или со школы домой. А вот утром я стараюсь завозить. И утром иногда совесть могла помучить в прошлом году, когда я на работу собиралась на час позже, сама оставалась в тепле и под одеялом, а Ника шла в мороз, в темноте рано утром на остановку. Ехать не долго, 20 минут и 5 минут пешком. Но утром всегда толпы людей в трамвае. В общем по утрам мне ее жалко. А вот после обеда - там и солнышко уже, людей меньше. Максимум что могу - если проезжаю мимо нее где-то, то забираю рюкзак школьный, передаю ей булочку-сок, хотя она и так себе покупает. Сегодня, например, у нее после школы английский, а после него - волейбол. У нее дополнительно с собой форма и сумка с английским. Домой после школы она никогда не заезжает, потому что далеко, школа в центре, все кружки там же в центре.

Fiesta!

Миссис
Да вы правы! Это я себе что-то напридумывала. Пора уже ребенка немного к самостоятельности приучать, а то буду возить пока школу не закончит )

maria-13

New member
Всем привет. А у кого была домашняя со страницы 46 по русскому... Где три слова нужно выписать по схеме.

olinta

Active member
maria-13, у нас) мы написали одно слово с нулевым окончанием)

Хвостик

maria-13

New member
Ева весь прошлый год ездила одна и в школу и из школы. У нас вторая смена, я работала, ей несколько остановок до школы. Но это пригород. В городе особенно в метро не отпустила бы. Рассеяная очень.. Ещё в этом году пробовала - на трамвае к бабушке отправлять. Если курировать по телефону то нормально))

В этом году три раза в неделю ездим в бассейн. К 9.30. Автобус чётко у нас ходит - опаздал и всё. Поэтому (я не работаю сейчас) вожу в бассейн, жду её там. Потом везу обратно домой или в школу. Всё это по расписанию, на автобусах.. Может быть будет и одна ездить когда нибудь, но пока мне спокойнее. Так как тренировки серьёзные, пропускать и опаздывать нельзя, то пока взяла контроль в свои руки... Дальше буду смотреть. Вчера уже и волосы высушила. До этого выскакивала первая с волос стекло и капало.. Ну как тут одну отпустишь...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху