АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
спасибо, девочки, что озвучиваете книги :) М ына подготовишку не ходим... но книжки прикупим - маруся очень любит все это - обводить, по точкам, по клеточкам, по циферками рисовать. Правда я из нэта скачиваю то, что она просит (хочет расскраску - так расскраску, хочет по точкам - скачаю это и т.д.) распечатываю и даю. Так же лепим из разных материалов (глина, пластилин, пластика) - развиваем ручки. Но системы у нас нету.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, в смысле в прописях?
где они пишут в подготовишке я не видела. А дома не пишем и не собираемся: умение писать и читать К школе не означает дальнейших успехов.
У нас в развивающей школе занятия по письму, рисуют всякие закорючки, палочки и кружочки в прописях. Мне стало интересно, с какого возраста дети уже могут рисовать эти закорючки в пределах клеточки или линеечки, как в образце. А то у нас то, что надо обвести - обводит, а то, что самим продолжить, у нас то вверху, то внизу, то размером на три линейки.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Тигрица, понятно. Моя пока обводит все в раскрашках. А прописи у них будут в детском саду.

Я вообще не планирую заниматься с ней до школы письмом, немного у нас другие планы.
Я для себя решила, что у ребенка буду расширять кругозор. Мне в свое время повезло: попадались просто замечательные книги. Занимательная математика, занимательная астрономия и т.д. Начали мы с того, что ребенок знает теперь про углерод, грифель, алмаз. Разные состояния, кристаллическая решетка. Это кажется сложным, а на самом деле уместилось в 10 минут перед сном. Хочу подсмотреть строение кристаллической решетки и показать, тк сама помню уже только решетку фенолов)
соответственно при случае расскажу о физических процессах, биологических, про астрономию - у меня еще и картинки были красивые...

Эвелишка

New member
Всем привет. И нас возьмите: Владислав, 07.07.2004, Планируем жить в Малиновке на Громова. Думаем про 215 школу или 61 гимназию. Пока ходим на подготовку в "Логопед-плюс" , на изо в "Дарсай" и дома логопед 3 раза в неделю.

Может кто подскажет про 215 шкопу? И как попасть в 61 гимназитю?

Kiota

New member
Я вообще не планирую заниматься с ней до школы письмом, немного у нас другие планы.
Я для себя решила, что у ребенка буду расширять кругозор. Мне в свое время повезло: попадались просто замечательные книги. Занимательная математика, занимательная астрономия и т.д. Начали мы с того, что ребенок знает теперь про углерод, грифель, алмаз. Разные состояния, кристаллическая решетка. Это кажется сложным, а на самом деле уместилось в 10 минут перед сном. Хочу подсмотреть строение кристаллической решетки и показать, тк сама помню уже только решетку фенолов)
соответственно при случае расскажу о физических процессах, биологических, про астрономию - у меня еще и картинки были красивые...
О, у нас тоже нечто подобное...у нас есть энциклопедии для дошкольников(там и анатомия, основы биологии, физики, химиии), астрономия, геометрия для малышей-как что устрено, что откуда происходит и т.д. Майе моей очень нравится сейчас такое...

сори за ОФФ
Jahenka, это мы с вами в одной группе по инглишу в IH...

Юста

Well-known member
Юста,
Молодцы вы! Столько всего успеваете! И деть не отказывается, с удовольствием занимается? Моя в компании все это делает гораздо лучше.

Это только кажется. что много...мы по чуть-чуть, под настроение...а компания у нас всегда есть:) я вообще не сторонница дошкольных прописей-тетрадок, поэтому строго мы только Петерсон делаем, а остальное для души:)..гораздо больше лепим, рисуем, мастерим...сейчас вот загорелась просто: кроит-шьет одежду для маленького пупса.мама дорогая, как это выдержать..обрезки везде, нитки..а еще психи, что не получается.. еще читаем много и слушаем аудиозаписи...и занимаемся развитием речи, пересказываем понемногу

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...

Юста

Well-known member
а мои насмотрелись мультиков Адибу-тело человека, Роберта Саакянца География, природоведение, астрономия, химия и физика для самых маленьких...такие грамотные стали...страшно иногда:):)

Tatyana

Member
читать, писать, слушать учителя - это важно, но не основное... \Основное - полюбить учиться, идти в школу как... ну наверное как за поиском клада, что ли. То есть конечно и ноги натрешь, и устанешь - ага, но - клад - и о натертых ногах уже не думаешь... Где взять такого для ребенка?

И мне кажется, что это самое главное. И вот как этому научить и как не растерять потом в школе?

Юста, мой Саакянца тоже очень любит. У нас еще про динозавров и древнего человека. И энциклопедию читаем тоже с удовольствием.

Тигрица, по поводу клеточек-линеек, у нас тоже так было, мне в Умке учительница говорила, что у каждого ребенка по-разному это умение появляется, но средняя норма - к 7 годам.

И вот еще вопрос ко всем: может, есть диски для подготовки к школе? Чтобы на компьютере заниматься?

Vista

Member
Девочки,а давайте в подписи поставим номер будущей школы-гимназии,чтоб видно было.И сразу понятно.А?

Анна В

VIP - мамАня !!!
я пропустила куда вы в подготовишку записались?
30 гимназия
Девочки, как ваши детки пишут в прописях? Получается?
нам учителя сказали, чтобы мы дома ни в коем случае не писали в прописях прописными буквами (можно только печатными), т.к. мы почти наверняка неправильно поставим руку и потом уже в школе очень сложно будет все исправить, а это означает корявый почерк.
А кто по каким книгам занимается? Нам сказали купить 4 книги, 3 купила, а одной нигде нет
у нас все было закуплено централизованно для всех групп сразу. Мы только деньги сдали.

Девочки,а давайте в подписи поставим номер будущей школы-гимназии,чтоб видно было.И сразу понятно.А?
Мы еще не определились наверняка куда пойдем.

Jahenka

влюбленная в мир
Мне стало интересно, с какого возраста дети уже могут рисовать эти закорючки в пределах клеточки или линеечки, как в образце. А то у нас то, что надо обвести - обводит, а то, что самим продолжить, у нас то вверху, то внизу, то размером на три линейки.
Маруся пишет довольно ровно, но надо предварительно показать, из какой точки должна начаться палочка, куда придти, где начинается закорючка и т.д. Сама исходя из обводки по точкам не понимает. Но она особо не любит это - я не настаиваю.

Jahenka, это мы с вами в одной группе по инглишу в IH...
:)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Роберта Саакянца География, природоведение, астрономия, химия и физика для самых маленьких...
мой Саакянца тоже очень любит
Девочки, раскажите подробнее, что это и кто это, плиз.

Эвелишка,
Взяли и записали :) Добро пожаловать!

Тигрица

Вредина полосатая
нам учителя сказали, чтобы мы дома ни в коем случае не писали в прописях прописными буквами (можно только печатными), т.к. мы почти наверняка неправильно поставим руку и потом уже в школе очень сложно будет все исправить, а это означает корявый почерк.
Нет, никаких прописных букв мы не пишем и не собираемся. Пока только палочки, геометрические фигурки, маленькие рисуночки.

Tatyana

Member
Lvjonok, это образовательные мультики, очень интересные. Там есть сюжет и одновременно рассказ. Например, про динозавров или древнего человека - дедушка и внук попадают в доисторическое время и как бы со стороны видят, что происходило тогда. Дедушка внуку рассказывает, внук спрашивает, диалог очень толково построен. В других сериях действуют комета, астероид, заяц и кто-то еще. Роберт Саакянц - это режиссер, на диске будет написано. У нас серия "Смотри и обучайся", но я видела и другие.

Я вот подумала, что мы на подготовишку вряд ли пойдем, т.к. писать-считать-читать умеем, по поводу дисциплинированности и усидчивости проблем особо нет, т.к. Дима по темпераменту скорее флегматик (не, ну активен, конечно, но по сравнению с детьми-вертолетами более сдержан). Девушки, чем еще поможет подготовишка, может, я неглубоко копаю или несерьезно к ней отношусь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху