АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Insomnia

New member
а зачем к этому привыкать сейчас?...ИМХО плохо, если не в игровой...они и в 1 классе еще должны быть больше в игровой
Я считаю, что Юлиане пора привыкать к школе, с ее характером как раз за год она более менее устаканится и в следующем году с этим будет меньше проблем, больше внимания будем уделять предметам

Ну так если все бегло читают, зачем их учить?
вообще если взять в контексте мое сообщение, то там понятно, что мама интересовалась должен ли ребенок уметь читать и писать к первому классу. Якобы не должен уметь, но уже в 1ом классе все умеют, вывод я могу сделать один, если ребенок читать не умет, то в эту гимназию его не возьмут. Всегда существуют внутренние порядки заведения

nnn

Nет Nичего Nевозможного

kolesnikova

New member
Всем привет)))
Принимайте и нас в компанию будущих первоклашек)))
Никита - 20.07.2004, планируем СШ 71 (рядом 3 школы, но нас отнесли не к 71-й, поэтому это еще предстоит отстаивать-выбивать-искать подходы-просить))).

оц, и мы планируем в 71, но еще сомневаемся. Я вот даже темку создала http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=143241

может прямо в моей темке пообщаемся?

Омела, а есть какая-то гимназия вроде на Ландера? что выв о ней знаете? я - ничего (((

Jahenka

влюбленная в мир
Вчера было собрание в детском саду - в конце заговорили про школы... Наша воспитательница была в шоке, что я хочу в обычную школу - говорит "Вы что, Марусе нечего делать в обычной школе, только гимназия!" Так уж вот прямо и нечего... я в растерянности опять. Не может же такого быть, чтоб в школе все дети-идиоты были...

Омела

Active member
Омела, а есть какая-то гимназия вроде на Ландера? что выв о ней знаете? я - ничего (((
ой, написала про гимназию в вашей темке..) повторюсь)
"Про гимназию - знаю, 1 остановка от пл.Казинца есть такая остановка, но гимназии там нет - там вместо детсада Клуб Интеграла, а во дворах 97 и 119."

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
nnn, c 5-го как второй. Но там база для его изучения старая еще советских времен, я только за.

nnn

Nет Nичего Nевозможного

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
nnn, по-моему со второго английский с пятого нем как второй язык

база - имелось в виду там что-то типа учебы по обмену с германией есть, вроде

nnn

Nет Nичего Nевозможного
nnn, по-моему со второго английский с пятого нем как второй язык
Профиль гимназии: физико-математический, филологический
Углубленное изучение: иностранные языки (основной язык - немецкий)
Там англ как второй язык, основной немецкий.

Мне тут нарассказывали про 29 гимназию,что и не учать там и дисциплины нет... (

А мы по прописке относимся именно к ней... А какие еще школы хорошие есть в нашем районе? Просто в 166 через дорогу не хотелось бы ходить, про другие не знаю.

AnnySan

Active member
Девочки всю темку не читала,но оч хочу поинтересоваться у всех дети идущие в школу читают ,считают и прочее. Мы сечас пошли в развивалку подготовку к школе в ПОзнайку,и вот интересно какие дети сечас идут в первый класс. Достаточно ли детсадовской программы+я немного занимаюсь.У нас какието предметы непонятные(русский ,математика, ну логика я еще могу понять, но английский да еще на таком уровне:flood:,в общем надо ли это ребенку? Кто что думает.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
томчик, моя не читает, хотя знает все буквы. К школе, думаю, будет. Считает уже сейчас с охотой, только двузначные цифры путает, читая не слева направо, а спарва налево.

вообще у нас проблема: пишет зеркально и справа-налево, читать пытается так же. Кто с этим сталкивался? (Леонардо ДаВинчи не предлагать))

Накида

Тонкая штучка
вообще у нас проблема: пишет зеркально и справа-налево, читать пытается так же. Кто с этим сталкивался? (Леонардо ДаВинчи не предлагать))
наш товарищ тоже зеркалит некоторые буквы и цыфры (особенно1,3,4) .Писал раньше тоже справа-налево, но благо выучили где верхний левый угол- теперь вроде нормально.
так что учитесь по листу бумаги ориентироваться и все у вас наладится.

Innk

New member
Вишня-черешня,
Вы не одиноки. Мы тоже частенько так писали, но если уж справа налево - значит в правом углу. Если в левом - нормально.

но благо выучили где верхний левый угол- теперь вроде нормально.
вот вот

Nord

New member
девочки а у всех детки праворукие или есть левши как мы!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху