АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вишня-черешня,
мы тоже и зеркалим и цифры двузначные путаем.
А сегодня не влезло слово и написал внизу справа налево. Объявление о том, что будут гонки, выглядело примерно так:

_________
БУДУТ ГО
_____ИКН

А слова "старт" и "финиш" написал правильно.

Nord,
мы раньше все делали двумя руками, буквально полгода как стал уверенным правшой.

Jahenka

влюбленная в мир
просто надо стараться попасть к учителю, который набирает сильных детей.
в школе, которая у нас ближайшая - 1 первый класс (1 второй и 2 третьих кажись) Не особенно разгонишься выбирать :) Сама школа маленькая.

Через дорогу что ли все же водить в 53ю...

У нас в обычной школе сильный класс у старшего сына..дети очень хорошие..девочка проучилась 5 класс в гимназии, вернулась назад
читаю и успокаиваюсь. А как-то выбирали (каким способом?) или случайно так повезло?

Просто в 166 через дорогу не хотелось бы ходить
и я не хочу вот через дорогу...

у всех дети идущие в школу читают ,считают и прочее.
читает. считает... в саду у них на этот год очень серьезная программа - фонетика, предложения, состав числа... Мы это по-моему даже не в первом классе учили.

Считает уже сейчас с охотой, только двузначные цифры путает,
Маруся путает например 90 и 19. То есть окончание у названия числа

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Маруся путает например 90 и 19. То есть окончание у названия числа
даша путает 73 и 37 и т.д. Названия двузначных до ста пока не соотносит с циферным написанием, только до 20.

Юлллса,
Накида,
Innk, девушки, вы меня утешили, спасибо) Попробуем углы обозначать.

Insomnia

New member
томчик, моя не читает, но буквы знает, Считает и математика ей нравиться

У нас зеркальная только цифра 5 почему-то

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки всю темку не читала,но оч хочу поинтересоваться у всех дети идущие в школу читают ,считают и прочее.
Ульяна читает короткие слова и слоги. В длинных словах пока до конца дойдет - забывает, с чего начала. Считает до ста (дальше я ее не спрашивала, но думаю, что она уже поняла суть). Пишет печатными буквами, часто буквы пишет зеркально или пропускает. В прописи палочки-закорючки обводит очень криво, но ей пока рано хорошо писать. Задания на логику выполняет с полтыка. Английский у нас хорошо пошел, ей нравится, хорошо запоминает, спрашивает у меня и другие слова, не только те, которые проходят.

AnnySan

Active member
в саду у них на этот год очень серьезная программа - фонетика, предложения, состав числа... Мы это по-моему даже не в первом классе учили.
мда, а у нас в садууууу только денег хотять, в прошлом году занятий небыло,т.к одна воспетатель смотрела свою внучку прямо в группе,другая вроде смотрела за детьми но занятий то же систематических небыло.Хотя в предидущем саду у них в группе даже воспетателя не было.Наверно буду своего водить на развивалку хоть какая то система знаний должна появиться.
Мы только по слагам читаем,считаем до 19, немножко складываем и вычетаем.Пишет то правильно,то слева направо,но я пока с этим не пристаю,причем как буквы так и цыфры, в общем нам с такими садиками дорога только в школу:declare:

Тигрица,
Английский у нас хорошо пошел, ей нравится, хорошо запоминает, спрашивает у меня и другие слова, не только те, которые проходят.[/QUOTE]
А что именно у вас дают по англ.А то у нас было сначала учили привет,на след занятии пока,потом как тебя зовут:laugh:, в общем не серьезно как то (мы это итак как то знаем что с игрушек что с теленяни там был фанниинглиш),хотя может я не понимаю ничего в их системе.В общем я уже почитала ссылки с первых страниц ,про обученность и обучаемость и как то успакоилась немного

Тигрица

Вредина полосатая
А что именно у вас дают по англ
1 занятие: диалог "Привет! Доброе утро! Как дела? Спасибо, хорошо. А у тебя? Тоже хорошо, спасибо! Как тебя зовут? Меня зовут так-то. До свидания! Пока!"

2 занятие: маленький стишок с фразами из предыдущего занятия.
Члены семьи - мама, папа, брат, сестра. Учат стишок
Ты не ленись а повтори -
Семья по-английски - family
и т.д. в том же духе про всех членов семьи.

3 занятие. Рассказать стишок, загибая пальцы на руке
It's my mother,
It's my father,
It's my sister,
It's my brother,
It's me.
Новые слова: мальчик, девочка, друг, учитель, дети. В виде стишка, аналогичного, как про членов семьи из предыдущего занятия.
Фразы: "Ты мальчик/девочка?" "Да, я мальчик/девочка", "Нет, я не мальчик/девочка"

На первый взгляд страшно, но дочке оказалось легко все это учить. Сами занятия проходят в игровой форме.

AnnySan

Active member
Тигрица, спасибо,стишки конечно классно. Надо будет побеседовать с нашей учительницей, что ж они там все таки делают

Юста

Well-known member
справа-налево, читать пытается так же
У нас так же было, пока не стали читать по букварю Жуковой: там слева красная черта, легко запомнить, что начинать с этой стороны, так и запомнила

А как-то выбирали (каким способом?) или случайно так повезло?
Абсолютно случайно:) даже к учительнице, к которой записывались не попали, а попали к другой, которая оказалась просто замечательной

Юста

Well-known member
Аня неплохо читает, а с математикой хуже намного, я не тороплю

Юста, у нас белорусский букварь)
предлагаю начертить слева красную полосу, запоминается быстро

в саду у них на этот год очень серьезная программа - фонетика, предложения, состав числа... Мы это по-моему даже не в первом классе учили.
У нас тоже в саду в прошлом году все было очень серьезно: я была на открытом уроке в конце года, присутствовавшие учителя, мне кажется, были очень удивлены, что дети такие подготовленные, они читали, решали логические задачи, писали графический диктант, делили слова на слоги и разбирали гласные-согласные-твердые-мягкие, ну и задания на общий кругозор

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Дааа, сижу потирая лоб... детки уже и читают и до 100 считают... Чувствую будет мой неучем, мы только буквы знаем, читать ну никак не получается, слог не складывает... Счет до 10 только, до 20 через раз получается... Блин, чувствую надо подтягиваться, а то будет "белой вороной" в школе на фоне Таких детей!

Накида

Тонкая штучка
nnn, перестаньте себя накручивать, все придет со временем- нам же еще целый год до школы.
Я вчера начала применять рекомендации Некрасовых: читаешь знакомую книжку ребенку и заменяешь действия или имена героев на какую нибудь смешную фразу, и дете сразу начинает перепроверять так ли действительно написано.Работает, проверила:))).Читал, правда слушать это "чтение" тяжко, но хоть так и главное он сам проявил инициативу .

kolesnikova

New member
Я вчера начала применять рекомендации Некрасовых: читаешь знакомую книжку ребенку и заменяешь действия или имена героев на какую нибудь смешную фразу, и дете сразу начинает перепроверять так ли действительно написано
у нас такое не проходит, он не пытается перепроверить, перепрочитать, а сраузу профессорским тоном требует: "Читай правильно!".

Накида

Тонкая штучка
у нас такое не проходит, он не пытается перепроверить, перепрочитать, а сраузу профессорским тоном требует: "Читай правильно!".
а вы говорите : "Тут кажется так написано , посмотри сам и показываете -вот", хоть по буквам, но ребенок перепроверит или хотя бы посмотрит как пишется это слово, поверьте это тоже в памяти откладывается.Главное посмешнее выдумать,типа колобок встретил-слона или бегемота. И потом еще вам будет говорить, "мама, ну ты вообще"

Jahenka

влюбленная в мир
А что именно у вас дают по англ.А то у нас было сначала учили привет,на след занятии пока,потом как тебя зовут
мы ходим на английский отдельно (не в саду) - они там вообще ока слов не учат :) Песенки слушают. театральные сценки показывают, задания выполняют - учительница с ними восновном по-английски. И говорит - они ее понимают (делают то. что она просит по-английскии)! я честно говоря не знаю, как это, но верить приятно :) Маруся ходить обожает.

Абсолютно случайно даже к учительнице, к которой записывались не попали, а попали к другой, которая оказалась просто замечательной
буду верить, что и нам так повезет :)

у нас такое не проходит, он не пытается перепроверить, перепрочитать,
моя тоже помнит знакомые книжки наизусть - не подкопаешься.

Я посоветую учить "в процессе". По-моему так лучше запоминается. Мы только читать учились специально - тоже по Жуковой. Но только поняли смысл - до конца букварь не прошли, не хочет дочка. Теперь читаем вывески и рекламные щиты - это интереснее :) А считаем знаки на дороге, километровые столбы, красные машины... Обратный счет (маруся считает обратно от 10 хорошо, от 20 медленно) - это "каждая белая машина ест одну красную. Сколько м насчитали красных? 5? теперь давай посчитаем как белые их едят. вот белая - 4. еще одна - 3 (осталось красных). Ступеньки считает снизу вверх вперед и сверху вниз - назад

Лучик

Well-known member
В плане знаний вроде бы Ника готова. Читает уже про себя, обычные детские книжки,журналы и т.д. И при этом замечаю, что читает все больше, и больше, лучше и лучше.
С математикой вроде бы тоже все ок, я даже не знаю,что там надо знать или не знать,просто двигаемся сами, а последние месяцы Ника уже и сама, так как сама прочитала задание, выполнила, мне только проверить надо. Сейчас решает примеры с двузначными числами на сложение-вычитание, неравенства, что-то там еще, что по пособиям есть, я даже и не в курсе особо.
Пишет очень много,но печатными буквами, многие еще зеркалит. На удивление быстро запоминает,что и как правильно писать. Т.е. я вслух произношу, как правильно то или другое слово пишется, а она потом через неделю его напишет уже правильно. Пишет в основном письма, подписывает рисунки, ну и мне записочки бесконечные.
Обводить что-то по точкам-пунктиру не любит, но этим в саду сейчас занимаются, сама дома и не захочет.
Английский вроде бы есть в саду(надо уточнить)+ в школе развития. Очень любит, многое знает, постоянно пытается вставить известные словечки в обычную речь. Иногда это даже раздражает, потому что не всегда понимаю, о чем она. Ну как вчера "Мама, а когда ты мне купишь "кэт" или "дог"? И хочу, чтобы они были "блэк, пинк и немножко йелоу", а жить они будут в "хауз" под "трии", а я им буду приносить "милк, миит" (мам, а как будет по англ. "сладости"-доченька, "свитс"), ну вот, буду приносить "милк, миит и свитс"... И все в том же духе постоянно.

А теперь еще (я до сих пор в шоке, как так получилось и сложилось), но каким-то чудом попали в кружок франц.языка. Я пока ошарашена и не понимаю, как он появился в наших буднях, а Ника в это время довольная как слон, уже выучила несколько фраз и слов 10 по французски. И очень даже приличное произношение. Я до сих пор в размышлениях зачем оно это нам?

И вот по подготовке к школе. Именно этот год хочу больше посвятить укреплению спины, общего тонуса, делать упражнения для глазок, ну в общем здоровьем больше.
И разобраться с ее самостоятельностью, чему обучить, в чем помочь и т.д. Беседы по общению с чужими уже начались, надо бы только за год усвоить все.

Накида

Тонкая штучка
Лучик, ну все, убила наповал:swoon: плюс учитывая количество ваших кружков , не представляю как вы все успеваете

Лучик

Well-known member
Накида, :) ой, не хотела :)

Все вот эти чтения-математики и т.д. делаются дома самой Никой,когда она наиграется-нарисуется. А чем еще заниматься-то? Телевизор у нас "сломался" вот уже 2 месяца как, первую неделю ее немного "ломало", а потом она кстати и начала бесконечно читать,писать и чем-то заниматься. Я в это время своими делами занимаюсь.

А кружок у нас только 1 на "знания". А, ну франц.вот появился. Все остальные кружки-это творчество+спорт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху