АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Мы пока обходимся двумя большими атласами с многоразовыми наклейками ))) вот подумала эти наклейке к настоящей большой карте применить )))

Тигрица

Вредина полосатая
Мы пока обходимся двумя большими атласами с многоразовыми наклейками ))) вот подумала эти наклейке к настоящей большой карте применить )))
Тоже идея хорошая. А где атласы покупали?

Как-то вмешивались в процесс или само собой произошло?
Само собой. Думаю, повлияли занятия в саду, возможно повторение за кем-то или воспитатели говорили держать кисточку/карандаш/ложку в правой руке.

Vista

Member
а мне интересно про "пригласили в библиотеку".Расскажите.
Интересно.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки, привет, нам до школы еще 2 года,но в сентябре пойдут в школу мои крестницы, записались на подготовку к школе в 14 гимназию, когда записывались завуч началки специально сделала акцент на том чтобы детей особо не готовили к 1 классу, сказала, что сильно умные нам не нужны, а то поприводят читающих и пищущих детей и они до декабря ничего не делают. Сказала, что их подготовки раз в неделю 2 часа должно хватить, основное внимание на этих занятиях будут уделятся адаптации к режиму и знакомству с белоруским языком т.к. гимназия белорусскоязычная. И меня очень удивила цена вс его лишь 35 000 за месяц как то вы все пишите что дороже

Даша Павлюченко,
ну не будем же мы не давать детям учиться читать, когда они сами этого просят.

AnnySan

Active member
Даша Павлюченко, кстати про цены в комерческой школе час занятий 8 тыс,в гос 2500,но мы пока ходили в комерческую, со след.месяца пойдем в гос,посмотрю существенная ли разница,т.к учителя то по сути мне кажется не сильно разные.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Юлллса, для меня просто было странным что это прозвучало от завуча, который должен быть заинтересован в подборе у ч ащихся, а так конечно вы правы ес ли ре бенок хочет у чится нао этому способствовать. Мой малой потиху читает , особенно когда это ему надо.

Lisena

New member
Привет всем, мы тоже в 2011 идем в первый класс. Из сада в этом году ушли, ходим к репетиору 2 раза в неделю. Со школой определяюсь. Живем в Сухарево, думаю между 158 школой и 33 гимназией.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Девочки, можно офф, что лучше купить на ДР девочке, которой исполняется 6 лет? Нас первый раз пригласили на ДР к ровеснице)) раньше тока по родственникам ходили.

Девочки, можно офф, что лучше купить на ДР девочке, которой исполняется 6 лет? Нас первый раз пригласили на ДР к ровеснице)) раньше тока по родственникам ходили.

С почином! :) нас уже друг как-то приглашал, а вот к девочке не приходилось еще. :) Насчет подарка не скажу.:nea:

Lюда

прАвдА жизни
Девочки, привет, нам до школы еще 2 года,но в сентябре пойдут в школу мои крестницы, записались на подготовку к школе в 14 гимназию, когда записывались завуч началки специально сделала акцент на том чтобы детей особо не готовили к 1 классу, сказала, что сильно умные нам не нужны, а то поприводят читающих и пищущих детей и они до декабря ничего не делают. Сказала, что их подготовки раз в неделю 2 часа должно хватить, основное внимание на этих занятиях будут уделятся адаптации к режиму и знакомству с белоруским языком т.к. гимназия белорусскоязычная. И меня очень удивила цена вс его лишь 35 000 за месяц как то вы все пишите что дороже
Даша, а занятия у них уже проходят? Дело в том, что я вся на иголках, звонила 1-ый раз завучу нач.классов, она нас записала на подготовительные занятия, это было в начале сентября. Мнесказали, что позвонят. Перезвонила где-то числа 20-го, сказали, что группа еще полностью не набрана, занятия будут с октября. Вот уж октябрь на носу, а мне никто не звонит. Кстати, мне сказали, что занятия будут стоить 40тыс.
Так что же там с занятиями, в этой 14-ой гимназии?
Насчет того, что лучше для них неподготовленные дети, я это очень хорошо понимаю, т.к. помню, как сама шла в школу будучи "слишком" подготовленной, и потом мне там было неинтересно и не прикладывала должных усилий.

Тигрица

Вредина полосатая
Узнайте, любит ли она кукол и каких. Если да - то Барби, Братц или Мокси будет идеальным подарком (по крайней мере моя доча на них помешана). Еще наборы для творчества у нас рулят.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Тигрица, ее бабушка сказала что она тащится от каких книг с диском, про северного оленя ей купили, можно купить что-то другое, а что это может быть? ))) в белсоюзпечати искать такое?

Тигрица

Вредина полосатая
a1exant, наверное, коллекционные журналы про животных с фильмом на двд? Они есть в киосках союзпечати, выходят то ли раз в неделю, то ли раз в две недели.
Моя дочка еще пришла бы в восторг от набора канцтоваров - фломастеры, краски, пластелин.

Jahenka

влюбленная в мир
можно подарить красивую сумочку (на рынке позиционируются как косметички :))) )и внутрь пооложить много заколочек-резиночек - если девочка модница.
Наборы для творчества уже говорили :)
Если любит кукол типа пупсов (моя только таких - всяких "братцев" и барби не признает) - можно для них кроватку или коляску если нету...
Наборы "брикс" (из кирпичей настоящих. но маленьких. строить), контструкторы и паззлы - это вещи унисекс :)

Омела

Active member
Наборы "брикс" (из кирпичей настоящих. но маленьких. строить)
И еще офф.. Но вдруг еще и как идея для Деда Мороза пригодится? )) не за горами эта тема ;)
За Брикс - еще +1 )))))
У нас уже год есть вот такой: http://www.bricknik.ru/catalog/detail.php?ID=29 - играем и радуемся)
Вчера в ГУМе такой видела 70 тыс. и еще 1 такого же размера, а бОльший набор - под 100тыс. К тому же, в ГУМе видела дополнительные пакетики со строительной смесью.Но мы покупали в Буслике себе и набор, и смесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху