АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгица

New member
кармашек для носового платка, гигиенической помады
Стесняюсь спросить. У вас мальчик? Он будет носить с собой гигиеническую помаду? А дети-то жестокие..
Вобщем, прочитав список -конспект, поняла откуда у ребенка педантичность. Весь в маму.

Не, мы пойдем вместе покупать и вместе выбирать. Мама будет смотреть на надежность,удобность. полезность,практичность, Тимка отвечает за внешний антураж. А папа - за деньги, чтоб хватило, на тот что понравится Тимке и маме.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
У вас мальчик? Он будет носить с собой гигиеническую помаду?
В том же кармашке упоминается еще и носовой платок и расческа :) Чисто рекомендация по использованию кармана. :)))

у нас говорят,что рюкзак не надо
Я собираюсь в эту субботу спросить в школе надо или нет. От этого и плясать будем. Хотя, мне кажется, что рюкзак купить надо хотя бы чисто символически :) Ну останется он на следующий год, вот и все.

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
У вас мальчик? Он будет носить с собой гигиеническую помаду? А дети-то жестокие..
почему для девиц? странный у вас подход какой-то. Если мальчик - то должен ходить с растрескавшимися губами? у меня много знакомых мужчин пользуются гигиенической помадой - и я считаю ее такой же необходимой вещью как носовой платок. Может мальчикам еще и зубы чистить не надо? :biggrin:

Вобщем, прочитав список -конспект, поняла откуда у ребенка педантичность. Весь в маму.
неа, я совсем не такая. мне просто на работе заняться не чем ))) Он в бабушку.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
рюкзак купить надо хотя бы чисто символически
Можно я влезу?) Если будете в д/с, то не нужен рюкзак точно. Они ж и после уроков там, бегают, цепляются за большие рюкзаки. Все у них хранится в группе. Тетради, книги на полках, Краски. албомы тоже. У нас в сумке только пенал и карандаши лежали+всякая мелочевка. Поэтому отлично подошла сумка пластиковая с ручками, с Барби) Причем, мне сказали, что быстро истрепется, и я купила вторую, которую теперь придется продавать.
И насчет рюкзаков. Лучше портфель. ИМХО. туда удобнее складывать то, что больше книжного формата(альбом, цв. бумагу, большие рабочие тетради.У нас такой.
Как-то в фирменном магазине о Галантэи обратила внимание, что они стали выпускать очень симпатичные рюкзаки, даже с твердой спинкой, и по гуманной цене.
Так что, удачи вам в поисках, и во все остальном)

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Можно я влезу?) Если будете в д/с, то не нужен рюкзак точно.
Ага, и я 5 копеек вставлю, племянница ходит в 1 класс, не нужен рюкзак им, все хранят у себя в партах или шкафчиках (те же платки, расчески).

Если мальчик - то должен ходить с растрескавшимися губами?
Хе, и я своим губы помадой мажу, в сад приходит, а из губки кровь может пойти, и малой такой же :)

Я еще сегодня отправила мужа, что б в школу записал, а то мы не по прописке, а в близлежайшую попасть хотим ( шк.52). Так завуч сказала что в этом году много первоклашек, под вопросом попадем ли, муж говорит может через РАЙОНО решим, а та нет, типа мы сами попробуем. Короче буду копить на поступление в школу :)

Юста

Well-known member
и я своим губы помадой мажу
Ну одно дело дома мазать, у меня старший тоже дома мажет, а другое мальчику в школе...да они уже колготы носить стесняются, а вы говорите помада..ИМХО засмеют

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Я даже уверена, что нам в школу рюкзак не понадобится, но, как сказала
Jahenka, это как Новый год без елки :)

nnn

Nет Nичего Nевозможного
а другое мальчику в школе...да они уже колготы носить стесняются, а вы говорите помада..ИМХО засмеют
ну понятно что без фанатизма, мне кажется еще малые они что б засмеяли, хотя будут же и со взрослыми тусоваться..... короче, война план покажет :)

alechik_21

Well-known member
мне кажется еще малые они что б засмеяли
моему только 6,5 и он уже полтора года никаких колгот не носит,ему стыдно))))))
причём они(дети) одного мальчика в саду стыдят,а его мама потом выговаривает

kolesnikova

New member
моему только 6,5 и он уже полтора года никаких колгот не носит,ему стыдно)))))) причём они(дети) одного мальчика в саду стыдят,а его мама потом выговаривает
бред какой-то в этом возрасте дети на одежду такого внимания не обращают, если конечно им родители свое видение не навязали. У нас в саду почти все мальчики ходят в колготах совковых с вытянутыми коленками и короткими шертами поверх колгот! Я такое на своего ре даже в яслях не надевала. И никто не смеется над ними. Хотя меня от их вида перекашиват :prankster:

alechik_21

Well-known member
А что он зимой носит? Ну в саду, понятно, можно и брюки и спортивные штанишки, а на улицу?
http://www.conte-kids.by/catalogue.html
легинсы+носочки

почему сразу бред?подбирайте выражения немного

в этом возрасте дети на одежду такого внимания не обращают
вам так кажется,ну или ваш ребёнок привык ходить в том,что дают.Мой деть со в кусом и не любит носить зелёные носки с красными шортами и синей майкой.Мир не стоит на месте,ребёнок это видит и не хочет быть хуже других.А ваше право во что вам одевать собственного ребёнка.Мой не носил никогда колгот с вытянутыми коленками)))

kolesnikova

New member
Мой деть со в кусом и не любит носить зелёные носки с красными шортами и синей майкой.
я сама своего так никогда не одену и он сам так не оденется, т.к. у нас нет зеленых трусов и синей нательной маки, он знает, что я ему обычно надеваю и в каком сочетании.
Но вся суть в том, что сами дети в этом возрасте не обращают внимание как одеты их друзья. Я об этом писала, а не про вашего ребенка, которому вы успели в таком нежном возрасте навязать свой вкус.

Василиса

New member
+1, мой уже вторую зиму в леггинсах

Но вся суть в том, что сами дети в этом возрасте не обращают внимание как одеты их друзья
а мой очень даже обращает.

alechik_21

Well-known member
kolesnikova, я не собираюсь с вами ругаться))
но ещё раз подчеркну,что у каждого человека есть свой вкус!
ему уже не год и не два),а 6,5.Я хотела ребёнку купить на время ящик для хранения игрушек в икее(попроще),он захотел побольше(естественно лучше),обосновал это грамотно,а не просто топая ногой и говоря-ХОЧУУУУУУ! и я прислушалась его!Потому как понимаю о чём он говорит

Василиса, я в начале сезона была в погоне за ними)))все магазы облазила,чтобы найти их на наш рост.Ну и как всегда-выбор не велик))))чёрное-чёрное и ещё раз чёрное).Нашла ещё синие красивые и серо-оливковые.Больше я таких не видела,только чёрные.А у вас какие?

Юста

Well-known member
сами дети в этом возрасте не обращают внимание как одеты их друзья
Очень даже обращают:) У дочки в группе почти все мальчики в легинсах
Старший сын в первом классе носил только трико х/б, но тогда легинсов не было...ни за что бы не одел колготы
А помада..даже представить не могу:)

alechik_21

Well-known member
Юста, мой Витя сказал перед утренником,если Костя опять придёт в этой жилеточке,в которой он ходит из года в год..я умру со смеху)))
пысы-я ничему не учу такому ребёнка,что бы не подумали,что я обсуждаю кого-то или акцентирую внимание-нет.Мой в этом году ходит в 2-х кофтах на смену,не хочу покупать больше.Для зимы достаточно.Байки и т.д. не в счёт(я именно про свитера).Но тем не менее он обращает внимание.Ещё как-то говорил,мама вот наша Лера(у них их много было,я переспросила,какая именно)......та у которой туфли с красивыми красными бантиками)))))))))

Allele

Active member
причём они(дети) одного мальчика в саду стыдят,а его мама потом выговаривает
и мой лет с 4 леггинсы носит, ему и одевать их как-то удобнее было. Да и не представляю я его в колготках )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху