Нда, вот, я прочла и теперь мне темной женщине объясните, а то у меня сынуле 2г 3м., боюсь, чтобы в саду потом не засмеяли парня.. Я, честно скажу, не думала, что колготки для мальчика - это как-то зазорно. Мне, конечно, не нравятся вытянуты коленки, но есть, ведь, нормальные, которые хорошо держат форму.. Вот, и скажите, мне теперь - такие колготки все равно плохо, малыша могут загнобить в саду? не стоит даже и приучать.. У меня нет ни одних мальчуковых леггенсов. Даже, и не подозревала , что это настолько серьезная проблема психологического плана. Сейчас, то он с удовольствием дома бегает в этих колготочках, причем, когда я приучала его к горшку, то из-за нехватки мальчуковой расцветки могла и девчачьи ему одеть, которые от дочери остались.. Теперь, думаю, что не стоит этого делать. Вдруг, вкус не правильный у малыша появится?
Что касаемо дочери, то чем стальше становится, тем меньше у нее желания что-либо помогать. Как-то ей это все неинтересно. И, совесть ее совсем не мучает, когда я полтора часа разгребаю после ухода гостей-детей игрушки. Даже, не рвется помогать, у нее всегда масса отговорок, вчера вечером пришлось сделать "гав" и только после этого все было убрано и аккуратно сложено. Насчет одежды - оочень любит модничать, хорошо разбирается в сочетаниях цветов и фактуры. Я, много покупаю одежек детям, себе ничего, т.к. планирую похудеть и полностью сменить гардероб, так, вот доча и себя оденет и братику подберет необходимое.
Читает хуже, намного лучше у нее с математикой, быстро схватывает и это при том, что я ее не вожу в воскресные школы и тп.п., только сама с ней занимаюсь, не имея должного опыта и правильного подхода. Очень строга с ней, но если 15-20 минут позанимаемся и она говорит, что устала, я даже на полуслове могу остановить занятие. Больше мы сейчас отдаем препочтение физ.подготовке, бассейн, танцы, ИЗО.