АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
девушки, а вы бы что решали?
Я в сомнениях. У нас талон на 17 мая, но я не знаю. Мамы из сада говорят, что ничего страшного, все очень быстро смотрят. Но я пока в сомнениях, хотя, на всякий случай, беседу о "дамских" врачах провела :)

murmure

New member
Девочки, я могу всем купить карандашей в ПРосторе, кто с "той" стороны города - по воскресеньям мы с Руфиной в Детской академии днем возле библиотеки.

Я вот тоже не знаю что с гинекологом делать, говорят - в платных веселое кресло и очень хороший подход....беседу провела, но моя наотрез отказывается......вообще довольно стеснительная у меня в этом плане....

NadiNe

New member
мы на днях посетили гинеколога. ничего там страшного, на кресло не сажают :) пощупала грудь, спросила у малой "у тебя грудь не растет еще?" на что малая ржала :))) потом внешний осмотр интимных мест и усе.

Юста

Well-known member
даже пока не знаю
Вообще нужно...у дочки моей знакомой обнаружили какую-то проблемку во время осмотра перед школой на прошлой неделе..хорошо, что вовремя..мама ничего не замечала

на кресло не сажают
У нас сажают:) но все очень мило:)

Innk

New member
сегодня написала отказ Никаких проблем В принципе я не против, но Поля стесняется, даже у хирурга-женщины расстроилась, когда трусики попросила приспустить Сказала, что пройдем когда перерастет стеснение и все. Не вижу проблемы, нас вообще в первый раз в 16 лет смотрели

Jahenka

влюбленная в мир
Я в сомнениях. У нас талон на 17 мая, но я не знаю. Мамы из сада говорят, что ничего страшного, все очень быстро смотрят. Но я пока в сомнениях, хотя, на всякий случай, беседу о "дамских" врачах провела
а в какой вы поликлинике? не в 19 разве? нам не говорили вообще гинеколога. Мы не будем проходить сейчас.

Лучик

Well-known member
Jahenka, мы в 19-й, нам говорили. Точнее нам выдали обходной лист, в нем помечен гинеколог

Анна В

VIP - мамАня !!!
Тут недавно разговор был про параметры ребенка. Сегодня померялись. Рост 123 см, вес 23 кг

Лучик

Well-known member
И мы сегодня померялись, 126см и 27кг. За 1,5мес +3см и +2кг. Вес меня поразил. Да и скачок роста. Теперь не удивляюсь тому, что плавно переходим в 134размер

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
а в какой вы поликлинике? не в 19 разве? нам не говорили вообще гинеколога. Мы не будем проходить сейчас.
В 19 :))) Узнай еще раз. У меня подруге тоже раньше не говорили, а вчера они были у врача, та была очень удивлена, что не сказала им и сразу талон дала :))) Так что лучше спроси, чтобы потом это не было сюрпризом :)

За 1,5мес +3см и +2кг.
Ничего себе! Вот это да. Мы 120 и 22 кг, почти как у Вишни-черешни.

freealena

New member
Lvjonok,
Вишня-черешня, обязательно ведите своих девчонок к гинекологу. Проблема, которую находят довольно часто при профосмотре, называется "сращение синехий". Как правило, беспокойства ребенку это не причиняет, обнаруживается "случайно". При обнаружении в более раннем возрасте производится "разъединение синехий", а в 6-летнем и старше нужно смазывать чем-то. Мы на профосмотр сходили в 26 поликлинику, никакого кресла, на кушетке гинеколог просто руками посмотрела именно на наличие-отсутствие синехий.

Накида

Тонкая штучка
А мы пошли вчера за справкой и оказалось, что у нас нет манту. Теперь ждем субботы, проверимся и выпишут нам справку по новой форме.:huh:
У ребенка рост 127 , ну и веса уже чуток набрал-24 кг.
Кстати на подготовишке сидит на первой парте перед учительницей, и уверен , что там и будет сидеть когда пойдет в школу, хотя в группе один из самых высоких. Попытки пересадить за другую парту воспринимает в штыки.;)

Vesna

Завсегдатай
murmure,купите, пожалуйста, нам карандаши 18 шт. Спасибо.

kolesnikova

New member
Смотрю все немаленькие ))) У нас рост 129 см и вес 30,5 кг ))) Мамы мальчиков, как вы решаете вопрос с костюмами? Я лично простив костюма. Считаю, что строгих брюк и жилетки (в зависимости от температуры в группе) вполне достаточно. Но 1-й класс в нашем саду - весь ходит в костюмах и при галстуках. Это типа требование школы. И спортивную форму всем детям одинаковую закупают - майки и трусы. Меня это шокирует. не хочется сразу портить отношения со школой, но я против одинаковой спортивной формы и костюмов строгих с галстуком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху