АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Хвастанусь. Получила посылочку со школьной формой
О, у нас такой же серенький. только без вышивки. Отходили целый год в подготовишку, и еще один есть на вырост :)

А почему это выпускная группа должна покупать саду какие-то двери?
Вообще-то у нас тоже есть традиция, типо подарок саду от выпускной группы. Но у нас уже 3 года собирают на проэктор. Так что скинуться по 5 тыс, было вполне нормально :)

Лучик, Таня, ну прекрасное платье!!! И не сомневайтесь!!! :)

но я бы сделала в стиле Одри Хепберн
+1000!

Тигрица

Вредина полосатая
Вообще-то у нас тоже есть традиция, типо подарок саду от выпускной группы. Но у нас уже 3 года собирают на проэктор.
Ну да ))) Мы вот по 50 баксов осенью скидывались, окно в группе заменили. Но вычитать эти деньги из собранных на выпускной - неправильно.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Мы вот по 50 баксов осенью скидывались, окно в группе заменили
По 50 баксов на ОДНО окно? Сколько же оно стоило? :blink:

Но вычитать эти деньги из собранных на выпускной - неправильно.
Согласна, Просто, может быть, для некоторых семей дополнительные траты сейчас не есть гуд. Например, у Полины подружка в группе (выпускной) + страшая сестра заканчивает 4 класс! разорение! :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
У нас 12 чел в группе, из них 2 из малообеспеченных семей, они не скидывались.
тады понятно :) У нас в прошлом году тоже было 12, а в этом добавились дети, которые не пошли в школу. Стало около 20, очень ощутимо было :(

Я вот рада постановлению, что в классах будет 20 человек. Все-таки, как представляю 36, дурно становится :)

Накида

Тонкая штучка
Хочется ругатся нехорошими словами(((. Позвонили из поликлинники у вас там кое что не в порядке справку не дадим, заведующая не подписывает, давайте как вы по новой пересдайте анализы и сходите еще к одному специалисту.
Завтра пойду к заведующей и прямо при ней буду звонить на горячую линию. :evil_admin:Уже высадили на коня со своими взятыми с потолка требованиями.:girl_werewolf:

Vesna

Завсегдатай
Тигрица,очень красиво и стильно получилось. Молодец! Уважаю мамаш, которые умеют "крутиться".

Про вчерашний выпускной. От него осталось гадостливое чувство, что захотелось напиться. Администрация группу просто проигнорировала. Оказалось, что накануне некоторые больные на голову родители устроили скандал, в результате которого уволили нашу нянечку. Текучка кадров - за год у нас сменилось 8 воспитателей - дала о себе знать: утренник был сырой и скучный, очень было много неловких пауз, воспитатели никак не могли согласовать, какой же номер дальше и кто что говорит. Никто из родителей, естественно, не выразил слов благодарности ни саду, ни отдельным людям. Это был просто рядовой утренник плохого пошиба. После окончания пошли в группу, и я все ждала, когда же вручат хотя бы подарки воспитателям. Оказалось, что их незаметно всунул родительский комитет. Потом детей развлекал клоун, но только тех детей, родители которых сдали на это мероприятие деньги. Там же и были вручены подарки выпускникам.
Лучом света в этом празднике было выступление моего малого, который умудрился сыграть экспромт при декларировании своего стихотворения: смешно подпрыгнул, жестикулировал - мы все просто упали со стула!
А еще муж оставил камеру в детсаду. Малой был полдня секретным оператором, снимал происходящее в группе. С одной стороны, мы с мужем посмеялись от души от смешных комментариев 6-летнего оператора. Молодец, сынок! С другой стороны, очень грустно было смотреть на эти съемки: мы не увидели вообще воспитателя в действии, ее почему-то просто не было с детьми, во-вторых как-то сердце защемило, глядя как дети на небольшом клочке пространства находятся в таком количестве целый день.

NadiNe

New member
Про вчерашний выпускной. От него осталось гадостливое чувство, что захотелось напиться. Администрация группу просто проигнорировала. Оказалось, что накануне некоторые больные на голову родители устроили скандал, в результате которого уволили нашу нянечку. Текучка кадров - за год у нас сменилось 8 воспитателей - дала о себе знать: утренник был сырой и скучный, очень было много неловких пауз, воспитатели никак не могли согласовать, какой же номер дальше и кто что говорит. Никто из родителей, естественно, не выразил слов благодарности ни саду, ни отдельным людям. Это был просто рядовой утренник плохого пошиба. После окончания пошли в группу, и я все ждала, когда же вручат хотя бы подарки воспитателям. Оказалось, что их незаметно всунул родительский комитет. Потом детей развлекал клоун, но только тех детей, родители которых сдали на это мероприятие деньги. Там же и были вручены подарки выпускникам.
Лучом света в этом празднике было выступление моего малого, который умудрился сыграть экспромт при декларировании своего стихотворения: смешно подпрыгнул, жестикулировал - мы все просто упали со стула!
А еще муж оставил камеру в детсаду. Малой был полдня секретным оператором, снимал происходящее в группе. С одной стороны, мы с мужем посмеялись от души от смешных комментариев 6-летнего оператора. Молодец, сынок! С другой стороны, очень грустно было смотреть на эти съемки: мы не увидели вообще воспитателя в действии, ее почему-то просто не было с детьми, во-вторых как-то сердце защемило, глядя как дети на небольшом клочке пространства находятся в таком количестве целый день.
дда. сочувтсвую, мрачные ощущения... не расстраивайтесь, пускай в школе будет более сплоченный коллектив!!!
идея с камерой прикольная! и малой умеет обращаться с ней? и не сломал? мне кажется, дай я воей малой, она и сама поломает, и детям даст ее поразбирать...

Supergirl

New member
Vesna, Обидно за всех, а про клоуна для избранных- это нечто
Действительно, гадко.
С камерой мне тоже понравился ваш прикол, она у вас маленькая? А сын смышленный, все-таки мальчишки в этом больше разбираются. Я дорогие вещи не даю ребенку, у нее еще в понятии нету такого, что за все нужно платить.

Kiota

New member
дамы, может уже писали где-то и я пропустила, что вы собираетесь в качестве сменной обуви в школу брать? босаники -туфли, что лучше? если в школе тепло, например...

Lara

...сама не ожидала...
Босаники/сандалики мне кажется лучше, не так ноги устают...

Vesna

Завсегдатай
NadiNe,
Supergirl,камера что ни на есть настоящая Panasonic, кучу денег стоила.
Я просто поражаюсь, как в таком малом возрасте мальчишки все секут. В прошлом году мы были в Турции. Я не снимала, я не понимаю толком, как с этим "добром" справляться, по мне проще на кнопку фотоаппарата нажать. Все видео делал сынок.
Причем довольно приличное качество получилось.

Тигрица

Вредина полосатая
дамы, может уже писали где-то и я пропустила, что вы собираетесь в качестве сменной обуви в школу брать? босаники -туфли, что лучше? если в школе тепло, например...
В классе-то может и тепло, но ведь дети и по коридору будут ходить - в туалет, в столовую. Даже не знаю, что лучше получается. Больше склоняюсь к босаникам, но буду смотреть по обстоятельствам.

olinta

Active member
Vesna, жаль, что такие ощущения от праздника..
у нас конечно сад показательный в этом плане..

Kiota

New member
Все видео делал сынок.
Причем довольно приличное качество получилось.
ого молодец какой!
а насчет выпускного да неприятно, ниче не поделаешь...(

Больше склоняюсь к босаникам, но буду смотреть по обстоятельствам.
я тоже больше к босаникам...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
что вы собираетесь в качестве сменной обуви в школу брать?
если мы будем в брюках\костюме, то я сыну туфли собиралась одевать. В босоножках как-то некрасиво(((( хотя...с такой ж..ой может и в джинсах будет ходить...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
может уже писали где-то и я пропустила, что вы собираетесь в качестве сменной обуви в школу брать? босаники -туфли, что лучше? если в школе тепло, например...
Мы будем брать именно те туфли, которые купили ( я тут их выставляла:) ): они кожа и ткань, очень хорошо, ИМХО, для того, чтобы полдня ходить. У нас в школе в этом году в подготовишке было совсе мне жарко.

Vesna, сочувствую... На самом деле тоскливо. Дети-то, наверное, еще не сильно понимают, а вот родители... Присоединяюсь к пожеланию: пусть в школе все будет НАМНОГО лучше!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху