АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Jahenka,
а ты сама читаешь при ней?
Просто я вот задумалась о том, что с каждым годом все меньше читаю... может, как раз потому, что перед глазами нет живого примера, Диму тоже не тянет к чтению.
Вспоминаю себя в детстве - я в это время уже читала, много.

Supergirl

New member
Jahenka, Ну Маруся- просто пример для подражания. Мою не заставить почитать, она лучше скажет, что не умеет или половины букв из слова забыла
А в школу она хочет- там же будет футбол для девочек, танцы и кафе с пиццей и коктейлями( насмотрелась школьных сериалов по никелоджиону))))), да и еще они с девочками свою группу создадут и будут у Нас дома репетировать
Какая там учеба)))

Jahenka

влюбленная в мир
а ты сама читаешь при ней?
бумажные книжки - редко. Сейчас это роскошь - и денег приличных стоят и места в однушке под них нету... Марусе берем в библиотеке.
Я постоянно читаю книги с нетбука, довольно много, и по работе, и художественную. Она видит, конечно.
Ну и папа у нас читает много, когда свободное время есть, и для деда книга - лучший подарок, так что это, можно сказать, семейный дух такой.

и будут у Нас дома репетировать
держись, мать :)))

Для меня вот пока гости-дети, которых приглашает маруся - проблема. Меня напрягает эта беготня туда-сюда, муж сердится, что мешают работать, еще воспитаны ее друзья не вегда так, как мне бы хотелось... Приходится постоянно одергивать, что у нас разуваются в коридоре, у нас не лазят без спроса в холодильник, у нас не ставят грязные ноги на диван, у нас моют руки перед едой (особенно если этими руками 5 минут назад ловили червяков), у нас смывают за собой в туалете... И это вот постоянное отслеживание и напоминание напрягает - ходишь пасешь их... Поэтому уговор - гости раз в неделю. Думаете, достаточно?

Fiesta!

Миссис
Я до сих пор не привыкла к понятию "учебный год"... Постоянно говорю мужу "а давай вот в сентябре поедем туда-то" - а он такой "начало учебного года лучше не пропускать"... блин...
вот и я также. Все зиму хочу распланировать, так мне понравилось в январе отдыхать. А тут уже привязка к каникулам. Хотя думаю если поедем в мае куда-нить то ничего страшного, если ее учебный год закончиться на недельку раньше. Ведь все равно оценок нет.
И вообще очень хочется понимающего учителя, чтобы общий язык с ней найти. Тогда не сильно мы от сада будем отличаться. В саду нам с воспитательницами везло, н знаю как в школе.

А еще нам давали платежки без сумм при поступлении типа добровольные пожертвования на р/с школы. Я сегодня положила 200 000 и занесла в приемную (такое требование), а сейчас думаю может мало? У кого-нить такое было?

ARROW

Все в жизни связано!
Я до сих пор не привыкла к понятию "учебный год"...
ой,я как подумаю-мне плохеет........
Это ж раньше утром вочи продрал-дождь/снег/настроения нету/спать хотим.Ай,в сад не пойдем.Спим дальше.
А щас фсёёёёёёёёёёёёёё!Хнык.
Насильно ничего не заставляю.Читает как приспичит-книжки не особо,но кругом окружающие надписи-телик,вывески,газеты,комп,состав продуктов-все что "на глаз" подвернется всегда читает.Со счетом так же-все спонтанно.
В школу хочет-там же дети!)))

Я постоянно читаю книги с нетбука, довольно много, и по работе, и художественную. Она видит, конечно.
Ну и папа у нас читает много, когда свободное время есть, и для деда книга - лучший подарок, так что это, можно сказать, семейный дух такой.
вооот.
Надо над этим задуматься мне... Спасибо. :)

Dafna

Active member
Fiesta!, а вы какую в итоге школу выбрали, если не секрет? вы кажется выбирали в нашем районе - 192, 174?

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Ура, ура! У нас приняли документы и мы идет в 35 гимназию или бывшую 52 школу!!! При том идет к выбранной учительнице. Я счастлив! В классе 24 человека, 10 мальчиков. Класс при школе, как я и просила, т.к. мы давно не спим и желания нет. В сад малой уже пол года ходить не хочет, заканчивали со скандалами, поэтому вариант при саде отпал сам :)

А еще нам давали платежки без сумм при поступлении типа добровольные пожертвования на р/с школы. Я сегодня положила 200 000 и занесла в приемную (такое требование), а сейчас думаю может мало? У кого-нить такое было?

Нам тоже дали квиточек, когда я спросила от какой суммы отталкиваться, мне ответили минимум 10 базовых величин (350 тыс.), можно больше. Буду перечислять минимум :)

Нам тоже дали квиточек, когда я спросила от какой суммы отталкиваться, мне ответили минимум 10 базовых величин (350 тыс.), можно больше. Буду перечислять минимум
:blink:
а что будет, если перечислить меньше минимума? Исключат? :)))

nnn

Nет Nичего Nевозможного
а что будет, если перечислить меньше минимума? Исключат?
Ну может не исключат... но мы не по прописке идем, рисковать не хочу, а вдруг в другой класс переведут. Да мне туда еще и младшего устраивать, думаю о будущем :)

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, а вы какую в итоге школу выбрали, если не секрет? вы кажется выбирали в нашем районе - 192, 174?
выбрали 192, мы туда в воскресную ходили. Да и котируется из этих двух она больше, как мне сказали.

Нам тоже дали квиточек, когда я спросила от какой суммы отталкиваться, мне ответили минимум 10 базовых величин (350 тыс.), можно больше. Буду перечислять минимум
вот блин. Хотя я перечисляла эту сумму из расчета, что я лучше в класс конкретно наш что-нить куплю, чем абстрактно школе деньги дарить. Я знаю школы, где уже был вписан 1 млн в такую платежку.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Юлллса, Ты понимаешь, это тоже не показатель. Я читаю всегда на ночь. Днем просто времени нет. и книг дома очень много. Но Полина сама читать пока не хочет. Умеет, но не хочет. Для меня это просто... эх... :( :cray:

ДЕВУШКИ! ДРУЖНО ПРИДУМЫВАЕМ НОВОЕ НАЗВАНИЕ ДЛЯ НАШЕЙ ТЕМКИ!!! :)

Lvjonok,
вот и для меня эх. :)
ПС. вижу по линеечке, что вам предстоит прогулка - хороших вам впечатлений от Питера!

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Lvjonok, ну как же, само напрашивается. "ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС"""

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
ПС. вижу по линеечке, что вам предстоит прогулка - хороших вам впечатлений от Питера!
Ой, да... Это моя младшая сестра мне подарок на ДР такой сделала: оплатила нам поездку и проживание на 3 дня :) Мы с ней стараемся в Питер вдвоем хотябы раз в 2 года съездить. Любим очень... ну и отдыхаем от всего :)

ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС
Ну тада с указанием года :)

Еще варианты? :)

Monti_cat

New member
Нам тоже дали квиточек, когда я спросила от какой суммы отталкиваться, мне ответили минимум 10 базовых величин (350 тыс.), можно больше. Буду перечислять минимум :)
Офигеть, уж извините, что то занадто, после того как школа делала у нас заказ (окна ПВХ)и туда был включен офигенный "откат" я б вообще им денег не перечисляла, только если родители сами купят что нить в класс, а так ни-ни

Dafna

Active member
выбрали 192, мы туда в воскресную ходили. Да и котируется из этих двух она больше, как мне сказали.
ясно. мы решили в 12 пойти. (у нас 174 по прописке)
Я знаю школы, где уже был вписан 1 млн в такую платежку.
ого.. у нас все скромнее намного

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху