АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки, похоже мы переплюнули всех по количеству детей в классе. у нас 29!!!!! я в тихом шоке. Всего 4 первых класса и все около 28-29 человек.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
а мы переплюнули всех по кол-ву первых классов в школе ...у нас их....13)))) и заканчивается на букву Н))) Жэсть!

Jein

New member
Девочки, все детки одинаково хороши и каждый по своему трогателен!

А у нас как-то весь день прошел на полуавтомате. Видимо потому, что почти весь август бегали в школу контролировать ремонт и прочее, а последнюю неделю так и вовсе каждый день. Поэтому в школу шли без особого волнения. Линейка прошла немного скомкано, слишком плотно поставили деток, увидеть программу почти не удалось да и сфоткаться тоже.

Ягенка, Женя, ваша ситуация просто жЭсть, я представляю в какой растерянности все родители. Зато теперь у вас простор - меньше народв - больше кислорода :) да и учительница приятная на первый взгляд! Держитесь!

Юста

Well-known member
У нас все прошло замечательно!!!! Учительница Ане понравилась
Ольга К., Вика умничка, здорово справилась, так трогательно было..

так детей по школьному радио разыскивали, завуч забегает-лишних деток нету? короче, насмеялись.
К нам в класс тоже попали из других классов...посмеялись..это немного расслабило всех
Мы правда поплакали немного...одна девочка, малышка совсем расплакалась, когда мама стала выходить из класса, ее сосед по парте ничего не понял, но решил поддержать компанию, и пошла цепная реакция:)..моя Аня тоже решила не отставать:)..но учительница- умничка, справилась с ситуацией..каждому нашла нужное словечко.. детки успокоились
Потом мы в Космо ездили
А сегодня у нас первая физкультура:)
Аня пошла в школу с удовольствией

А вот эта фотография, самая последняя в ряду- отдельный подарок нашему другу Виктору, первокласснику СШ №222, а также сыночку нашей
alechik_21,
Витька, Анюта желает тебе много ума, чтоб был здоров, десяток и шоб ее не забывал!!!!

Последнее редактирование:

Анна В

VIP - мамАня !!!
Мы правда поплакали немного...одна девочка, малышка совсем расплакалась, когда мама стала выходить из класса, ее сосед по парте ничего не понял, но решил поддержать компанию, и пошла цепная реакция..моя Аня тоже решила не отставать
Моя Настя тоже любитель поплакать. Сегодня по дороге в школу пару раз всхлипнула, но я ее успокоила и в классе держалась уверенно (хотя глаза были на мокром месте). Но когда она увидела, что 2-е деток плачут и прижались к родителям, то тут Настюшкино сердечко тоже не выдержало.....нужно же компанию поддержать )))) Вспомнила я вчерашний совет по поводу поцелуя в ладошку. Я все выполнила, как надо, а Настя даже засмеялась.
А наша учительница сегодня попала в аварию (точнее тролейбус в котором она ехала на работу).Вот тебе и начало учебного года (((
Интересно, как у них там сегодня первый учебный день проходит. У нас собрание в понедельник будет.

malishoc

New member
Вот и наша первоклашка. Вчера все прошло замечательно! Линейка была торжественная такая, танцевал "Чабарок", пела девочка - участница "Новой волны".
После всего поехали в "Космо".
Вечером от моря эмоций и впечатлений не могла дочку уложить спать. Зная, что процесс этот может затянуться, начала готовить ко сну в 8 вечера. Заснула ближе к 23 :))).
Сегодня мы уже умудрились немного опоздать даже :( в первый учебный день.
Решила я вывесить дочке правила, нарушать которые нельзя, иначе, в силу мягкости моего характера, режима никакого не будет.
Дочка у нас придумала собирать баллы: к примеру, съела котлету - получила 3 балла, не убрала за собой в комнате игрушки - 3 балла снимаем. Захотела что-то купить внепланово - за быллы покупаем. Вот и с режимом так хочу попробовать.

alechik_21

Well-known member
А вот эта фотография, самая последняя в ряду- отдельный подарок нашему другу Виктору, первокласснику СШ №222, а также сыночку нашей alechik_21, Витька, Анюта желает тебе много ума, чтоб был здоров, десяток и шоб ее не забывал!!!!
ого!!!!!!спасибочки!Вам тоже всего самого хорошего!Анютке тоже привет!и хороших отметок в школе
ты моего кавалера видела?:spiteful:

Jein

New member
Мой первоклашка

Вложения

• DSC09624_1.jpg
    DSC09624_1.jpg
    91.3 KB · Просмотры: 95
  • DSC09631_1.jpg
    DSC09631_1.jpg
    177 KB · Просмотры: 117

alechik_21

Well-known member
Jein,ого!каждому по парте?
рубашечку,гляжу на кнопочках прикупить успели?))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Jein, Юста, такие обаяшки :)

Какие у нас всех детки симпотяги все-таки! :)

Jahenka, Женя, отпишись, как у вас там?

Jein

New member
alechik_21, ну да, у нас парты "одиночки", хотя по мне так лучше бы по парам сидели, так веселее и дружнее как-то
рубашка, да, на кнопках, но как-то она меня разочаровала, и ткань и как сидит, хорошо, что только одну брала. Мне рубашки Бенетон нравятся, они относительно не дорогие, но сидят отлично

Мамы мальчишек, а какую вы сменную обувь покупали?

Fiesta!

Миссис
это называется немного?????)))))))))))))))))))))
немного оставила :)

Мне сегодня даже волнительней, чем вчера..вчера праздник, а сегодня уже уроки...хожу, на часы смотрю, все из рук валится
таже фигня. Мне так и хочется поехать и забрать ее оттуда пораньше. Но сдерживаю себя - пусть лучше раззнакомяться. Хорошо что 1 сент четверг и завтра выходные, будет время им переварить информацию.
Дочка у нас придумала собирать баллы: к примеру, съела котлету - получила 3 балла, не убрала за собой в комнате игрушки - 3 балла снимаем. Захотела что-то купить внепланово - за быллы покупаем. Вот и с режимом так хочу попробовать.
надо вашу идею взять на вооружение!

Мы пока в босаниках будем садовских, ибо не подумала я как-то, что она нужна будет уже с начала занятий, думала, что ближе к октябрю.

Vesna

Завсегдатай
Девчонки, поздравляю всех с первоклашками!
Женя, держитесь, надеюсь, у вас все вырулится в лучшую сторону!

У нас как-то затянуто было на линейке, но в классе дети расслабились. Мой Егор обрадовался подарку президента :) - такие книги он любит.

Немного шокировали цены за обеды и полдники - 10 тысяч в день. Еще поняла: сколько канцтоваров ни покупай - все мало(((.
Продленка произвела несколько удручающее впечатление - совсем нет ни игр, ни игрушек, придется все свое нести. Но хотя бы есть новые кровати и постельное белье.

После школьных торжеств спрашиваю сына: "Ну, как впечатления?" - "Мама, я не понял". :)
Ну да, конечно: новые люди, новая обстановка, где ж там сразу разберешься? :)

Потом повели своего первоклашку в парк на карусели и в кафе, а вечером собрались всей семьей + бабушки-дедушки, чтобы поздравить.

Интересно, какие сегодня будут впечатления у ребенка?

olinta

Active member
вот и учебный день прошел!
встретила дочка со словами - не хочу домой, хочу в продленку! сегодня забрала, тк одежды сменной нету..
уроки понравились. но видно тяжеловато 4 часа высиживать, домой прыгала-скакала, только что на голову не стала)))

Jahenka

влюбленная в мир
ahenka, Женя, отпишись, как у вас там?
нормально у нас - учительница пока в больнице - но на след. неделе говорят выпишут. Пока подменная - вроде нормальная.

Я на стройрынок сгоняла посчитала стеллаж для учебников принадлежностей в распилке, если 1 полка на 2х (60х30х28 - ш г в) - то 600 тысяч на 16 человек, а если каждому по полке (30х30х28) - то 950 тысяч. Как думаете - помирятся вдвоем на полке? и размер вам как?

Fiesta!

Миссис
Я на стройрынок сгоняла посчитала стеллаж для учебников принадлежностей в распилке, если 1 полка на 2х (60х30х28 - ш г в) - то 600 тысяч на 16 человек, а если каждому по полке (30х30х28) - то 950 тысяч. Как думаете - помирятся вдвоем на полке? и размер вам как?
наверное у учительницы надоспрашивать поместятся или нет. Может там еще нужно будет кучу метод пособий и прописей покупать. А 28 высота - не маловато? может учебники высокие будут?
Я вот тоже в нашем классе никаких стеллажей не увидела. На след неделе на собрании буду поднимать этот вопрос.

А унас вообще как-то маленький класс и стоят только парты и задвижные тумбы-кровати. Даже места для ковра нет. Как дети будут играть в продленке???

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
и размер вам как?
У нас стеллаж уже, не больше 40 см, но это на одного. Так что если делать для двоих, то не меньше 60 см, а может и чуть шире. Так вроде нормально.

У нас первый день прошел "на ура". Уже сидела какие-то девочки-студентки :) Полина заявила, что она могла бы "до вечера учиться" :)
Очень понравились аккуратные шкафчики для одежды. В начале каждого класса список детей - кому какой шкафчик и на дверце дополнительно фамилия, имя и ОТЧЕСТВО (моя дама была в восторге :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху