АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
У нас школа новая....детей тьма-тьмущая, но спальня+игравая отдельно от класса. Красивый салатовый ковер лежит

Lara

...сама не ожидала...
Мамы мальчишек, а какую вы сменную обувь покупали?

Наш в сандалях..

Немного шокировали цены за обеды и полдники - 10 тысяч в день. Еще поняла: сколько канцтоваров ни покупай -все мало(((.

У нас в школе экспресс-завтраки бесплатные для всех, на обеды полдники - воспитатель предложила сдать по 50 тыс на неделю (предварительно), а потом она точно узнает сумму и объявит, и будет всети учет...

После школьных торжеств спрашиваю сына: "Ну, как впечатления?" - "Мама, я не понял". :)
Ну да, конечно: новые люди, новая обстановка, где ж там сразу разберешься?
:)

Мы тоже 2 сентября забрали из продленки после сна. Немного пораспрашивали, так сказл, что понравилось, только долго..Еще бы, моему непоседе высидеть 4 раза по 35 минут...Дома отрывался до 10 вечера...Мы понимающее терпели...

Расскажу еще, как отметили 1 сентября...
Занятия с 8-30, в 11 была линейка (очень трогательная, без официоза). Потом фотосессии и мы убежали. У меня на работе проводили праздник для первоклашек. Здорово отметили! Получил сын здоровский подарок (укомплектованный портфель), в итоге у него теперь 2 портфеля и 2 рюкзака (один купили сами, 2 подарили, и от старшего остался). Ездили всей семьей, старший получил "компенсацию" за пропуск своего 1-го сентября....
Вечером приехали такие уставшие, что поужинали и легли спать...
Праздник продолжили 2-го... Старший ушел с цветами в школу (учительница очень обрадовалась, что и для нее праздник продолжился)...
Вечером наконц-то устроили праздничный ужин. Подарили старшему классный словарь 7 в 1 (орофограф., иностр.слов, , морфологич, фразеологич., и правильное написание дефиссов, сдвоеных букв), а младшему тел-н. еще раз убедились, что правильно сделали, когда не подарили 1-го...

Интересно, какие сегодня будут впечатления у ребенка?
Мы готовимся к "Почему вы не предупредили, что это на 10 лет?!!!"

желаю вашему классу самой лучшей учительницы и самого уютного кабинета!!!

А нас "обрадовали", что нам выделен хореограф.зал, вот только без зеркал и станков. Тихоньку подсчитываю, сколько он потянет...Муж смеется, говорит надо было в хоровой......

Innk

New member
Я забирала вчера в 16.15. 5-6 детей оставалось. Моей все понравилось, расстроилась, что выходные и не надо идти в школу. Ну, мы и в сад так хотели ))) Завтраки должны быть у всех бесплатные. И продленка тоже. И даже дежурная группа после 18 00. Обед+полдник у нас около 10 000.
Я что то не очень соображу что придумать со сменной одеждой. Допустим, переоделась, сидит в продленке. Потом я ее забираю - что, переодевать опять? Или забирать с собой школьную одежду? Или оставлять и с утра опять переодевать? Как у вас?

Lara

...сама не ожидала...
Я что то не очень соображу что придумать со сменной одеждой. Допустим, переоделась, сидит в продленке. Потом я ее забираю - что, переодевать опять? Или забирать с собой школьную одежду? Или оставлять и с утра опять переодевать? Как у вас?
я тоже в замешательстве... Решила, что будем оставлять школьные брюки и рубашку на 1-2 дня в классе (утром переодеться), а после уроков переодеваться. Когда забирала из продленки сын был в брюках и джемпере на рубашку. Я спросила, почему не переоделся в джинсы. Ответил, что они же для улицы, а в классе надо переодеваться...Выходит 3 комплекта надо...

Дюдюка

Member
У нас под началку отдано все здание детского сада.
Моему первый день в школе очень понравился. и очень удивительно, сказал, что вкусно кормят. От учительницы и воспитателя в восторге.
На питание в день сдаем по 12 тыс. (+-8 тыс. обед и 4 тыс. полдник) Но вчера воспитатель сказала, что на полдник им заказала только коржик и сок, тк практически всех сразу и забирали, вот она и решила сэкономить наши деньги.
На переодевание в продленку дала джинсы, на сменную обувь - босоножки.
Решила пока буду забирать костюм вечером домой, утром приводить в костюме, мне проще принести одежду на продленку.

Innk

New member
Ответил, что они же для улицы, а в классе надо переодеваться...Выходит 3 комплекта надо...
это учительница сказала? Мне кажется это уже лишнее. Что, если ре погуляет в джинсах, ему в них нельзя в классе сидеть? Бред какой то... Ведь в школьных брюках он тоже ходит по улице

alechik_21

Well-known member
вчера была счастлива за сына)
приехал с мужем забирать меня с работы и рассказал,что его и его напарника(ну это он так назвал соседа по парте) похвалили,сказали что очень они себя хорошо вели и,когда надо что-то сказать,поднимали руки,а не выкрикивали))
2) момент его похвалила воспитательница.
Вчера,не зная что же нужно на сменку,я взяла положила просто другие туфли(босоножки как-то побоялась пока) в чехол,джинсы+футболка с длинным рукавом+майка-поло(вдруг с длинным рукавом будет жарко) в спортивную сумку.
Так же ещё летом я купила чехол для пиджака на молнии с вешалкой,теперь сын вешает рубашку-пиджак на вешалку,застёгивает.И из сумки достаёт сменку....Воспитательница удивилась.Витя???7у тебя такой красивый чехол?))))
вообщем, я пока очень довольна,пока сыну всё нравится

Юста

Well-known member
Аня ждет понедельника уже сегодня с утра..."в школе очень интересно, все такие веселые и добрые"...в пятницу утром в вестибюле детей встречала директор школы , сделала ей комплимент, спросила нравится ли в школе?...ребенок счастлив:) после уроков все мне показала, в столовую завела...как-то сразу такая взрослая стала

alechik_21

Well-known member
svetik4927,дам есть ещё места,чтобы всунуть бумашку с надписью кому принадлежит сей чудесный костюм,т.е. бейдж

Sole

New member
Вот сегодня наши занимались по этой книге+по подарку президента
А нам ее сразу домой отдали и сказали - не понадобится. Кстати, у старшего этот "подарок" забрали-таки...
Jahenka, хорошо, что все налаживается.
ребенка туда кладешь и задвигаешь в тумбу ))))))))
Молодец папа :)

Последнее редактирование:

Sole

New member
Вот по этому старший и перестал переодеваться в продленке уже после первого месяца. С Федей пока обкатываем заново, но подозреваю, что также будет. Максимум джемперок вместо рубашки буду давать. Потому как таскать каждый день пакет туда-сюда :( ... А оставлять у нас все равно негде. Кроме того сейчас все смирные, а потом будут так играть на переменках, что все равно брюки в стирку каждый день :)

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
Innk,я привожу в школьном костюме,туда несу продлёночную.Потом забираю его в том,в чём он ходил в продлёнке,а костюм забираю домой.

Максимум джемперок вместо рубашки буду давать
а с брюками что?

Innk

New member
я вот и думаю, что девченкам это целая история с переодеванием: колготки, сарафан, блузка.. Может, ну его..Пусть ходит в чем есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху