АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatyana

Member
Я своего тоже завтраком не кормлю, а то в школе есть не будет. Даю только сок.
У нас уже первый конкурс в субботу - поделка "Я и моя семья", будем думать :).

бомбачка

Active member
Представьте, в школе отработай, а потом еще езди-собирай бумаги, а бывает, что н тебя собак спускают или алкашня с кулаками((
а наши хитрые, они никуда не ходят, просто всех обзванивают.

Vesna

Завсегдатай
наверное для зарядки для глаз В книжном напротив Купаловского театра 8 тысяч кстати, кто искал веер слогов - там же 6.050
Женя, спасибо, только я что-то не соображаю, о каком книжном идет речь?

Jahenka

влюбленная в мир
отнеси родителям и все
отнесииииии :))) я тут - а они на каменной горке :) Конечно когда буду ехать к ним - завезу, но специально не поеду.

Женя, спасибо, только я что-то не соображаю, о каком книжном идет речь?
на К.Маркса, в самом начале улицы. Выход из метро "купалауская" как если бы идти к кукольному, к купаловскому - и прямо напротив выхода этот магазин.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Если писавший это не читал конституцию. в частности закон о здравоохранении - то это его проблемы. А вообще уважительная причина есть у всех - аллергия на фенол и соли тяжелых металлов - этого добра в любой прививке есть. Я так пишу во всех отказах - никто ни слова ниразу не сказал мол "давайте проверим". Потому что проверят - и будет, на это у всех будет реакция.
и я так говорю)))
НО!
сегодня в школе на собрании сказали, что , дословно. "когда приходят на одном уроке забирают один класс, на втором - второй, никто вашу медкарту индивидуально на наличие отказа проверять не будет. Пишите перед каждой прививкой письменный отказ и вкладывайте в дневник"
и у меня вопрос такой, а кто в дневник будет смотреть?...

хорошо пока в саду, я и к медсестре сбегала и учителю сказала и воспитателю...

Jahenka

влюбленная в мир
"когда приходят на одном уроке забирают один класс, на втором - второй, никто вашу медкарту индивидуально на наличие отказа проверять не будет. Пишите перед каждой прививкой письменный отказ и вкладывайте в дневник"
ну ты стань в такую же позу и скажи "спасибо что предупредили, повторите пожалуйста в диктофон - я передам в комитет здравоохранения"
Ну и ребенка научить, чтоб категорически отказывался, вырывался, кусался,убегал и кричал "звоните маме!". Тогда точно почитают и карту, и маму найдут.
Ну или если вам будут сообщать день прививки - тогда в этот день можно вообще не ходить в школу.

вообще они обязаны читать медкарту. А вдруг медицинские противопоказания? а вдруг отек квинке - че они будут там делать? Мне кажется, если дать понять, что ты шутить не будешь - то почитают и перечитают.

maria-13

New member
У нас весь класс так пишет, за очень редким исключением
а что все дети в начале года 1 классе уже ПИШУТ??? для меня новость..:swoon:
я одна мачеха ничего не даю? или у всех дети что-то берут? не выдерживают с завтрака до обеда?
:laugh: у нас класс в саду, завтрак перед уроками, всё как в саду, обед после занятий... естесстно никакких перекусов не приходится давать

если вам будут сообщать день прививки - тогда в этот день можно вообще не ходить в школу.
извините-извините, видно я что то пропустила.. а какие прививки в школе?? я что-то забыла... я отказ писала только когда справку оформляли в школу, и этот листочек просто прикололи (скрепкой) к справке. Потеряется на раз-два. И ксттати насчёт отказа от ВСЕХ прививок просто пока не очень уверена(( запугивают тут всякими страшилками. но это офф.

а вот ещё, вопрос... созрел. Глядя, как моё дитё прыгает и бегает полное сил и энергии, не смотря на тёмное время суток, вопрос таков - на тих часу сколько ваши первокласники спят?? я в 15.30 позавчера забирала, они ещё спят... потом я не могу уложить нормально, а утром поднять само-собой тяжело.. рт этого и настрой с утра уже не ахти

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну ты стань в такую же позу и скажи "спасибо что предупредили, повторите пожалуйста в диктофон - я передам в комитет здравоохранения"
как бы тут становится в позу рано: в саду прививки не делают, медсестра предупреждена, но просили ребенка проинструктировать, что бы если что - напомнил. И по ее словам насильное ведение на прививку - недопустимо, потому что помимо всего прочего потом еще уколешь как нибудь не так... тут я относительно спокойна...

вообще они обязаны читать медкарту. А вдруг медицинские противопоказания? а вдруг отек квинке - че они будут там делать? Мне кажется, если дать понять, что ты шутить не будешь - то почитают и перечитают.
в саду так и сделали. Что будет в школе - другой вопрос.
Я вдобавок не хочу форсировать события: мы может сменим район, тогда надо будет смотреть по обстоятельствам...
ээээ,какой дневник?у нас нет дневника))))))
речь скорее шла о втором-третьем классах. первый у нас в саду.
а что все дети в начале года 1 классе уже ПИШУТ??? для меня новость..
печатными буквами да.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я отказ писала только когда справку оформляли в школу, и этот листочек просто прикололи (скрепкой) к справке. Потеряется на раз-два.
странно. У нас записано в медкарте

maria-13

New member
странно. У нас записано в медкарте
да, надо перепроверить... а то если я и решусь ещё на какие-то прививки то явно не в саду-школе, а отказ я так понимаю, в таком виде может и не привлечь внимание.

svetik4927

Старожил
Ух, девочки, нужен совет. Мой сын вечером расплакался, что не хочет завтра в школу, потому что там мальчик запугивает его папой-милиционером и мамой военной, что его убьют, в тюрьму посадят и пр.
Сын так распереживался! Спрашиваю: "почему учительнице не сказал?". Говорит, что очень боялся, что тогда его точно в милицию отдадут. При чем абсолютно уверен что любящий папа того мальчика по просьбе сына сделает все что угодно.
Короче он сегодня перед ним всячески "унижался", лишь бы тот своим родителям не нажаловался...
Как быть? Успокаивала, говорила о том, что это лишь разговоры, а на самом деле ему никто ничего сделать не может. Что это ребенок слабость проявляет, раз такие гадости говорит. Что никогда взрослый человек (папа и мама этого мальчика) не прислушаются к подобным жалобам сына. Что есть правосудие и пр. пр. Ничего не помогает. Настоящий испуг у ребенка. Слезы ручьями и дикий страх перед школой. Успокоился лишь тем, что завтра рано его забираем из школы, а на переменах он посидит рядом с учительницей... короче мрак... я в ступоре... чё делать?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
говорить с родителями того мальчика. сначала тет-а-тет, если будут вменяемые, то они вам думаю помогут: уверят вашего сына в том, что никуда его не заберут.

Ришенька

Active member
Девы, а что что-то в системе поменялось? На прививки ведь дают бумажку подписывать письменное согласие. Даже в поликлинике кажись сча надо это согласие подписывать... У подружки ре уже в 7 класс перешел - им дают всегда перед прививками бумажку-согласие на подпись родителям.

svetik4927

Старожил
Вишня-черешня, попробую завтра (после родительского собрания)
или утром, если удастся встретится с ними

alechik_21

Well-known member
говорить с родителями того мальчика. сначала тет-а-тет
+1
у нас один мальчик тоже дерётся.Мне Витя сказал,что он(мальчик) дал ему в живот или ещё что-то(уже не помню),Витя дал ему сдачи и сказал,что ещё раз тронешь,опять получишь..больше к нему не лезет,"перешёл" на других..но даже это мне не нравится,что за фигня такая...

Monti_cat

New member
Девы, а что что-то в системе поменялось? На прививки ведь дают бумажку подписывать письменное согласие. Даже в поликлинике кажись сча надо это согласие подписывать...
Ну вроде были случаи когда детю и с отказом прививку делали, даж на форуме тема есть.
А я когда мед карту относила, помимо отказа сама написала красным карандашом на самой карте "Отказ от прививок" для особо слепых))))))))
Ух, девочки, нужен совет. чё делать?
А бы еще вместе с сыном к тому мальчику подошла, думаю при Вас он сознается, что просто врал((, а сын, услышав это из его уст, успокоится

svetik4927

Старожил
у нас один мальчик тоже дерётся.Мне Витя сказал,что он(мальчик) дал ему в живот или ещё что-то(уже не помню),Витя дал ему сдачи и сказал,что ещё раз тронешь,опять получишь..больше к нему не лезет,"перешёл" на других..но даже это мне не нравится,что за фигня такая...
дааа... этот тоже дерется! Леша сказал, что он какого-то мальчика на перемене повалил и бил ногами :( Жаль этого не видят учителя-воспитатели...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху