Кстати насчет прививок,у нас прививают в школе...
нам на собрании медсестра сказала, что будут давать перед прививками бланк для согласия родителям, и сделают только тем, у кого оно будет...Но все-таки надо сказать учительнице и воспитательнице, и
Ну и ребенка научить, чтоб категорически отказывался, вырывался, кусался,убегал и кричал "звоните маме!". Тогда точно почитают и карту, и маму найдут.
.
(мы с 2 лет не делаем...)
и к теме. У старшего аллергия на лошадей. Летом езди в Зубренок, я попросила врача указать это в мед.карте. И как нарочно, была у них прогулка на лошадях. Мой говорит: мне нельзя, у меня аллергия. А вожатая ему: так ты не катайся, рядышком погуляй, подожди пока все покатаются. В итоге наш сын в изоляторе 4 дня просидел:girl_werewolf:
девочки у нас в школе сказали доплачивать за завтраки по 1 ,000 за день.Так какой это бесплатный завтрак?
нам старшему такое предложили на собрании. Но поскольку это пока не носит обязательного хар-ра, родители решили отказаться, т.к. что можно додать на 1000 не пришло в голову, а то что будет неразбериха, кто доплачивал, кто нет, - 100%
Первое, что спросила Ульяна, когда я ее забирала из школы 2 сентября - ты мне телефон подаришь? Но в первом классе телефона у нее точно не будет, он ей просто не нужен. А дальше уже будем смотреть.
Мы своему подарили к 1 сентября, но объяснили, что звонить только на переменках. На уроках сам отключае звук. Звонит на каждой переменке

. С другой сторны, ему нужна родительская поддержка хоть в таком виде на данном этапе. И сейчас очень удобно, пока утрясаются все расписания (помимо школьных), знать когда он свободен, или наоборот, подогнать куда-то....
Надеюсь, не будет злоупотреблять...
я одна мачеха ничего не даю? или у всех дети что-то берут? не выдерживают с завтрака до обеда?
Я даю яблочко, банан, коржик, сок (что есть)... Думаю, кушать им хочется, да и психологически помогает... У нас из санатория при 6 разовом питании звонили и говорили, что кушать хотят...
А еще дала деньги, 3500 (больше мелких не было), чтобы купил себе сок или булочку. К моему удивлению, еще ничего не потратил - экономит-собирает (что на него совсем не похоже, обычно уходят быстро)... Зато за 3 дня освоил счет в пределах 1000. Вечером пересчитал и попросил добавить 270 рублей, чтоб хватило на сок и вафельку...Тронуло до слез...
у нас один мальчик тоже дерётся....
Начинается установление лидерства. Помню у старшего учительница на первом собрании народоваться не могла, какие дети чуткие, отзывчивые, друг дружке помогают. А потом начались драки, и до сих пор случаются....