АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maria-13

New member
:shok: да что ж это детки-то расклеились...
всем здоровья первоклашкам и их родителям! терпения мамам!

такая погода ещё стоит, а вы болеть.. жалько..
у нас тьфу-тьфу все 8 первоклашек сегодня в полном составе)) моя пыталась сопливить, но пока вроде ничего, нормуль. главное стимулировать как-то и мотивировать на здоровые будни в школе.

а у меня вопрос: где купить учебники по минсковедение, мэджик бокс и таблицу слоговую
оп Magic Box могу подсказать, покупала в прошлую субботу на книжной ярмарке на Даумана. Цены.... РАЗНЫЕ! кому как повезёт видно.. и причём не только на magic box так. Почти всё что я смотрела разбежка цен ужасная, даже в пределах одной этой ярмарки... бр...
мне комплект magic box1 "достался" за 30 тыс, рабочая тетрадь и книга ученика. диск не покупала, бо у него цена зашкаливала. его я скачала на торренте.

Vesna

Завсегдатай
Всем заболевшим первоклашкам желаем скорейшего выздоровления!

Red Fox,
Lisena, добро пожаловать в сообщество! Очаровательные девчонки!

Red Fox

Active member
комплект magic box1
нам пока нужна только рабочая тетрадь, про учебник и диск пока ничего не слышно, я забрала последнюю в ТЦ возле дома за 8 тыс.
наша учительница рассказывала, что ее муж по ошибке купил книгу, так вот, стоила она 17 тыс.
а сопли да, у нас тоже имеются, но пока держимся, т-т-т...

maria-13

New member
я забрала последнюю в ТЦ возле дома за 8 тыс. наша учительница рассказывала, что ее муж по ошибке купил книгу, так вот, стоила она 17 тыс.
итого получилось бы 25 тыс... а мне говорили, что и за 30 вряд ли найду, вот я обрадовалась что нашла посл. комплект за 30 тыс... а оказывается можно было и дешевле поискать.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Тигрица, Татика, Tat, Yasmina, Lisena, поправляйтесь!!! Неужели это действительно уже вирус ходит? :(

Supergirl, Magic Box в любом книжном или на выставках :)

Тигрица

Вредина полосатая
Неужели это действительно уже вирус ходит?
У меня малой слег - вчера спать ложился здоровым, ночью начался дикий кашель, с утра поднялась темпа. Сходили блин по магазинам (((((

Supergirl

New member
Supergirl, Magic Box в любом книжном или на выставках :)

а вот теперь и не в любом)))
родители размели
муж отзвонился- ему удалось на Могилевской прикупить все, кроме тетрадки по инглишу... И забрал последнее. Продавцы смеялись

Сходили блин по магазинам (((((
ну а как быть? не сидеть же дома...
мне сестра тоже говорит, что малой мой заболел от того, что я с ним старшую в школу вожу... Надо приучать и имунитет вырабатывать

Омела

Active member
И мы сопливые.. С пятницы.. В четверг в пакетах не нашел сменки, одел спорт. брюки и футболку, в них и был до вечера. Правда, в футболке он и на улицу рвался, но воспит. нашла ветровку) Но результат - в пятницу сопли.. В школу пошли, у нас как-то больше заложенность, ничего не течет..

А о пропусках.. Собственно, я из темки нашей только и читала:biggrin::

мама (учитель-предметник) сказала, что при наличии некоторой критической массы пропусков по бумажкам к вам могут приехать проверяющие из роно. Что бы убедится, что ребенок пропускает школу действительно кино с мамой-папой смотреть, а не потому что родители пьяные в стельку лежали... Так что осторожнее с этим.

по поводу пропусков: если хочется часто пропускать без уважительной причины - надо в начале года писать директору заявление на обучение "по индивидуальному графику". При этом будете ходить в школу со всеми, все то же самое, но в случае пропусков ничего не надо писать, даже записок. Не пришел - и все. Хоть неделю.

А потом перечитала о пропусках Кодекс об образовании. Вот что о пропусках там:
Статья 126. Основания для привлечения обучающихся к дисциплинарной ответственности
1. Основаниями для привлечения обучающегося к дисциплинарной ответственности являются противоправное....... в виде следующих действий (бездействия):
1.1. опоздания или неявки без уважительных причин на учебные занятия (занятия);
.......

Статья 127. Возраст, по достижении которого наступает дисциплинарная ответственность
1. К дисциплинарной ответственности привлекаются обучающийся, достигший к моменту совершения дисциплинарного проступка возраста четырнадцати лет, а обучающийся из числа лиц с особенностями психофизического развития – семнадцати лет.
2. К обучающемуся, совершившему дисциплинарный проступок и не достигшему к моменту его совершения возраста, с которого наступает дисциплинарная ответственность, а также к обучающемуся из числа лиц с тяжелыми и (или) множественными физическими и (или) психическими нарушениями, совершившему дисциплинарный проступок, могут применяться меры педагогического воздействия (беседа, обсуждение на педагогическом совете и иные меры педагогического воздействия), не противоречащие законодательству.

Статья 128. Меры дисциплинарного взыскания
1. За совершение дисциплинарного проступка к обучающемуся могут быть применены следующие меры дисциплинарного взыскания:
1.1. замечание;
1.2. выговор;
1.3. отчисление.
2. Отчисление как мера дисциплинарной ответственности может быть применено за:
длительное отсутствие (более тридцати дней, а для лиц, осваивающих содержание образовательных программ дополнительного образования взрослых (за исключением лиц, осваивающих содержание образовательной программы переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование, образовательной программы переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих среднее специальное образование), более трех дней) без уважительных причин на учебных занятиях (занятиях) в течение учебного года;
систематическое (повторное в течение учебного года) неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей обучающимся, если к нему ранее применялись меры дисциплинарного взыскания.

Отчисление как мера дисциплинарного взыскания не применяется к:

обучающемуся, не завершившему освоение содержания образовательной программы базового образования, образовательной программы специального образования на уровне общего среднего образования для лиц с интеллектуальной недостаточностью, не прошедшему итоговую аттестацию за период получения общего базового образования при освоении содержания образовательной программы специального образования на уровне общего среднего образования;
обучающемуся, не достигшему возраста шестнадцати лет.

Здесь все о старших детях.. Но мне кажется, что лишний раз иметь неуважительную причину " в анамнезе" тоже не стоит..

Татика

Active member
мне сестра тоже говорит, что малой мой заболел от того, что я с ним старшую в школу вожу... Надо приучать и имунитет вырабатывать
Девочки, у кого младшие детки, у вас старшие в продленку ходят? Моя не ходит. Я с младшим к 8-30 веду ее в школу, потом в 12 забираю. Потом на рисование к 4 (правда 1 раз в неделю). Ну все остальное уже когда папа дома. Т.е. мне и малыша жалко тягать, особенно когда плохая погода будет, и старшую не хочется в продленку когда мама дома. настя как-то утром даже братику СПАСИБО говорила за то, что он у нее есть и ей не надо в продленку ходить.)))

AnnySan

Active member
за то, что он у нее есть и ей не надо в продленку ходить.)))
если есть возможность,то продлите ребенку детство))) хочет быть дома и гулять на улице с мамой пусть гуляет и психика целее ,да и для здоровья полезнее, чем целый день в коллективе, и на еде из столовой...оно конечно не плохо,но с мамой же лучше ;),просто можно договориться с ребенком что ингда нужно будет оставаться и в продленке.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
я забрала последнюю в ТЦ возле дома за 8 тыс.
это где ? в Каком ТЦ?

что малой мой заболел от того, что я с ним старшую в школу вожу...
у нас так же...а что делать(((

у вас старшие в продленку ходят?
ходят! и просят забрать последнего)))))) ну у меня сын очень общительный, там друзья со двора. Сейчас все по садам\школам и во дворе никого нет. А там компания. Ну и мне соответственно легче

Supergirl

New member
Татика, мы строго в продленке)))
я вам не завидую: не успеешь отвезти - уже забирать
у нас пока все кружки выездные, когда папа с работы приходит, но вот сейчас на бассейн планирую - придется забирать уже мне раньше

да и для здоровья полезнее, чем целый день в коллективе, и на еде из столовой...оно конечно не плохо,но с мамой же лучше
а я не согласна - дома у меня не ест, за мультики мы ругаемся с ней, договариваемся когда папа-укротитель (нет, скорее миротворец) приходит, а в саду все вкусно (со слов) и весело))

olinta

Active member
я свою забираю с продленки, я дома, нет необходимости..
просилась, пару раз осталась до сна)

Омела

Active member
Девочки, у кого младшие детки, у вас старшие в продленку ходят? Моя не ходит. Я с младшим к 8-30 веду ее в школу, потом в 12 забираю.
Мы ходим. Но у нас ситуация - мы в 3г пошли в сад. Громко сказано - "пошли" )) Почти не ходили... так, несколько месяцев по несколько раз в месяц. Потом дома был. Условно дома - развивалки и тп., конечно, ну и дворовая компания. Потом моя Б, Р, потом не отдала в 6 лет в школу, т.е. все время дома со мной и сестрой. Продленка для него сейчас - это общение, компания. Продленка со сном - мой не спит, но лежит, тоже отдых, перед вечерней дозой развивалок-кружков)

Татика, мы строго в продленке)))
я вам не завидую: не успеешь отвезти - уже забирать

И я о том же подумала. К тому же, рано вставать с малышкой, водим братика в школу.. Потом в то время. как его забирать (уроки до 11-35) - у нас самый сон.. ну или жуткая истерика в ожидании оного))) Так что пока все довольны)) А я почувствовала себя снова мамой в декрете с маленьким ребенком) Когда их двое - то уже совсем другой уровень напряга ;)

В Просторе в субботу было еще много рабочих тетрадей Magic Box.
У нас собрания еще не было.. англ - будет платный кружок в школе. Им надо - не надо такие тетради? У вас, кто покупает, англ уже в школе с 1 класса? (пропустила что-то я, как обсуждали))

Supergirl

New member
Омела, Английский - это как бы кружок по желанию, но ходить в него будут все)))) и тетради с учебниками эти нужны
Ура, мы забрали последнюю тетрадь(нашли у себя в Чижовке) , в итоге получилось: тетрадь 11900, учебник 18900,))) те же 30 тыс выставки.. Но бензина на поиски)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху