АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

veronusha

New member
Ну и пусть позанимается! У моей сотрудницы сынок-сорвиголова, с шилом в одном месте, довольно долго ходил на батик (роспись по шелку), и очень ему это дело нравилось )))
И нашему шилу бы такой кружок. Есть реальный жизненный анекдот про наших друзей. У них мальчик такой крепыш и папа ему говорит: Ярик тебе бы на бокс пойти. а сынок ему с такой интонацией - мне бы в театральный кружок(так может и не смешно, но как нам рассказали и зная ребенка - мы угорали со смеху) .
А мы будем продолжать плавание, два раза в неделю. Мы уже где-то на 4-й уровень пойдем. Наша школа еще толком не началась, мы все еще на пару часов ходим, со среды будет только полный день с 8.30 и до 2.30. Мы сегодня рыбку рисовали в школе. :)

Jahenka

влюбленная в мир
многие мальчики, особенно непоседливые и озорные, любят заниматься чем-т умиротворяющим типа бисера, соломки, вышивания. Это потом взрослые, особенно папы, доводят что "мальчику стыдно этим заниматься" - но что хотят - очень часто такие истории слышу. По-моему надо разрешать. Это навроде медитации для них, полезно.

Stervela

New member
Я своему каратэ предложила.Сказал-мама!!!!!!!!,ты что!!!!!!!!!!Меня же там покалечат!))))))))))))
:biggrin:

А мы тоже заболели, в понедельник попытались сходить, хоть у нас человек 6 сразу слегло, а сегодня решила дитё дома оставить, начал сильно кашлять

У меня вообще весело. В среду в 17-30 собрание в садике у младшего, а в 19-00 в школе у старшего. Вот думаю может на это веселье папу отправить?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
NataliN, Добро пожаловать! Вы в списке! :)

оказывается моему чаду понравился кружок биссероплитения
Ну так и замечательно :) Может ему именно это и надо, своего рода медитация :)

Я своему каратэ предложила.Сказал-мама!!!!!!!!,ты что!!!!!!!!!!Меня же там покалечат!))))))))))))
:haha::haha::haha: Повеселили с утра :)))

Innk

New member
Нам задали первое дом. задание. Поля потренировалась на черновике, потом написала в тетради эти галочки-крючочки, смотрю - на полях знаки вопроса. Говорю это что? Ой, говорит, я забыла...)))) В общем не поняла я что к чему, то ли просто порисовала на полях, то ли что)))) А еще 9 чел. из класса, моя в том числе, на музыке прошли отбор на хор. Так что теперь еще и петь будем )))
Девочки, у меня вопрос на счет английского. Вот вы многие пошли на факультатив. А как планируете быть в 3кл., когда англ. начнется как урок, с нуля? Будете на уроках балду гонять, а на факультативе продолжать заниматься? Моя вот просится, но я пока не решила. Точнее решила, что ни к чему сейчас английский, раз с 3кл. и так начнется. Если и учить язык, так может какой нибудь другой? Что думаете?

Дюдюка

Member
У нас тоже сопли, усиленно с ними боролись, вроде стало получше.
Нам сказали, что без справки можем пропустить 3 дня, но только обязательно позвонить и предупредить, что не будем в школе.

А я собрала Тимофею принадлежности для ИЗО. Класс у нас художественный. Всё стоит почти 300 тыс.
У нас тоже ИЗО. Но я успела все купить еще до подорожания. Осталось докупить мелочи: твердые имягкие простые карандаши и пластиковые стканчики.

С продленки забираю, когда есть возможность. Сегодня говорю сыну, что забиру сразу после уроков, а он говорит: Давай почитаем меню, вдруг там будет вкусное, я останусь на обед.
Читаю - у всех английский, а у нас тишина, на вопрос о факльтативе внятного ответа нет

Lara

...сама не ожидала...
Девочки, у меня вопрос на счет английского. Вот вы многие пошли на факультатив. А как планируете быть в 3кл., когда англ. начнется как урок, с нуля? Будете на уроках балду гонять, а на факультативе продолжать заниматься
Дочка моей подружки со 2 класса начала заниматься с репетитором ( в гимназии с 3 класса уроки). Получила хорошую подготовку, вот только когда начались занятия в 3 классе девочка скучала, т.к. учитель сказала, что будет ориентироваться на большинство...

Innk

New member
Дочка моей подружки со 2 класса начала заниматься с репетитором ( в гимназии с 3 класса уроки). Получила хорошую подготовку, вот только когда начались занятия в 3 классе девочка скучала, т.к. учитель сказала, что будет ориентироваться на большинство...
ну вот и я о том же. У меня у соседей так было, ре занимался, занимался, и на факультативе, и с репетитором, а по итогу что?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки, у меня вопрос на счет английского. Вот вы многие пошли на факультатив. А как планируете быть в 3кл., когда англ. начнется как урок, с нуля? Будете на уроках балду гонять, а на факультативе продолжать заниматься?
Вот и я задумываюсь. Мы пошли в International House. Там как-то все резвенько так началось: за 2 урока, например, взяли цифры до 10 и еще "всякое разное". Полине очень нравится. Но я знаю Magic Box: там все не так шустро :) Тоже думаю, что будем делать на уроках. Наверное, повторять пройденное :)))

У меня у соседей так было, ре занимался, занимался, и на факультативе, и с репетитором, а по итогу что?
А по итогу хорошее знание языка для его возраста, а не "как у большинства" ;)

Innk

New member
А по итогу хорошее знание языка для его возраста, а не "как у большинства"
По итогу сейчас этот ре в 5кл. и занимается со всеми по школьной программе. Получается, что 3(!) года напрасно все это было.

olinta

Active member
Поля потренировалась на черновике, потом написала в тетради эти галочки-крючочки, смотрю - на полях знаки вопроса. Говорю это что? Ой, говорит, я забыла...)))) В общем не поняла я что к чему, то ли просто порисовала на полях, то ли что))))
наши так оценивают себя..
+ - это хорошо
- - плохо
? - не могу оценить хорошо или плохо)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
По итогу сейчас этот ре в 5кл. и занимается со всеми по школьной программе. Получается, что 3(!) года напрасно все это было.
Стоп... А почему с ним не продолжили заниматься по углубленной? смысл тогда был нанимать репититора и т.д. ? :blink: Что-то я не понял замысла родителей...

? - не могу оценить хорошо или плохо)
А.... вот оно как :)))

Innk

New member
Стоп... А почему с ним не продолжили заниматься по углубленной? смысл тогда был нанимать репититора и т.д. ?
ну вот я и говорю, какой смысл начинать раньше, я считаю что вообще язык можно при желании выучить и в 9, и в 10, и даже позже. Да даже на любых курсах! Вот и думаю, если моя например просится на язык, так может выбрать другой? Китайский, например )))

Lara

...сама не ожидала...
У нас старший изучает китайский (начался с 3 класса, до этого было "введение" , ознакомление..)Мы со 2-го класса начали заниматься с репетитором, поскольку сын медлительный, хотя память очень хорошая. Вот и решили его "раскачать", чтобы легче было изучать в 3 классе, а сами китайским не владеем. Когда начались занятия в школе ему было намного легче...
Средний сейчас пошел в испаноязычную школу. Решили, что английиский в любом случае будем отдавать на курсы, чтобы иметь уровень выше "школьного"...

Лаванда

New member
А у нас англ.яз. факультатив и платный с 1 класса обязателен для всех.(в 1 классе - 3 час,во 2-4,в3 и 4 -5часов).И никто не начинает с нуля в 3 классе.Моя старшая в 4 классе берут мэйджик за 4 класс и раунд ап с циферкой 2.А ещё тексты читают из Верещагиной за 4 класс.В 1 классе мэйджик-1.

Innk

New member
А у нас англ.яз. факультатив и платный с 1 класса обязателен для всех.(в 1 классе - 3 час,во 2-4,в3 и 4 -5часов).И никто не начинает с нуля в 3 классе.
Это конечно же хорошо, но вот что делать например ребенку новенькому, который пришел в 3кл.? Или если детки из вашего класса уйдут в др. школу или поступят в гимназию? Все равно как то это бессмысленно, что ли

Insomnia

New member
Девочки, у меня вопрос на счет английского. Вот вы многие пошли на факультатив. А как планируете быть в 3кл., когда англ. начнется как урок, с нуля?
А вы уверены что с нуля? В нашей гимназии английский факультатив ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ для всех! Поэтому не думаю что они будут начинать с нуля. К тому же завуч нач. классов сказала что в таком возрасте самое время учить язык в 3ем классе уже поздновато

Innk

New member
А вы уверены что с нуля? В нашей гимназии английский факультатив ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ для всех!
ну вот а у нас не для всех. Кто хочет - ходит

учить язык в 3ем классе уже поздновато
не думаю, мы вообще с 4го начинали учить и ничего, выучили. Я так полагаю, что это просто очередное вытягивание денег из родителей за факультативы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху