АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatyana

New member
Вот и мой первоклашка засопливил... Но порадовала учительница - сказала, справку нести не надо, выздоравливать сколько нужно.

Странно все же, что в разных школах так по-разному относятся к "прогулам". Я так поняла, что это связано со школьными обедами - кому нужен обед - и справка тоже нужна.

Английский факультатив еще не начался, сын каждый день спрашивает, когда же уже на английский. Кстати, про каратэ - мой три года ходил, а потом однажды сказал, что больше никогда туда не пойдет, и как уперся - не уговорить.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Китайский, например )))
А вот я бы его выбрала без всяких приколов. Язык-то очень перспективный :)

Что касается меня, то я не питаю иллюзий в отношении преподавания иностранных языков в школах. В моей бывшей гимназии поуходили все. Про районные школы и говорить не приходится. Факультатив тоже дело сомнительное. Понимаете,девочки, как препод английского говорю: чтобы заинтересовать малышей, надо РЕАЛЬНО готовиться и продумывать занятия. Надо актером быть тоже :) А так как это у нас делается... Тоскливо... Так что, если у Полины пойдет английский, то будем продолжать курсы или потом сама подхвачу, когда она поймет, что мама тоже учить может :)))

и раунд ап с циферкой 2.
Round-up классный учебник. Там грамматика суперски дается! Молодцы ваши!

Innk

New member
А вот я бы его выбрала без всяких приколов. Язык-то очень перспективный
так я без приколов. Всем уже давно известно, что будущее за Китаем. Я вообще разрабатываю план, как выйти замуж за китайского президента )))))))

nnn

Nет Nичего Nевозможного
упс... я думала адрес пер.Корженевского, 6
свет ты правильно поняла, это для меня что кижеватова, что корженевкого, всегда путала.
Занятия 3-4 раза в неделю. Вторник, среда, четверг, пятница. С 14-16 и с 16-18.

Тигрица

Вредина полосатая
Я так поняла, что это связано со школьными обедами - кому нужен обед - и справка тоже нужна.
У нас с обедами никак не связано. Они оплачиваются по факту - можно ежедневно оплачивать. Не пошел на обед - не платишь.

А вот я бы его выбрала без всяких приколов. Язык-то очень перспективный
Вот и мой муж, когда узнал, что в школе второй язык - итальянский, сказал, что лучше б китайский, более перспективный. ))) А итальянский кому нужен?

Insomnia

New member
не думаю, мы вообще с 4го начинали учить и ничего, выучили.
Начинать учить язык никогда не поздно )))

Это все понятно.
есть данные о том, что ребенок овладевает иностранным языком легче, чем взрослый. Длительность сенситивного периода характеризуется примерно с 1,5 до 9 лет. Физиологи считают, что "существуют биологические часы мозга, так же как существуют во времени этапы развития желез внутренней секреции ребенка. Ребенок до девяти лет - это специалист в овладении речью. После этого периода мозговые механизмы речи становятся менее гибкими и не могут так легко приспосабливаться к новым условиям. После 10-летнего возраста приходится преодолевать множество препятствий. Мозг ребенка имеет специализированную способность к иностранному языку, но она уменьшается с возрастом."

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
А итальянский кому нужен?
У меня подруга в Германии живет на юге и они постояно в Италию на отдых ездят. Так вот ее старшая дочь так прониклась страной, что сказала, что хочет язык изучать, что "не чувствовать себя глупо" :)))

Innk

New member
в общем пока не услышала ни одной причины, по которой отдать с 1кл. на инглиш

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Ну почему? :))) Просто надо не останавливаться в 3 классе, надеясь на школу, а идти дальше. И будет вам счастье :)))

Lent@

Девочки, подскажите! Чем интересным занимаются ваши первоклашки на переменках или что посоветовать взять с собой (чтоб не уставала спина от рисования-разукрашивания и не было сильной зависимости от увлеченной игры в шашки, напр.). Из своей школьной жизни помню игры на меткость, ловкость, но деть пока только слушает, а просит что-нибудь именно "осязаемое и с собой".

Yasmina

New member
Ведь занимаются родители до школы с детьми и чтением, и писать учат. И никого не останавливает, что в первом классе все с 0 начнут. Для общего развития лишним не будет :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...

ARROW

Все в жизни связано!

Innk

New member
Ну почему? Просто надо не останавливаться в 3 классе, надеясь на школу, а идти дальше. И будет вам счастье
если б это счастье бесплатным было, то да, а так.. переживем)))) я и так столько денег за двоих отдаю за все секции, факультативы и питание...

Supergirl

New member

Можно рассмотреть это с разных сторон)))

-если ребенок уже изучал английский(как моя, уже пару лет), то это будет отличным повторением, тк без практики знания ничтожны(на своем опыте- выезжаю за границу и чувствую себя отвратительно, тк здесь говорю исключительно на русском)
-там все в игровой форме, с 4-го класса-это уже не игра, а серьезно и оценки ставят)
-46тыс-сейчас это смешно, не назвала я бы это выкачиванием денег

А вообще, я тоже за китайский)))) мне кажется, скоро его введут в нашей стране в программу образования)))

если б это счастье бесплатным было, то да, а так.. переживем)))) я и так столько денег за двоих отдаю за все секции, факультативы и питание...

Это у Всех больная тема
С приходом лета мы с мужем вздохнули с облегчением: закончилась школа выходного дня, перерыв в кружках, танцах... Теперь выжимаемся по-новой

Lara, Как вы помогаете своим детям по языкам??? Репетиторы в помощь? Я бы наверное, вместе с детьми сидела в креслице тихонько при занятиях с репетиторами, и хоть что-нибудь запоминала))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху