АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Сколько вы своим даете карманных денег? В день или сразу на неделю?
1000-1200 в день.Витя покупает на выбор,вафельку,булочку,трубочку шоколадную,желе.Даю именно каждый день,а не 10 000 сразу на неделю,чтобы.если потеряет или ещё что..было не обидно,да и вообще чтобы соображал что и куда...

а можно я немножко тоже похвастаюсь?))
в субботу после работы поехали покупать обложки сыну на книги,я была очень уставшая,позвонила с работы и говорю-Витя,собери книги,чтобы мы в магазе сразу глянули какие именно нужны.Хорошо, мама...
Витя сложил и ровненько забыл дома.Ну пришлось догадываться в Просторе..какие же по размеру учебники.Ну купили мы один набор,но не на все подошли......в вс вечером,вспоминаем с ребенком,что хотели докупить на другие учебники....а мы живем в доме,где промтоварный магазин.Витя быстрее схватил книжки,оделся,дала ему 10 тыров побежал....
Приходит и говорит-Тя знаешь, мама,все так прилично сделали:crazy:.Я Пришел,а мне говорят-Нуууу,доставай свои учебники)))НУ я и достал..они видишь?мне примерили и даже натянули:crazy:
Вобщем радости было!!!!!и мне свободнее,я готовила ужин,короче мы потихоньку учимся не просто в магазин за хлебом ходить,но и решать вопросы поважнее:victory:

Jahenka

влюбленная в мир
Да..мультсериал про волшебниц..и к нему куклы, наклейки, журналы и т.п и т.д.
тебе нравится? разрешаешь смотреть дочке? Я что-то глянула - совсем не наши ценности.... Показать для ознакомления, чтоб знала о чем речь - или не стоит вообще...

alechik_21

Well-known member
ARROW, ужасная ситуация!
у подруги в прошлом году в школе ребенка из-за денег старшекласники душили в туалете

нам тоже не разрешают мобилки,но тем не менее больше половины с ними ходит))у нас нет пока,не вижу нужды

Jahenka

влюбленная в мир

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
ARROW,
Я полностью поддерживаю Jahenka:
А у тебя Егор счас в минске? Может пусть Егор зайдет и скажет что-то типа "еще раз тронешь моего брата - будешь иметь дело со мной"? Мне кажется, авторитет старшего брата будет посильнее.
В данном случае - это идеальный вариант. К сожалению, некоторым детям надо дать понять, что на силу, может найтись и другая сила. И тады мало не покажется.

Но вообще, грустно, что уже с 1 класса начинаются подобные разборки... :(

Моя ж не смолчит - не честно!
Маруся молодец! Да, может ей и трудно будет, но все-таки это показатель! Молодец девица! :) Мне такие люди ОЧЕНЬ симпатичны.

Сколько вы своим даете карманных денег? В день или сразу на неделю?
Мы пока не даем. Она в продленку не ходит, так что обходится. Вообще, Полька сама виновата, что осталась без карманных денег: как-то летом мы с мужем хотели поговорить с ней на эту тему, объяснить, что мы будем давать какую-то сумму в неделю, которую можно тратить по-разному (или копить, или сразу покупать что-нить). Полиндос тогда разговор не восприняла (чисто, ну мама, мне бежать надо, когда поняла, о чем должны были разговаривать - ужо было поздно), так что пока она остается без карманных денег :) Но может с 7 лет начнем выдавать.

maria-13

New member
тебе нравится? разрешаешь смотреть дочке? Я что-то глянула - совсем не наши ценности.... Показать для ознакомления, чтоб знала о чем речь - или не стоит вообще...

Jahenka, +1 особенно про "не наши ценности")) считаю, что на "повзрослей детишек" сериал, хотя его и не смотрела ни разу толком, только отрывками, но у меня есть привычка составлять мнение быстро и интуитивно скорее, чем по фактам. Так вот, а повальное увлечение Winx легко объяснить, думаю, не стоит тут распыляться на эту тему. банально - отсутствие альтернативы. Достойной, на взгляд наших развитых деток. Мне удалось пока нивелировать у Евы это - я тоже хочууу... У нас как раз в это время больше Феи (динь-Динь) были в почёте, то есть именно эта "ниша" была занята))) Папки, ручки, диски, карандаши, журналы, календарь и тыды.. всё с Динь-динь.. Но и это на нет сейчас сошло, почти плавно) Так что считаю, что если найти альтернативу по возрасту, то можно обойтись Winx, но это пока моё мнение))

Jahenka

влюбленная в мир
ну, у нее сейчас стррйтся кусок мировоззрения "деньги-люди". Видно по вопросам: "мама, а у кого много денег - это хорошие или плохие? А у кого мало? А "васе" родители не дают денег потому что его не любят? или он плохо себя ведет? В Пете дают много денег, и он тоже плохо себя ведет..."

Поэтому тут надо как-то так вырулить, что дело не в количестве денег, а в человеке. И много дать (по их меркам... по-моему больше 5 тысяч никто не носит из первоклашек) и мало - и что человек от этого не меняется...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
короче мы потихоньку учимся не просто в магазин за хлебом ходить,но и решать вопросы поважнее
Ну вы звезды!!!!! :) Молодец Витя! Моя в магазин пока еще сама не ходит и как-то и не стремиться. Не знаю, даже хорошо это или плохо...

Я что-то глянула - совсем не наши ценности....
Моя все эти Winх и Барби не смотрит. Честно, мне СОВСЕМ не нра... и я очень рада, что и Полина их как-то игнорирует.

Мы фанаты Южного Бутова и Димы Брикоткина :)))

ну, у нее сейчас стррйтся кусок мировоззрения "деньги-люди". Видно по вопросам: "мама, а у кого много денег - это хорошие или плохие? А у кого мало? А "васе" родители не дают денег потому что его не любят? или он плохо себя ведет? В Пете дают много денег, и он тоже плохо себя ведет..."
Ой-йо... Женя, как у вас все... по-взрослому :)))

Накида

Тонкая штучка
так вот в моем случае Дима больше принимает к сердцу
боюсь, что у нас тоже, причем в прямом смысле.Вчера жаловался, что у него сердечко кололо.
Вчера прихожу забирать с продленки, мой деть сидит в другом классе-типа наказанный.Воспитательница говорит-просто ужасное , невыносимое поведение.Начинаю разбираться: со слов воспитательницы мой первый не лезет ,но оказывается есть мальчик , который нашего постоянно провоцирует на конфликты и она потом вынуждена их разнимать. Я естественно говорю, что будем разбираться. но не только Кирилл тут виноват. Так вот мама мальчика считает , что ее ребенок ангел, а жалобы на плохое поведение -выдумки, замечания ребенку делать нельзя.А наш получается отгребает за двоих.А с его гипертрофированным чувством справдливости...

Lara

...сама не ожидала...
Вобщем радости было!!!!!...короче мы потихоньку учимся не просто в магазин за хлебом ходить,но и решать вопросы поважнее
Молодец!! Чтобы ребенок умел это делать ему надо давать возможность

Jahenka

влюбленная в мир
А вот у нас пока нет особого желания
ну так не торопи события :) Будет потребность - предоставишь возможность. А без потребности - будет как с разговором о деньгах - не заметит даже :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
А без потребности - будет как с разговором о деньгах - не заметит даже
Вот и я так решила, особо не парюсь, но все-таки подсознательно начинаю сравнивать с другими детьми: мое еще совсем дите :) Какие там Winx? Мы Смешариков обожаем до сих пор... :blush1: (и Брикоткина :))) )

Lara

...сама не ожидала...
Мой летом начал ходить в магазин (вначале я с малышом ждала его на улице, потом и с дома начал сам ходить - магазин в соседнем доме, без дорог). Как-то отправила его за батоном, а они, как выяснилось позже, оставались только на верхней полке...Я справшиваю, "как же тебе удалось его достать?, он ответил "я попросил "Женщина, подайте пожалуйста батон" :meeting: а один раз он перепутал, и купил вместо молока сыр ( а денег я ему дала только 5 тыс. и конечно не хватило). Он расстерялся в кассе, когда понял, что не хватает, но на выручку пришел сзади стоящий дедушка и дал ему 200 руб....Потом дома "отрабатывали" различные варианты действий в подобных случаях....А еще он любит считать деньги и складывать их, в т.ч. и чужие. Вот вчера случай был...Покупал печенье в буфете и ему дали с 5 тыс. сдачу. Он посчитал, все в порядке. А одноклассник вообще с деньгами не дружит....Мой решил помочь, держа при этом и свои....В результате отдал часть своих, потому что тот начал плакать, что у него было больше, а сколько не помнит...В очередной раз напомнила, чтобы ЧУЖОЕ в руки даже не брал...
А как у вас с чужими вещами (про деньги пока не спрашиваю)? Как вы относитесь к обменам, "подаркам"? Я например, не разрешаю без моего согласия что-то дарить или менять...Если же сын приносит что-то, то выясняю на каких условиях он это взял и с обязательным ВОЗВРАТОМ... (у нас в саду такое бывало, выясняла прямо в группе у хозяина)... Вот только в школе мне кажется контроль ослабевает...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Как вы относитесь к обменам, "подаркам"? Я например, не разрешаю без моего согласия что-то дарить или менять...
Разрешаю дарить маленькие безделушки, которые лично Полькины (фигурки из яиц, стекляшки всякие ("брильянтики"), браслетики, "пятнашки" из кукурузных палочек Но, если замечаю у Полины чужую вещь, всегда уточняю откуда она. Или спрашиваю у Полиных подружек, разрешили ли их мамы подарить эту вещь (у нас хорошие отношения у всех и это нормально дети воспринимают). Но они еще с садика обмениваются всякой "мелочевкой". Правда, пришлось четко объяснить Польке, что если она подарила, то это уже все... ушло... :))) А то было у нас, Полька разадала все свои "драгоценности" и думала, что ей обратно отдадут :)))

Lara

...сама не ожидала...
Разрешаю дарить маленькие безделушки
А как Вы объяснили, что можно дарить без спроса, а что - нет? Для ребенка и дорогстоящая, но надоевшая, игрушка может стать "безделушкой"... Я вот сама "хозяйственная", а муж и сыновья (как наверно и все мужчины) готовы отдать все что им УЖЕ не нужно.... Вот и пытаюсь найти золотую середину...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
А как Вы объяснили, что можно дарить без спроса, а что - нет? Для ребенка и дорогстоящая, но надоевшая, игрушка может стать "безделушкой"...
Честно говоря, никак. В нашей ситуации не пришлось объяснять, как-то все само собой у Полины в голове сложилось. Единственное, даю понять, что я не могу покупать огромное количество, например, стеклянных шариков, чтобы она их раздаривала. Но обычно дети у нас меняются коллекциями какими-нибудь.

alechik_21

Well-known member
ну у нас не все так по-философски,но вчера было сказано-"Федя,попрошайка"..
у этого попросит купить ему булочку,у этого-поиграть на телефоне,и т.п.

Мы Смешариков обожаем до сих пор...
мой тоже обажает смешариков,но сейчас чет не так смотрит-некогда..
у нас все чаще ребенок стал спрашивать-"Мама,ты до которого сегодня работаешь?" как отвечу,так опять мне-"Опять ты до.... работаешь((((("

девы,у нас есть одна главная проблема...малой не хочет убирать игрушки,ну т.е. не то что говорит -"Я не хочу."..а сам этого не делает,пока 100 раз не напомнишь,а меня это просто бесит!ну как его мотивировать?я уже не знаю((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху