АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
я лет в 5 так сделала, а в 6 она нашла на балконе, с тех пор и говорит: ты же говорила, что выкинешь - а сама не выкинула!". ИМХО - не выход это. Формируется недоверие, если обнаружит, что "мама обманула". Я однажды сказала, что выкину через балкон после -надцатой попытки убедить, что надо за собой убирать. Дочка решила-таки проверить. Я выкинула. Теперь верит.
Ну я своей говорю, что поставила возле мусоропровода, если она пообещает, что будет убирать - принесу обратно, если, конечно уборщица уже не унесла. И предупреждаю, что в следующий раз отправлю прямиком в мусоропровод. А мелкие ее игрушки из комода вместе с фантиками и огрызками, которые она туда складывала, уже один раз высыпала в мусорное ведро. Потом разрешила достать, думаю, она это надолго запомнила. Больше месяца прошло, но мусор по ящикам больше не распихивает.

malishoc

New member
Вспомнила: недели 2 назад Уля разбросала игрушки по комнате, потом переключилась на телек, я попросила убрать, ответила , что досмотрит и уберет. Досмотрела и спать захотела и ни в какую, до истерики: устала, есть хочу, спать хочу. Я все сложила в пакет и поставила около двери на выходе. Она попросилась завтра убрать точно-точно. Я согласилась и сказала, что если не уберет, то все пойдет в мусорку. А там были довольно любимые ею и дорогие игрушки. Например, интерактивный хомяк со всякими прибамбасами, на который она во времена "до кризиса" потратила свои подарочные сбережения в сумме 300 тысяч и еще много другого разного. Вечером поздно пришел муж, пошел выгуливать собаку и прихватил пакет. на утро обнаружилось это мною. :(. Мне самой было ох как жалко :(. Дочка приняла это как есть. Расстроилась конечно, но, думаю, выводы сделала.

Sole

New member
Как вы относитесь к обменам, "подаркам"?
Спрашивает разрешения можно ли подарить. Когда ему дарят - переспрашиваю у подарившего уверен ли он и не против ли родители. Если вижу, что не безделушка - не разрешаю брать.
девы,у нас есть одна главная проблема...малой не хочет убирать игрушки,ну т.е. не то что говорит -"Я не хочу."..а сам этого не делает,пока 100 раз не напомнишь,а меня это просто бесит!ну как его мотивировать?я уже не знаю((((
Никак :( Угрозы выбросить уже не помогают - "а выбрасывай, мне уже не надо". Помогает только собрать все игрушки и спрятать. На просьбы дать - не дам, они будут валяться. В итоге, когда все-таки даю, некоторое время все собирается. Но, к сожалению, не долго и тут нужно вовремя забрать, пока не рассеялись эти игрушки по всей квартире опять. Настольные игры приходится контролировать жестко (выдала-поиграли-собрали-сдали) иначе все перемешают и разбирай потом боб с горохом. Еще проблема, что старший не собирает ничего "я не разбрасывал", Федя - "а я один не буду"... Я им и мусорку поставила в комнату - не помогает :( Федя вырезать любит. Никак не удается вдолбить, что если вырезать над ведром, то убирать не нужно будет.
А он где шел,там и кинул))
Аналогично :( А потом каждое утро "мама, а где мои штаны/шапка/куртка/ботинки..."
А еще круто, когда деть вечером снимает 2 носка, а утром только один находится
У нас они вообще исчезают, если сразу не отправлю в стирку отнести... Когда обнаруживаю, что нечего надеть - устраиваю шмон по углам. Они повадились "убирать" - просто сгребают и не глядя распихивают по шкафам.

Почитала тут про кризис 7 лет... О да! - оно самое!

Последнее редактирование:

Zhanna1

Active member
У нас со сбором игрушек вопрос решен так: перед вечерним мультом все должно быть убрано. Пока не убрано, мульта нет. Чем дольше возякаются с уборкой, тем меньше мульт смотрят. Кроме того, пока они мульт смотрят, я комнату со шваброй пробегаю. Все, что на полу- в мусорку... (ценное в покетик, но так, чтоб не видели). Пока это работает))

Jahenka

влюбленная в мир
У нас со сбором игрушек вопрос решен так: перед вечерним мультом все должно быть убрано. Пока не убрано, мульта нет. Чем дольше возякаются с уборкой, тем меньше мульт смотрят.
у нас аналогично

у нас еще с уроками так (ну, если задали) и со сладким - только после еды. Потому что не едок он у меня совсем.

Innk

New member
а у меня постоянно в комнате все валяется))))) и игрушки, и коробки, и диски, и книжки...я уже внимание не обращаю, если некуда складывать, то что делать))) У меня даже штор в комнате нету!))) Сама себе обещаю повесить перед каждым НГ, уже который год подряд, может, в этом хоть займусь. И вообще надо полностью Поле комнату делать, где денех набрацца((((

Insomnia

New member
Ура!!!! Наконец-то ребенку комнату довела до ума и теперь у ребенка есть свой рабочий стол и лампа :) осталось стул купить

Lara

...сама не ожидала...
У нас со сбором игрушек вопрос решен так: перед вечерним мультом все должно быть убрано. Пока не убрано, мульта нет. Чем дольше возякаются с уборкой, тем меньше мульт смотрят. Кроме того, пока они мульт смотрят, я комнату со шваброй пробегаю. Все, что на полу- в мусорку... (ценное в покетик, но так, чтоб не видели). Пока это работает))
Надо попробывать...:hi:

Аля

New member
вот и я так пробовала , но учительница сказала, что Саша ябедничает и с ним не будут дружить
и у нас тож самое. Учительница говорит "смотри за собой" Мой уже не ябедничает. В итоге, уже одна драка в активе и поход к директору :(

malishoc, жаалко как!!! Вот повезло кому-то кто найдет.
Я с игрушками давлю на братскую любовь, не уберешь, Макс может проглотить. Жалеет и убирает.
Девушки, у нас сегодня еще проблемка нарисовалась. Мама моя ходила в школу за Даником. К ней подошел мальчик, с которым сын" в одном ящике в раздевалке" и начал жаловаться, что Даник не пускает его раздеваться. Там реально тесно и к шкафчику можно пройти только по одному. А потом еще начал: Даник на уроки не ходит, ничего не отвечает... плюс еще девченки какие-то подбежали с теми же словами "Даник не учится, не отвечает!". Мама моя с учительницей решила поговорить, та, говорит, что все хорошо: сидит, отвечает, вообще молодец!
Вот я в шоке.ЧТО ЭТО!

Fiesta!

Миссис
Вечером поздно пришел муж, пошел выгуливать собаку и прихватил пакет. на утро обнаружилось это мною. . Мне самой было ох как жалко .
а я вот раньше не понимала, почему говорят плохая примета после заката мусор выносить из дома )))))))) теперь поняла.

а я посмотрела одну серию из сериала про братц - там были только шмотки-шмотки-парни-парни и борьба с конкурирующим изданием.
я думаю ей самой это будет пока не интересно.
Я своему ребенку ничего не запрещаю смотреть, а модные мультики еще и сама подсовываю, чтобы она была в теме. Так вот не смотря на всяких фей, винкс, братц и пр. фаворитами все равно остается ледниковый период и сезоны охоты.

Insomnia,
поздравляю! Как я Вам завидую)))))
и я завидую! Саое обидное что комната у нас есть, а вот чтобы сделать в ней ремонт, надо сделать лестницу на 2 этаж, а это огромные тыщи ((((((

Вот я в шоке.ЧТО ЭТО!
видать Даник им дорожку перешел или их ящики по-соседству и к ним он тоже не пускает :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Цитата: Сообщение от Zhanna1 У нас со сбором игрушек вопрос решен так: перед вечерним мультом все должно быть убрано. Пока не убрано, мульта нет. Чем дольше возякаются с уборкой, тем меньше мульт смотрят. у нас аналогично
+ еше один! :)

Ура!!!! Наконец-то ребенку комнату довела до ума и теперь у ребенка есть свой рабочий стол и лампа осталось стул купить
Здорово! Поздравляю! :)

Мне все это только предстоит... Но у нас уже есть, естественно, кровать, стеллаж для игрушек, стол-парта со стулом, лампой и т.д. Останутся шкафы только.

Вот я в шоке.ЧТО ЭТО!
Может просто своего рода "месть"?

Арина

New member
Вот я в шоке.ЧТО ЭТО!
согласна со всеми остальными, если учительница говорит все хорошо, так наверное и есть. может как-то 1 раз что-то и не ответил, дети запоминают лучше плохое, чем хорошее, вот и лишь бы сказать! Они же не могут сказать, что он такой молодец, все у него хорошо, лучше плохое сказать, тогда на них и внимание обратят. А еще поговорите с ним, как у него отношение с детками в классе. Может это из тех, кто не успел еще стать другом ему.

Nord

New member
Юлллса, поздравляю!!!!растите умненькими и здоровенькими!!!!!
А потом еще начал: Даник на уроки не ходит, ничего не отвечает... плюс еще девченки какие-то подбежали с теми же словами "Даник не учится, не отвечает!". Мама моя с учительницей решила поговорить, та, говорит, что все хорошо: сидит, отвечает, вообще молодец!
Вот я в шоке.ЧТО ЭТО!
а вы с ребенком поговорите,как проходит урок что делает учительница что он и сразу поймете отвечает или нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху